Новоявленные трезвенники наезжают на новопришедшего алкоголика? Это что-то новенькое! 😁
Привет, Роджер.
Очень хорошо тебя понимаю, я тоже "ежедневник", то есть пила каждый день в течение нескольких лет нон-стоп. Очень трудно ломать каждодневную привычку, ведь ты ее годами вырабатывал. Помню, как после работы неумолимо шла в магазин, будто кто-то на поводке тащил.
Но даже такую привычку поломать возможно и неободимо.
Во-первых, замещением. Искать другое занятие на вечер. (Лучше час пройтись быстрым шагом по парку, принять душ и вырубиться до утра, чем... сам понимаешь.) Возможно, получится не с первого раза. Надо подниматься и искать снова и снова. Привычка вырабатывается всего за две недели, как говорят бывалые.
Во-вторых, информацией. Обязательно надо читать, читать и еще раз читать о том, что с тобой происходит. Я сейчас очень жалею, что не нашла этот форум раньше и дошла до того состояния, в котором, собственно, сюда и приползла. Когда пила, то не знала, что меня ждет. На полном серьезе думала, что утреннее
похмелье и красные глаза - все, что даст мне болезнь. (Откуда было знать? Спившихся алкашей у нас в семье нет. Смотреть не на кого было.)
Даже если сейчас прочитанное на тебя не подействует, все равно в подкорке где-то останется и в нужное время всплывет. Начни с
этого, почитай дневники. Просто пойми, что с тобой неудержимо станет. Это
пока ты не опохмеляешься. Этот момент еще никто не проскакивал, придет обязательно.
Вряд ли ты бросишь на понижении дозы. Я пробовала, в течение года с режима 4 дня пью - 1 не пью (это был мой рабочий график) перешла на 2 пью - 3 нет. Год в таком темпе, потом уволилась - и тут начались
запои.
Насчет твоей наркоты не могу прокомментировать. Но лучше б ты шел к психиатру на беседу. Возможно, это полезнее. Напиши
Миксу в личку, он ходит на
АА и на
АА для наркоманов. Полагаю, ему есть что сказать по этому поводу.
Удачи тебе, нравится мне твоя тема 😄