Давайте разберем ситуацию вместе...

• Автор темы Автор темы Nesty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никакие мои разговоры и действия к результату не привели. Прочитала тему "Если хочешь чтобы он не пил", осмыслила, пробую применять. Но тяжело, я сама умираю каждый день с каждой его рюмкой, нет сил смотреть на это. Расходится не могу, по крайней мере сейчас, т.к. на свою зарплату не потяну отдна. Да еще квартирный вопрос и вся эта меркантильная возня начнется.

а зачем вам надо чтоб он не пил? Из услышанного сложилось мнение, что просто вы боитесь, что он сопьётся и не сможет более поддерживать ваше комфортное существование. ИМХО, пока вами движет эгоизм, и расчет - ситуация непреодолимо, муж будет пить и деградировать, вы - страдать. ☹️

Достало!!! и выпить себе позволить не могу, еще будет думать что раз мне млжно, то ему тем более. Что делать, машину оставлять заранее или самой в гостях тоже пить, и пить ли вообще при нем когда-нибудь? уже начинаю запутываться...

это вообще странно, т.е. вот есть вещество, болезнь, демон, который разрушает вашего мужа и вашу семью. И вы страдаете от того, что не можете в себя его вливать? Хм... может вы просто алкоголик в вынужденной ремиссии , вот так и бесит счастье спокойно пьющего рядом мужа?

поясню про фин зависимость и самостоятельность, а также про то - нужет он мне или нет. Конечно нужен, но никак не в виде алкаша. Пишу о нем так отстраненно и чисто потребительстки только по одной причине - потому что пытаюсь сейчас всячески отстраниться от него, слишком больно мне мотреть на то, что он творит, слишком больно...

Хитро, т.е. здоровый и с денежками он мне нужен, а больной и бедный - пошел вон. Вот это отношения! А представьте, лет через десять он скажет, что-то ты какая-то старая и толстая - пошла вон!. Мне нужна молодая и стройная. Я от тебя отстраняюсь, дорогая, собирай вещички, ребёнка будешь видеть по выходным. Круто?

Это опять же - совет данного форма - отстранитесь и не мешайте - и будет вам счастье. Много было между нами сложностей, жили мы вместе нелегко, но преодолевали трудности потому что любим длруг друга. и не надо было бы мне никакой самостоятельности елси бы не было так больно смотреть, как пропадает мой муж. И кстати, реально он не обеспечивает меня в обычном понимании, просто считает что я на свою зарплату должна все умудряться оплачиавть из семейных нужд и заодно на себя деньги чтоб оставались. А когда мне на хватает естрественно - он считает что начинает именно меня обеспечивать, когда в продуктовом магазине оплачиват по чеку еду на всю семью.

похоже семья, построена на расчете. Кто, кому, сколько должен, и это отношение прослеживается во всём. Даже общего бюджету нет ☹️
Об отстранении: Это работает, только , если вы много вложили любви, терпения, уважения в отношения, не требую ничего взамен, стали мужу по настоящему дороги. Тогда, после отстранения муж начинает нервничать, как человек, которому перекрыли кислород, пытаться наладить отношения, идет на компромисс. Жена же спокойна, она отдыхает, она контролирует ситуацию. А если всё наоборот, я отстранилась, и вся на нервах, места себе не нахожу, а муж вздохнул спокойно, и думает, хоть бы она ещё на месяц отстранилась, так хорошо, мозги никто не клюёт. сразу становится понятно, на ком реально семья держится , и кто вкладывается в отношения.

Всё смешалось в этом мире...
Зачем вообще выходить замуж и рожать детей, и быть на стрёме -

ну да, лучше тогда вообще не рождаться, а то помереть же можно. А кроме шуток думала, насчет того зачем создавать семью, так или иначе - столько проблем. Но не ясно какие варианты? в монастырь разве что... сдаваться
<

girasole, а вот на этот вопрос, что собираюсь делать, ответить трудно. План пока у меня такой - однозначно оставляю его в покое, пусть пьет сколько хочет, а сама тем временем кидаю в инет резюме в поисках новых заработков, и параллельно увольняюсь и пытаюсь "работать на себя". Цель думаю понятна - получить фин независимость. ну а дальше как бог даст, все по обстоятельствам...

ни разу ещё не видела, чтоб семье в кризисной ситуации помогла ударившаяся в карьеру женщина. Разве что, как подготовка к разводу. Вот этот бы энтузиазм и энергию, на восстановление отношений, на создание здоровой атмосферы в семье, на развитие своих женских качеств, на собственную гармонизацию и оздоровление.

Мирабелла, к вопросу нравится ли быть его женой - прям задумалась, если по чесноку - то сейчас скорее нет, чем да.

