Давайте разберем ситуацию вместе...

• Автор темы Автор темы Nesty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вопрос оказался интересный, задумалась. Вспомнила его прошлые выходки, и поняла что все они сводятся вот к чему: я просто не могу вынести игнорирование, когда со мной не разговаривают и считают что меня нет. Особенно болезненно, когда это исходит от близких мне людей, я готова на что угодно лишь бы меня простили и снова стали замечать мое существование. Он видимо очень хорошо это понял и пользуется себе на здоровье.

Предположу: неверие в себя, низкая самооценка, отсутствие чувства самоценности, отсюда ориентация на мнение окружающих о себе. И когда тебе говорят или другим образом демонстрируют, что ты - плохая, чувство собственной ущербности удваивается.

наверно мы оба в плену друг у друга, это тот случай, когда говорят" я ненавижу тебя, не покидай меня"

Как всё похоже. Я в прошлую субботу (вернее воскресенье уже) под утро ушла от мужа, который полночи кричал мне, что я - сволочь. Потом, конечно, звонил, просил вернуться. В среду опять напился и стал названивать орать. Вчера опять - возвращайся. У меня разрыв головного мозга - зачем звать обратно сволочь к себе, что за мазохизм? Он тоже соз????

наверно мы оба в плену друг у друга, это тот случай, когда говорят" я ненавижу тебя, не покидай меня". Знаете, было время, когда я от помрачения какого-то собиралась уйти от него, как он за меня ухватился. Никогда больше так не унижался передо мной, лишь бы я вернулась.

вы мои посты про сказки читали или благополучно пропустили???
ах да вам нужно выговориться
конечно - не будем торопить вас на пути осознания 😄
выговаривайтесь, с наслаждением, со вкусом -- как на приятном чаепитии

Как всё похоже. Я в прошлую субботу (вернее воскресенье уже) под утро ушла от мужа, который полночи кричал мне, что я - сволочь. Потом, конечно, звонил, просил вернуться. В среду опять напился и стал названивать орать. Вчера опять - возвращайся. У меня разрыв головного мозга - зачем звать обратно сволочь к себе, что за мазохизм? Он тоже соз????

он забыл о том что вас звал утром
вечером вы ему не мила уже
хочет выгнать
утром вспомнит что вы есть и будет звать
потом опять забудет что вы есть вообще на свете
ну че вы - какой разрыв моска - обычное дело, таково мышление у пьяного человека
вертлявое суетливое и вредное и противное
😁
я удивляюсь как вам еще не опротивело вошкаться с ним

Мирабелла, ты как истинный учитель говоришь притчами, а я как начинающий ученик просто туплю. Но верю - пойму и приму. И тебе спасибо за понимание)) я кстати никогда и нигде не выговаривалась, это первый опыт. Но и осознание все же идет потихоньку, уже радует))

Мирабелла, ты как истинный учитель говоришь притчами, а я как начинающий ученик просто туплю. Но верю - пойму и приму. И тебе спасибо за понимание)) я кстати никогда и нигде не выговаривалась, это первый опыт. Но и осознание все же идет потихоньку, уже радует))

эээ - да вам в режиссуру нужно - там же прекрасно можно ролями распоряжаться
а мне свои роли не надо навязывать
ваше представление о реальности может быть ошибочным
и куда уж проще привести из примера на сказках чтобы тупить???
это у вас не тупление а отрицание --- кстати блок на каком слове стоит?
отрицание на блокировке держится.

да если б знать на каком слове блок, то не было бы блока. Вроде понимаю - а вроде и нет, а может время еще не пришло.

да если б знать на каком слове блок, то не было бы блока. Вроде понимаю - а вроде и нет, а может время еще не пришло.

что непонятного ?
что вашего мужика можно представить в виде нежной и робкой принцессы?
тогда как вы видите крутого мачо? - то у вас оптический обман зрения
спиртом очки протерли - пары от спирта на зрение действуют 😁

ты разрушаешь мои стереотипы, а это болезненный процесс. вот оно и отрицание. Даже нашла ответ у Москаленко: они, созависимые, отчаянно пытаются сохранить иллюзию построенного ими мира.

вопрос оказался интересный, задумалась. Вспомнила его прошлые выходки, и поняла что все они сводятся вот к чему: я просто не могу вынести игнорирование, когда со мной не разговаривают и считают что меня нет. Особенно болезненно, когда это исходит от близких мне людей, я готова на что угодно лишь бы меня простили и снова стали замечать мое существование. Он видимо очень хорошо это понял и пользуется себе на здоровье.
кто так тебя наказывал в детстве?

