Давайте разберем ситуацию вместе...

• Автор темы Автор темы Nesty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот что я ему скажу - ты должен сделать то-то, и так-так? он скажет - чего ради, потому что ты так хочешь? что я ему на это отвечу? я уж пытаюсь к нему со всякими умными словами и подходами психологическими - ну не согласен он со мной и все. В нашей жизни я вижу, что все проблемы только я пытаюсь решать, ему это нафиг не надо. Так за это еще и агрессию на себя провоцирую. Вот раньше сильно унижал ребенка - кое как заставила заткнуться. Думаю, что каждый здоровый родитель понимает, что унижать ребенка - последнее дело. Он не понимает, значит больной, либо не хочет над собой работать, убирать ненужное. И таких примеров много.
Посыл, однозначно неправильный, неконструктивный. Вы, что врач, чтобы диагнозы ставить??? 😁
Проблемы решаете ВЫ, потому, что они у ВАС, а не у него.
Я не очень понимаю, вы ведь не год и не два замужем! ПЯТНАДЦАТЬ лет! Вы ведь раньше доносили свои проблемы до него???
Я совершенно с вами согласен: ребенка унижать - последнее дело. Вообще, кого-то унижать.
Но ведь тут дело не в алкоголизме.
Это - черта характера, и очень неприятная.
Что с этим делать, вам никто не подскажет.
Но так как вы описываете - отношения однозначно зашли в тупик.
Вам надо думать, что с ЭТИМ делать, а не чужой "алкоголизм" лечить!

Нести

отстань ты от него.

Вообще. Не надо ни умных слов, ни уговоров, ни ультиматумов.
Просто занимайся собой.

То есть делай то что нужно тебе. Займись анализом своих реакций на него.
Границы ставь- то есть не позволяй ему над собой издеваться.

ну вот что я ему скажу - ты должен сделать то-то, и так-так? он скажет - чего ради, потому что ты так хочешь? что я ему на это отвечу? я уж пытаюсь к нему со всякими умными словами и подходами психологическими - ну не согласен он со мной и все. В нашей жизни я вижу, что все проблемы только я пытаюсь решать, ему это нафиг не надо. Так за это еще и агрессию на себя провоцирую. Вот раньше сильно унижал ребенка - кое как заставила заткнуться. Думаю, что каждый здоровый родитель понимает, что унижать ребенка - последнее дело. Он не понимает, значит больной, либо не хочет над собой работать, убирать ненужное. И таких примеров много.

Нести - ему можно вообще ничего не говорить)))

Представтье себе, что все, что он делает - для него целесообразно.

Но что с этим будете делать ВЫ?

я вот уже который раз прям умиляюсь. как Емиль морисович все пытается аккуратно алкоголизм за скобки вынести.
ТипаЮ что угодно делайте. в любом направлении над отношениями работайте. но вот бутылку ему оставьте. потому что не при чем она 😁

я вот уже который раз прям умиляюсь. как Емиль морисович все пытается аккуратно алкоголизм за скобки вынести.
ТипаЮ что угодно делайте. в любом направлении над отношениями работайте. но вот бутылку ему оставьте. потому что не при чем она 😁
Заметьте, я делаю это в совершенно конкретных, специфических случаях!
Когда так оно и есть.
Тут полно тем, где фигурируют РЕАЛЬНЫЕ, классические алкоголики.
Меня там нет. Ибо делать мне там нечего.
Неинтересно. И я в этом ничего не понимаю! 😁 😁

плюсуюсь, все никак не могла выразить точно такую же мысль)))

Алкоголизм ни в коем случае за скобки выносить не надо.

В любом случае - если вы столкнулись с этой проблемой - это не случайно.

Поэтому - понимание алкоголизма как болезни - очень важно. Мат часть - в помощь!

ПиСи - более того - вполне возможно, что когда вы вникните в этот вопрос - многие вещи вы вообще увидите с другой точки зрения. Я имею в виду - когда пройдете первый шаг Ал Анона и поймете, что такое алкоголизм как болезнь.

сейчас вообще дойдет до того, что это я психическая довела его до бутылки)))

А вот вам - к сожалению не остается ничего другого - как выяснить - что именно не устраивает вас, ну и соотвественно выходить из неустраивающей вас ситуации, приняв внутри себя - что ОН поступает так, как ему удобно.
вот они, ключевые слова. Амариш, можете что-то посоветовать?