Ну да ну да, а потом, через пару лет после развода. Будет казаться, что снова скорее "да". А потом новые отношения, и новые кризисы, и снова скорее "нет", а потом снова "да". И так всю жизнь в бреду.

Нести
то есть терпеть , молчать и глотать.

Мы часто живём будущим. Вот закончу школу - буду счастлива, а пока надо учиться. Вот защищу диплом - будет мне счастье, а пока зубрить. Вот выйду замуж буду счастлива - а пока в поиске. Вот - родится ребенок - буду счастлива, а пока лечусь. Вот будет своё жильё - буду счастлива, а пока - ипотека. Вот - бросит муж пить - буду счастлива, а пока страдаю. Вот разведусь - буду счастлива, а пока "терпеть, молчать и глотать". Вот найду нового мужа - буду счастлива, а пока - одиночество. Вот новый муж бросит гулять - буду счастлива, а пока он козёл. Вот со вторым разведусь - буду счастлива, а пока "терпеть, молчать и глотать". Вот нового дедушку найду - буду счастлива... а тут глядишь уже и помирать пора. А счастлива-то толком не была, всё где-то маячит счастье впереди... А по большому счёту почему счастье и страданье Нести зависит от её мужа? Нести, учитесь быть счастливой здесь и сейчас, независимо от обстоятельств. Не материальной вам надо независимости искать от мужа, а эмоциональной, психологической. Толку, если вы разведётесь и будете страдать по нему?

Хе-хе 😁 Я ему в свое время жестоко отмстила, но не мести ради, а от глубокого, им посеянного отчаяния. И вот после всех катаклизмов все вроде наладилось, и снова началось в виде новой заморочки - пьянства. Я думала мы извлекли уроки, которые нам жизнь преподнесла, а оказалось извлекла только я.

вот такая она суровая семейная жизнь, семья развиваются от кризиса до кризиса мы любим друг друга, потом вниз по синусоиде. Держитесь, вы много трудностей преодолели, и этот кризис преодолеете, и снова будет всё "нормально" до следующего витка. Ну не бывает таких семей, чтоб поженились по любви, 100 лет жили сладко-сладко, ни разу не поругались и умерли в один день. Вы видели такое? Я - нет, увы... ☹️

ну вот что я ему скажу - ты должен сделать то-то, и так-так? он скажет - чего ради, потому что ты так хочешь? что я ему на это отвечу? я уж пытаюсь к нему со всякими умными словами и подходами психологическими - ну не согласен он со мной и все. В нашей жизни я вижу, что все проблемы только я пытаюсь решать, ему это нафиг не надо. Так за это еще и агрессию на себя провоцирую. Вот раньше сильно унижал ребенка - кое как заставила заткнуться. Думаю, что каждый здоровый родитель понимает, что унижать ребенка - последнее дело. Он не понимает, значит больной, либо не хочет над собой работать, убирать ненужное. И таких примеров много.

Нести, ну вы пила и контролёр судя по всему 😁 , не обижайтесь. Но вам все твердят, а я продублирую на всякий случай : отцепитесь от мужа с "психологическими подходами" и решением "его проблем" Вы его просто заели уже, чесслово в такой мозгоклювной обстановке запьёт любой. Ну поймите вы простую истину воспитывать и влиять напрямую можно только на сына, да и то лет до 12-14. А так все перемены только через СОБСТВЕННЫЙ личностный рост. Перевоспитывать и дрессировать мужа - бесполезное занятие, только испортите отношения и расшатаете нервы себе и ему, а он укрепиться в спорах в своей позиции. Эффекта - 0!

Один матрос взял зашатался,
Он крепился, но не удержался
И упал в подвал с этим зельем.
Господи, спаси!
Что нам делать с пьяным матросом?
Что нам делать с пьяным матросом?
Что нам делать, что же нам делать с ним?
Господи, спаси!

Так вот что нам делать с пьяным матросом
Укрепить его якорным тросом
И одеть его Хьюго Боссом,
Ой, не голоси.

И как веревочке ни виться,
Знай, душа устанет томиться,
Он восстанет и преобразится.
Господи, спаси!

Так вот что нам делать с пьяным матросом
Вот что нам делать с пьяным матросом
Вот что нам делать с пьяным матросом
Господи, спаси! (БГ) 😁

Cходи, чтобы отпали все сомнения. Вдруг это твоё.