ты разрушаешь мои стереотипы, а это болезненный процесс. вот оно и отрицание. Даже нашла ответ у Москаленко: они, созависимые, отчаянно пытаются сохранить иллюзию построенного ими мира.
а вы не цепляйтесь за свои ложные стереотипы судорожной хваткой и больно не будет
боль то вы сами себе наносите - своими же стереотипами - и ручки разжимать не хотите
это похоже на то, как вы схватили грабли или швабру - ее держите и лупите себе по башке с криком больно, а отпускать не хотите
в общем - проживание с алком можно отнести к одному из видов аутоагрессии.

я просто не могу вынести игнорирование, когда со мной не разговаривают и считают что меня нет. Особенно болезненно, когда это исходит от близких мне людей, я готова на что угодно лишь бы меня простили и снова стали замечать мое существование.

Но Вы же есть. При чем факт вашего существования неоспорим и от других не зависит.

наверно мы оба в плену друг у друга, это тот случай, когда говорят" я ненавижу тебя, не покидай меня". Знаете, было время, когда я от помрачения какого-то собиралась уйти от него, как он за меня ухватился. Никогда больше так не унижался передо мной, лишь бы я вернулась.

То есть он показал, как Вы для него важны? Это неправда.

Вы лучше расскажите - зачем думать о возвращении к мужчине, который позволил себе назвать Вас сволочью? Бог с ним, а Вы?

ТС, из ваших постов понятно, что вас не устраивает не столько алкоголизм мужа, сколько сам человек!
Говорите, "всегда был странный" и т.п. А зачем вы выходили за "странного"?
Еще очень похоже на "кризис отношений". Такой бывает как раз после 15 лет совместной жизни.

И ваш муж определенно НЕ алкоголик.
Я выпиваю примерно так же, как и Ваш супруг. Может, чуть меньше. Вчера, например, под баскетбол две бутылки вина за вечер. Жена никаких претензий не предъявляет и алкоголиком не считает. Как и все окружающие.
Кстати, вы соотнесите свое мнение с мнением окружающих. Согласны ли они, что у вашего мужа проблемы с алкоголем.

Ну и разберитесь в своих чувствах, что все-таки конкретно ВАС не устраивает в совместной жизни.
Да и последнее: не слушайте "местных старожилов", в особенности тех, у кого за 10 000 сообщений. Тут очень специфическая тусовка со своими ОГРООООМНЫМИ тараканами. Ничего, кроме, "бежать, роняя тапки", не посоветуют. А это явно не ваш случай.

папа. и сейчас активно практикует(((
вот видишь... Это так работает. Когда ребенок маленький - отвержение родителей. игнорирование - - это ужас ужасный. Потому что для маленького ребенка - изоляция и одиночество - это вопрос выживания. и ПОЭТОМУ РЕБЕНОК все что угодно готов сделать. чтобы его простили и опять назад приняли и дали понять. что не оставят одного. не бросят. не отвергнут.

Потом мы из детства вырастаем, а старые реакции - остаются.
И пока мы не осознаем. не переводим на сознательный уровень. не начинаем анализировать свои реакции - что именно для нас Сейчас опасно. а что совсем нет. мы марионетки в руках других людей. потому что мы заложники своих детский страхов и чувств.
Поэтому мы часто живем вроде бы вопреки здравому смыслу - например. продолжаем оставаться в разрушающих нас отношениях ( опасно). из страха оказаться в одиночестве ( детский страх, для взрослого - неопасно).

емиль_морис, если бы вы видели, с каким наслаждением мой муж берет в руки бутылку, откупориват, наливает, пробует на вкус... это чрезмерная любовь, я же вижу. А когда человек не может остановиться на 2-3 рюмках, а выпивает всю бутылку - тоже не алкоголизм? А когда и повод выпить становится не нужным, и т.д. Ну сколько еще причин найти, чтобы понять, что это уже не нормальное здоровое упортебление??? Вот это смущает прежде всего...

Вчера, например, под баскетбол две бутылки вина за вечер. Жена никаких претензий не предъявляет и алкоголиком не считает. Как и все окружающие.
Кстати, вы соотнесите свое мнение с мнением окружающих. Согласны ли они, что у вашего мужа проблемы с алкоголем.
весь созораздел вас посчитает алкоголиком за две бутылки вина)) я уж точно посчитала. а мнение окружающих.. вся наша страна, включая руководство страны, не считает алкоголизм болезнью.

емиль_морис, если бы вы видели, с каким наслаждением мой муж берет в руки бутылку, откупориват, наливает, пробует на вкус... это чрезмерная любовь, я же вижу. А когда человек не может остановиться на 2-3 рюмках, а выпивает всю бутылку - тоже не алкоголизм? А когда и повод выпить становится не нужным, и т.д. Ну сколько еще причин найти, чтобы понять, что это уже не нормальное здоровое упортебление??? Вот это смущает прежде всего...

опасно - алк терпит только тех кто с ним одинаково пьет и в точности как он страдает от попойки
а вы что ему хотите дать от себя?

потому что признать свою несостоятельность тяжко.
А вернешься- самооценку ему поднимешь..."не может без меня, сволочь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу