Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У вас устаревшая информация. Алкоголизма как такового в природе не существует. В МКБ-10 есть понятие алкогольной зависимости.весь созораздел вас посчитает алкоголиком за две бутылки вина)) я уж точно посчитала. а мнение окружающих.. вся наша страна, включая руководство страны, не считает алкоголизм болезнью.
Понятие "здоровое употребление" - вещь условная. Любое употребление алкоголя с целью изменения сознания (как психоактивного вещества), а не как пищевого продукта, есть вещь не здоровая по определению. Видите ли, вас должно смущать не столько употребление мужа (это - его проблема!), а ваше к нему отношение!емиль_морис, если бы вы видели, с каким наслаждением мой муж берет в руки бутылку, откупориват, наливает, пробует на вкус... это чрезмерная любовь, я же вижу. А когда человек не может остановиться на 2-3 рюмках, а выпивает всю бутылку - тоже не алкоголизм? А когда и повод выпить становится не нужным, и т.д. Ну сколько еще причин найти, чтобы понять, что это уже не нормальное здоровое упортебление??? Вот это смущает прежде всего...
зависимость зависимости рознь... а если эта зависимость отражается на других людях? свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого.И еще надо посмотреть, что вреднее для организма и психики!
Соглашусь, но лишь отчасти. Просто есть такие вещи, с которыми можно мириться и жить, а с алком мне никак не смириться.Я вас уверяю, что в конечном счете, вы поймете, что не в этом дело. Причины зарыты значительно глубже.
зависимость зависимости рознь... а если эта зависимость отражается на других людях? свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого.
Соглашусь, но лишь отчасти. Просто есть такие вещи, с которыми можно мириться и жить, а с алком мне никак не смириться.
не могу сказать, как ни пытаюсь сформулировать, четкого плана пока нет. Думаю в любом случае начать с себя, осознать корни своих теперь проблем, а не мужа, и заняться ими. Возможно, уже на этом этапе начнет что-то меняться и в нем. Возможно в результате научусь не обращать никакого внимания на его пьянство, или наоботор, найду в себе силы навсегда разорвать отношения.Подробней - как вы собрались не мириться?
Ближе к делу.
не могу сказать, как ни пытаюсь сформулировать, четкого плана пока нет. Думаю в любом случае начать с себя, осознать корни своих теперь проблем, а не мужа, и заняться ими. Возможно, уже на этом этапе начнет что-то меняться и в нем. Возможно в результате научусь не обращать никакого внимания на его пьянство, или наоботор, найду в себе силы навсегда разорвать отношения.
Конечно, не надо ни с чем "мириться". Совместная жизнь - это неизбежная цепочка компромиссов. Но они должны быть, как минимум, взаимными и разумными. Если ВАС, что-то в муже не устраивает, то с этим надо что-то делать. Совместными усилиями, опять же. По-честному. Из того, что вы пишете, сделать вывод о том, является или нет ваш муж алком, сложно. Да и не нужно. Важно, что ВАС ситуация эа раздражает.Соглашусь, но лишь отчасти. Просто есть такие вещи, с которыми можно мириться и жить, а с алком мне никак не смириться.
Вы лучше расскажите - зачем думать о возвращении к мужчине, который позволил себе назвать Вас сволочью? Бог с ним, а Вы?
Послушайте, неужели вы ни видите сами, что данный пассаж не имеет отношения к алкогольной зависимости. "Кошмарить сына" - это поведенческая черта. Она никак не звасисит от злоупотребления и с уходом оного никуда не денется. Но проблема еще и вашем восприятии супруга.Амариш, процитирую что написала вчера: "Вот что меня напрягает в его пьянстве - что он гробит свое здоровье, лишает нас всех нормальной семьи, сокращает свою и заодно мою жизнь, одним словом - убивает любовь между нами, разрушает семью. Очень боюсь за сына, взрослеет и смотрит на пьянствующего папашу, а тот его любит кошмарить. Хуже всего, что внушает сыну, что он ничего не умеет и ничего не добился хорошего. Ну и конечно боюсь всяких бытовых и материальных трудностей, что не справлюсь сама."
сейчас меня уже больше стала я сама беспокоить, что я созик)) проблемы у меня оказались, а не у него.
Амариш, процитирую что написала вчера: "Вот что меня напрягает в его пьянстве - что он гробит свое здоровье, лишает нас всех нормальной семьи, сокращает свою и заодно мою жизнь, одним словом - убивает любовь между нами, разрушает семью. Очень боюсь за сына, взрослеет и смотрит на пьянствующего папашу, а тот его любит кошмарить. Хуже всего, что внушает сыну, что он ничего не умеет и ничего не добился хорошего. Ну и конечно боюсь всяких бытовых и материальных трудностей, что не справлюсь сама."
сейчас меня уже больше стала я сама беспокоить, что я созик)) проблемы у меня оказались, а не у него.