Я была два раза.
.......
Почитала. Теперь понятно твое разочарование группами. Я думала, это мне не повезло, о оказывается, бывает много хуже. Печально. Но это и правда были какие-то очень неудачные группы АлАнон.
Мои воспоминания:
группа женщин, очень разных (возраст, положение, интересы...) У кого-то муж пьет, у кого-то дети.
На официальной части, конечно, преамбула - молитва - ежедневник как тема для обсуждения (созы не активны в этом вопросе, вот у алков и темы часто предлагают, а созы молчат больше). И все равно довольно приятная атмосфера, и правда, никто ни на кого не давит. Всем дают выговориться. И тут кто о чем, кто о душе, а кто о том, как алкаша из кабака на себе тянула. Созы - че уж, кто на какой стадии, так и говорит. На НД по сути то же самое. 😁
Потом - чай/кофе. Уже неформальное общение. У нас там проходило собрание АА рядом. Вначале шарахались от алкашей, потом поняли фишку, и на чай собирались вместе, много интересного было в этих посиделках.
А не понравилось мне то, что я быстрее, чем группа, развиваться стала. НД таки рулит. 😉

Об отстранении: Это работает, только , если вы много вложили любви, терпения, уважения в отношения, не требую ничего взамен, стали мужу по настоящему дороги. Тогда, после отстранения муж начинает нервничать, как человек, которому перекрыли кислород, пытаться наладить отношения, идет на компромисс. Жена же спокойна, она отдыхает, она контролирует ситуацию. А если всё наоборот, я отстранилась, и вся на нервах, места себе не нахожу, а муж вздохнул спокойно, и думает, хоть бы она ещё на месяц отстранилась, так хорошо, мозги никто не клюёт. сразу становится понятно, на ком реально семья держится , и кто вкладывается в отношения.
Это вы не об отстранении писали, а о чем-то своем. Отстранение нужно только для одного: выйти из ситуации, посмотреть со стороны, успокоиться, заняться собой, своими границами. А у вас какие-то манипуляции на чувстве вины получаются.

У нас там проходило собрание АА рядом. Вначале шарахались от алкашей, потом поняли фишку, и на чай собирались вместе, много интересного было в этих посиделках.
На первой группе тоже рядом были АА. Такие среди них были привлекательные мужчины. 😄 Потом из их комнаты раздавалось задорное конское ржание. Короче, сплошной позитив.

И тут в Аланоне туга печаль. У мну в жизни было столько неприятностей, что сознательно погружаться вновь и вновь никакого желания. Именно поэтому у меня и сложилось мнение, что живые группы для зависимых многим помогают, а созам сомневаюсь .

И тут в Аланоне туга печаль. У мну в жизни было столько неприятностей, что сознательно погружаться вновь и вновь никакого желания. Именно поэтому у меня и сложилось мнение, что живые группы для зависимых многим помогают, а созам сомневаюсь .
вот кстати у мну такая ж реакция была. Я правда когда пошла в самом эпицентре раздрая была - так еще там занудство слушать по поводу чьих то алков))
Док грит мне - они там идут к тому, к чему вы уже пришли. Так что не в кассу мне было, ушла.

слабоалкогОлка, спасибо, что внимательно изучили мою тему. Но правы оказались только в том, что я самая настоящая пила и контролер, а также в том, что зависимость имею от мужа эмоциональную. Остальное конечно в действительности не так, понятное дело что разобраться в чужой семье по нескольким постам в инете невозможно. За советы спасибо, согласна, буду учиться быть счастливой))
а про группу поняла, что наверное все же не мое... думаю что ко многому я уже сама пришла, осталось только начать действовать. Сложности как раз начинаются именно с этого момента.

Мне созы напоминают таких существ, которые вставляют палки в колеса велосипеду под названием алкоголизм, на которых пытаются их мужья крутить педали. При этом находятся на крутом склоне. Забавная игра.
Поэтому и говорят созам - киньте палки, перестаньте смотреть на колеса, отвернитесь от алка и займитесь своим делом. Но нет соз - даже понятия не имеет, что такое собственные дела.

Может кто разъяснит им про дела да еще собственное? Что это за зверь такой 😁

Мне созы напоминают таких существ, которые вставляют палки в колеса велосипеду под названием алкоголизм, на которых пытаются их мужья крутить педали. При этом находятся на крутом склоне. Забавная игра.
Поэтому и говорят созам - киньте палки, перестаньте смотреть на колеса, отвернитесь от алка и займитесь своим делом. Но нет соз - даже понятия не имеет, что такое собственные дела.

Может кто разъяснит им про дела да еще собственное? Что это за зверь такой 😁
вот это все конкретно про меня? я произвожу впечатление так ничего и не понявшего созика?