вот они, ключевые слова. Амариш, можете что-то посоветовать?

В общих словах лишь одно.

Признать - что то, что он делает - имеет для него смысл - то есть что он в ближайшее время не изменится. А значит - ситуация зависает надолго.

И подумать - что можно вам сделать, чтобы эта ситуация вас не травмировала? Какие есть опции? Причем думать именно о себе в данном случае. Учитывать интересы детей. Но на этом сосредоточиться -

что ВЫ можете сделать на данном этапе, чтобы ситуация вас не травмировала и вообще минимально влияла на вашу жизнь?

Сладенькая, расскажите как давно и успешно ли вы справляетесь со своим любимым алком?

Ой, это Фокс вроде обещала рассказать, как справляется.

Я ж вот ушла. А женаты были 10 лет. Некомфортно мне рядом с употребляющим оказалось.

Нести

1. Пойти на группу АлАнон вживую или пойти на сайт и почитать.
2. Попробовать работать по шагам- особенно важно ИМХО признать свое бессилие перед чужим алкоголизмом.

3. Ставить границы, работать над самооценкой

Ты росла в нормальной семье? Почему ты позволяешь своему мужу унижать себя?
семья внешне очень блогополучная, но папа очень жесткий и очень ответственный, есть хорошее слово - правильный. Мы с мамой всегда терпели.
Вообще-то я проходила когда-то курс психологии, но она стала мне неинтересной, и забросила. Еще тогда я понимала, какую роль имеют детские комплексы в жизни человека, но никогда не думала, что мои комплексы настолько влияют на меня. Вот только начинаю понимать, со вчерашнего дня. Все это время я считала что это мой муж сложный, и дело только в этом.

сейчас вообще дойдет до того, что это я психическая довела его до бутылки)))

Вы не одна такая 😄 Мне вчера свекровь тож сказала, что муж объяснил ей своё пьянство тем, что я его не люблю и он так протестует и мстит мне. Тока вот много пить ему нельзя - несёт его, поэтому надо учиться не перебарщивать с дозой.

семья внешне очень блогополучная, но папа очень жесткий и очень ответственный, есть хорошее слово - правильный. Мы с мамой всегда терпели.
Вообще-то я проходила когда-то курс психологии, но она стала мне неинтересной, и забросила. Еще тогда я понимала, какую роль имеют детские комплексы в жизни человека, но никогда не думала, что мои комплексы настолько влияют на меня. Вот только начинаю понимать, со вчерашнего дня. Все это время я считала что это мой муж сложный, и дело только в этом.

Нести - я конеч понимаю, что этот пример вызывает противоречивые реакции.

Но вы представьте - что у вас есть кот и он сцыт на диваны.

Не потому, что он больной и недолеченный. И не потому, что он к вам плохо относится.

А просто - он считает - что диваны для того и нужны, чтобы на них сцать))) А почему нет? Кто сказал, что надо сцать в лоток?

Кота вы любите и в целом - он неплохой кот - ласковый и умный.

Ваши действия в этой ситуации?

Но вы представьте - что у вас есть кот и он сцыт на диваны.

Не потому, что он больной и недолеченный. И не потому, что он к вам плохо относится.

А просто - он считает - что диваны для того и нужны, чтобы на них сцать))) А почему нет? Кто сказал, что надо сцать в лоток?

Кота вы любите и в целом - он неплохой кот - ласковый и умный.

Это про меня. Я своего кота не люблю за это, и что с ним делать? не придумаю никак

бросить или выгнать на улицу - жалко, хороший ведь кот)) поэтому пристрою в хорошие руки и обязательно в деревню, предупрежу, что держать надо кота на улице и изредка брать в дом.
А лучший вариант - пусть кот сам от меня сбедит, совесть чистая-пречистая тогда будет)))

бросить или выгнать на улицу - жалко, хороший ведь кот)) поэтому пристрою в хорошие руки и обязательно в деревню, предупрежу, что держать надо кота на улице и изредка брать в дом.
А лучший вариант - пусть кот сам от меня сбедит, совесть чистая-пречистая тогда будет)))

Во - видите - вы начали думать про СВОИ действия.

По обеспечению СВОЕГО комфорта.

Теперь замените кота на мужа. И более того - признайте - что если кот - сильно зависимое от вас существо, то муж - это ЧЕЛОВЕК прежде всего, а значит даже оказавшись на улице - он решит проблему - где и как ему жить дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу