Никакие мои разговоры и действия к результату не привели. Прочитала тему "Если хочешь чтобы он не пил", осмыслила, пробую применять. Но тяжело, я сама умираю каждый день с каждой его рюмкой, нет сил смотреть на это. Расходится не могу, по крайней мере сейчас, т.к. на свою зарплату не потяну отдна. Да еще квартирный вопрос и вся эта меркантильная возня начнется.
а зачем вам надо чтоб он не пил? Из услышанного сложилось мнение, что просто вы боитесь, что он сопьётся и не сможет более поддерживать ваше комфортное существование. ИМХО, пока вами движет эгоизм, и расчет - ситуация непреодолимо, муж будет пить и деградировать, вы - страдать. ☹️
Достало!!! и выпить себе позволить не могу, еще будет думать что раз мне млжно, то ему тем более. Что делать, машину оставлять заранее или самой в гостях тоже пить, и пить ли вообще при нем когда-нибудь? уже начинаю запутываться...
это вообще странно, т.е. вот есть вещество, болезнь, демон, который разрушает вашего мужа и вашу семью. И вы страдаете от того, что не можете в себя его вливать? Хм... может вы просто алкоголик в вынужденной ремиссии , вот так и бесит счастье спокойно пьющего рядом мужа?
поясню про фин зависимость и самостоятельность, а также про то - нужет он мне или нет. Конечно нужен, но никак не в виде алкаша. Пишу о нем так отстраненно и чисто потребительстки только по одной причине - потому что пытаюсь сейчас всячески отстраниться от него, слишком больно мне мотреть на то, что он творит, слишком больно...
Хитро, т.е. здоровый и с денежками он мне нужен, а больной и бедный - пошел вон. Вот это отношения! А представьте, лет через десять он скажет, что-то ты какая-то старая и толстая - пошла вон!. Мне нужна молодая и стройная. Я от тебя отстраняюсь, дорогая, собирай вещички, ребёнка будешь видеть по выходным. Круто?
Это опять же - совет данного форма - отстранитесь и не мешайте - и будет вам счастье. Много было между нами сложностей, жили мы вместе нелегко, но преодолевали трудности потому что любим длруг друга. и не надо было бы мне никакой самостоятельности елси бы не было так больно смотреть, как пропадает мой муж. И кстати, реально он не обеспечивает меня в обычном понимании, просто считает что я на свою зарплату должна все умудряться оплачиавть из семейных нужд и заодно на себя деньги чтоб оставались. А когда мне на хватает естрественно - он считает что начинает именно меня обеспечивать, когда в продуктовом магазине оплачиват по чеку еду на всю семью.
похоже семья, построена на расчете. Кто, кому, сколько должен, и это отношение прослеживается во всём. Даже общего бюджету нет ☹️
Об отстранении: Это работает, только , если вы много вложили любви, терпения, уважения в отношения, не требую ничего взамен, стали мужу по настоящему дороги. Тогда, после отстранения муж начинает нервничать, как человек, которому перекрыли кислород, пытаться наладить отношения, идет на компромисс. Жена же спокойна, она отдыхает, она контролирует ситуацию. А если всё наоборот, я отстранилась, и вся на нервах, места себе не нахожу, а муж вздохнул спокойно, и думает, хоть бы она ещё на месяц отстранилась, так хорошо, мозги никто не клюёт. сразу становится понятно, на ком реально семья держится , и кто вкладывается в отношения.
Всё смешалось в этом мире...
Зачем вообще выходить замуж и рожать детей, и быть на стрёме -
ну да, лучше тогда вообще не рождаться, а то помереть же можно. А кроме шуток думала, насчет того зачем создавать семью, так или иначе - столько проблем. Но не ясно какие варианты? в монастырь разве что... сдаваться