нет
не вытащили - у вас нет своих дел
вы замерли в ожидании вставил палку в колеса велосипеда
что будет дальше......
и не двигаетесь и палку не вытаскиваете и даже глаз не отводите
от своего алкаша 😁

На первой группе тоже рядом были АА. Такие среди них были привлекательные мужчины. 😄 Потом из их комнаты раздавалось задорное конское ржание. Короче, сплошной позитив.
Кстати, я тоже нечто подобное заметила. В АА все как-то живее, веселее. Думаю, главная причина даже не в гендере, а как раз в восприятии мира алками и созами. Алкоголики часто экстраверты (не все но много все же), они обсуждают все достаточно свободно и откровенно. Ну, а чего тут стыдиться? Все свои, все такие же!
А созы более "фрукты в себе", т.к. привыкли постоянно стыдиться, скрывать от всех проблемы с алкоголем в семье. И нужно достаточно много времени, чтобы они разговорились и стали также веселиться и шутить в том числе на группах. Поначалу тут "все больные, серьезное мероприятие, и вообще, язык не поворачивается сказать Я - жена алкоголика, ужас!"

Походу я даже имела наглость переметнуться, к алкашам. А что? Мне можно, т.к. сама ж .. 😳 Программа практически такая же. Да и вообще для дела у меня НД был, а вот какой кайф: группа почти из одних мужчин, трезвых, общительных и тут среди них я вся такая... звезда короче 😁
Ну как не соблазниться на такое, а? Вот и я какое-то время бегала к ним, даже пироги пекла и тягала. Потом надоело, а потом там состав сменился сильно, и мне уже стало не интересно. Да и ваще жизнь пошла вперед и профильное общение в таком количестве уже не было нужно. 😄
Именно поэтому у меня и сложилось мнение, что живые группы для зависимых многим помогают, а созам сомневаюсь .
Тут есть еще пара моментов:
1. Лидер группы. Если в лидерах зануда или слишком уж увлеченно верующая, группа будет тоскливой.
2. Состав. Когда сплошные новички, у созов тоскливо. Если на группы ходят активистки АлАнона, которые давно в теме, то всякое бывает. И смеха тоже хватает.

О! Чисто поржать. Реальная история.
Открытое собрание АлАнон в честь дня рождения группы. Поздравления. Встает мужчинка очень испитого вида (явный алк действующий) и выдает: "Большое спасибо АлАнон! С тех пор, как моя жена стала посещать ваши собрания, она стала реже выгонять меня из дома!"
😁

а про группу поняла, что наверное все же не мое... думаю что ко многому я уже сама пришла, осталось только начать действовать. Сложности как раз начинаются именно с этого момента.

Ну что же вы так, сразу отбросили идею ал-анона? Помимо того, что на встречах попадаются истории для размышления, все же цель - это работа по 12 шагам. И если встретите хорошего спонсора, которому можете позвонить-рассказать в минуту "срыва", когда заносит опять на привычные созовские рельсы.

И да, вы правы, сложности начинаются именно с этого момента: когда осознаешь, что причина в тебе, но по-привычке, лезешь к алку, сама раскачиваешь эмо-качели, сама еще не знаешь, как к себе истинной дотопать и услышать чего-же тебе надо.

И да, вы правы, сложности начинаются именно с этого момента: когда осознаешь, что причина в тебе, но по-привычке, лезешь к алку, сама раскачиваешь эмо-качели, сама еще не знаешь, как к себе истинной дотопать и услышать чего-же тебе надо.
у меня сейчас от этого осознания чуть башню не сорвало, я гораздо хуже чем мой муж. когда поняла это, было так больно и тоскливо, что даже слезы в горле застряли. оказывается я всю жизь жила не так и не тем, сломалась моя структура, где теперь взять новую

у меня сейчас от этого осознания чуть башню не сорвало, я гораздо хуже чем мой муж. когда поняла это, было так больно и тоскливо, что даже слезы в горле застряли. оказывается я всю жизь жила не так и не тем, сломалась моя структура, где теперь взять новую
по крупицам себя лепите
найдите одну, потом другую - так и слепите себя
как птицы гнезда вьют

у меня сейчас от этого осознания чуть башню не сорвало....
Вот чтобы не рвало башню, чтобы понимать, что вы такая не одна, чтобы видеть реально, что все не так страшно, все можно изменить, чтобы понять и отпустить свои прошлые ошибки, чтобы научиться их не повторять, чтобы....
Ой, много чего еще можно писать.
В общем, чтобы пройти этот вот путь, в начале которого вы находитесь, и существует АлАнон. Особенно группы в реале полезны в острый период, как вот у вас. Когда еще не знаешь, что будет завтра, и эмоции зашкаливают.
Впрочем, НД также прекрасно может выполнить эту функцию. Но только в том случае, если вы готовы писать и проговаривать здесь любые сложности, сомнения, метания. И если для вас инет-общения достаточно, если оно для вас почти тоже, что и реальное. Иначе - лучше таки на группу либо к психологу. Эмоции - с ними тоже надо что-то делать. А сидя дома в слезах вы ничего не сумеете изменить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу