Да, и большая. Я, по сути, ничего в особо крупных размерах не теряла - ни семью, ни работу. (Нет, один раз поехала пьяная на интервью - вот, может, и потеряла потенциальную работу 😰 ) Здоровье - да, но ничего фатального, ттт, остановилась вовремя, отделалась тем, что руки до сих пор трясутся от нервов, ну там покалывает желудок, сердце - по мелочи (пока)...
Кроме времени. Так больно было за утекающее сквозь пальцы время, которое тратилось на пустые пьяные разговоры, на вынашивание планов (где, сколько и почем купить), с утра в голове мысли только о том, чтоб выпить, а позже - ну почему б тогда не начать пить с самого утра?..
Не помню разговоров с дорогими мне людьми. Дни из памяти выпадали!
Это - тоже огромные потери все.
Это не потому, что снова начать собираюсь, а потому, что "завязать навсегда" как то тяжело психологически что ли. Думаю, если не буду несколько месяцев пить - проблема моя решится. Прекрасно помню себя в те времена, когда не пил. Помню (как ни странно) те ощущения, когда легко отказывался от предложений "посидеть, выпить". Было просто удивление и недоумение, как это люди могут вообще такой .... заниматься! Надеюсь вернуться к прежнему состоянию. Насчёт наркоты - проблема не большая. Всё таки план - это не спиртное. Дрянь, конечно, но не до такой степени. Автоматом придёться прекратить курить, ибо как только курну ОБЯЗАТЕЛЬНО сильно тянет выпить.
Когда решение принято, то и отказываться просто, и тяга никакая особо не мучает.
Попробуй способ "не пить только сегодня". (Лично мне он не подошел, напилась через три с небольшим месяца. "Навсегда" работает лучше. Но все разные.)
Пойди в
АА, хоть несколько вечеров проведи там после работы, вместо того, чтоб коньяк пить.
И читай-читай.