Првет Нежность) Гляжу у тебя котик есть, пяти месяцев. Вот ты мне, как раз, думаю, сможешь помочь советом. Потому как у меня тож кот, и ему полгода. Я чесн говоря не кошатник и в них мало разбираюсь. Короче у нас проблема с туалетом, и я уже ума не приложу че с ним делать. Знаешь, наряду, с моими нервными расстройствами и потрясениями в последнее время , его эти заскоки доставляют мне переживаний. Короче по порядку. Вроде нормальное, адекватное котэ. Сиам. Но как я полагаю, а точнее исходя из своих собственных умозаключений, я пришел к выводу что это невский маскарадная порода. Пушистый такой сиам. Он был самым крупным в помете, и уже в свои полгода, достаточно крупный кабанчик. Ну я и кормлю его как на убой. Он с детства уже во всю жрал корм для взрослых, колбасу, ел мясо, грыз кости, сырую рыбу. Сухие корма, он не воспринимает вообще, пытался накормить, бесполезно. Будет орать, перед полной миской , пока не дашь ему че нить существенного. Я его еще на свою голову, долгое время кормил тушенкой и кальмарами. И все. его перемкнуло, что он даже свои зеленые баночки с китикэтом жрать перестал. Правда, щас обратно есть их начал. Кстати, вопрос, банка 400гр, в день нормально для кота весом в 4 такие банки? Хотя может он больше уже весит, я незнаю как его взвесить, не дается. Ладно, к главному возвращаюсь. Туалет. Проблема намбер уан у меня дома. Знаешь как живу? У меня полгода кошачий лоток стоит на куне. На кухне блин! и я ниче с этим поделать не могу. И это еще цветочки. По маленькому мы ходим в лоток. По большому мы ходим в одно и то же место на линолиуме возле холодильника. Линолиум квадратиками, и вот он четко гадит в одно из пересечений этих квадратиков. Всегда в одну и ту же точку, метко не промахиваясь. Я страдаю из за этого не передать как. Причем у него рефлекс или че, именно когда я ем. Или приезжаю с работы. Помявкает и бегом к холодильнику и я следом, с совочком. Я чего только не пробовал, и пшыкалку эту купил разбрызгивал по лотку. И отмывал это перекрестие квадратиков с хлоркой, опрыскивал туалетной водой и смазывал аммиаком дабы отбить запах, заставлял это место коробками. Ему по барабану, коробки отодвигает, продолжает туда гадить. Я уже заколебался по 2-3 раза на день носится с совком по кухне. Посоветовали мне сменить наполнитель. Но он к нему вообще странно относится, поначалу он его жрал. Сейчас он в нем спит, правда если свежий насыпешь. Зароется в лотке наполнитель этот раскидает еще в радиусе метра и спит. Пипец. Вот так и живу. Что делать?