Давайте разберем ситуацию вместе...

• Автор темы Автор темы Nesty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так почему в семье это должны терпеть?
ну у меня на это взгляд такой - а есть ли в жизни идеал вообще??? разве вы видели когда-нибудь идеальную семью? я - нет. Да что там говорить о моем неидеальном муже, я сама-то разве идеальная? Тут я думаю надо больше делать ставки на то, что одни люди это понимают, принимают себя такими какие они есть и других людей какими есть, а другие принять эту реальнойсть не могут, и начинают бороться с ветреными мельницами, отсюда и проблемы.

ну у меня на это взгляд такой - а есть ли в жизни идеал вообще??? разве вы видели когда-нибудь идеальную семью? я - нет. Да что там говорить о моем неидеальном муже, я сама-то разве идеальная? Тут я думаю надо больше делать ставки на то, что одни люди это понимают, принимают себя такими какие они есть и других людей какими есть, а другие принять эту реальнойсть не могут, и начинают бороться с ветреными мельницами, отсюда и проблемы.

Идеалов нет. У всех недостатки, кто же спорит. И выбор такой - либо вы принимаете эти недостатки, либо нет. Только надо учитывать, что другого человека изменить нельзя. Берите человека в комплекте с недостатками. Это будет ваш выбор с открытыми глазами, а не в плену иллюзий.

Это у здоровых людей так происходит. Они уходят из неустраивающих их отношений. А кого-то и мордой об стол муж бьет, не работает и т.д. (ну или жена изменяет или еще чё-нить такое), а они всё себя уговаривают, что всё "как у всех" и на что-то надеются.

Тут правильно Мира писала - на работе пьяных не терпят. Увольняют их, как правило. Не проводя анализа - а что конкретно-то не нравится? Ну сидит себе бухгалтер бухой или юрист в суд заявился, приняв "для храбрости", чтоб интересы компании яростнее отстаивать. Никто под них не подстраивается почему-то (а бух может пьет, потому что из форточки дует, на работу к 8 утра трудно вставать и от программиста потом пахнет).

Так почему в семье это должны терпеть?

Семья это как минимум двое. Если в семье не будут что терпеть, что то прощать, не желать договариваться и уступать. Это не семья. Что терпеть? Если человек пьет, ему так надо. И если рядом с ним человек этого не понимают, то проблема не в том кто пьет, а в том кто понять не хочет.

Как? причиняет мне боль, ломает мои представления о семейном счастье, муж как будто живет не со мной а с рюмкой, а я уже не нужна. Очень переживаю за его здоровье.

Т.е. вы его обвинили его в том, что реальность не укладывается в ваши желания, и от этого страдаете? Жёстко.

Ну и выбор вашего мужа тоже должен быть таким же - он берет вас неидеальной и пьяный не жужжит, какая вы плохая и как тут не пить. И с сыном также.

Жестко? нифига! он тоже впихивал меня в свои реальности и я честно старалась их выполнять, учитывала их, и поэтому никогда не смирюсь с тем, что он не учитывает мои желания и игнорит их.
Знаете, все что пишем здесь, я конечно понимаю, и соглашаюсь, и разговаривая с вами мне реально стало легче))) ясность в голове начала появляться. Просто страшно пока на что-то решиться, склоняюсь к постепенным действиям, рубить с плеча не буду точно, а постараюсь обеспечить комфорт себе и сыну прежде всего.

Если человек пьет, ему так надо. И если рядом с ним человек этого не понимают, то проблема не в том кто пьет, а в том кто понять не хочет.

Так и есть. Если кто-то хочет ср.ть не в туалете, а в комнате, проблема у того, кто в этой комнате еще живет. А у сру...го проблем никаких нету. Где хочу, там и какаю.

Так и есть. Если кто-то хочет ср.ть не в туалете, а в комнате, проблема у того, кто в этой комнате еще живет. А у сру...го проблем никаких нету. Где хочу, там и какаю.
блин, как тяжело это осознать. А мешают примитивные моральные устои, никак не укладывается в голове, как нормальный чел может захотеть нас....ть в чьей-то комнате)))

Как? причиняет мне боль, ломает мои представления о семейном счастье, муж как будто живет не со мной а с рюмкой, а я уже не нужна. Очень переживаю за его здоровье.
неубедительно.
Боль мы себе сами причиняем - определенными Своими мыслями ( за исключением тех случаев. когда кто-то нас физически истязает), которыми мы сами себя изнуряем.
А у него другое представление о семейном счастье и это ты его нарушаешь своим неприятием его образа жизни.
Его здоровье - это его личное дело, пока последствия он на тебя не вешает.
А если бы твой муж был последователем сыроедов и очень переживал каждый день за твое здоровье. потому что ты не те продукты в пищу употребляешь - ты бы ак к его переживаниям и требованием прекратить немедленно есть вареную пищу отнеслась? 😁

Жестко? нифига! он тоже впихивал меня в свои реальности и я честно старалась их выполнять, учитывала их, и поэтому никогда не смирюсь с тем, что он не учитывает мои желания и игнорит их.
Знаете, все что пишем здесь, я конечно понимаю, и соглашаюсь, и разговаривая с вами мне реально стало легче))) ясность в голове начала появляться. Просто страшно пока на что-то решиться, склоняюсь к постепенным действиям, рубить с плеча не буду точно, а постараюсь обеспечить комфорт себе и сыну прежде всего.

Почему, вы сами, по своей воле и желанию, встраивались в его реальность, так почему вы от него хотите такого же поведения, на уровне ультиматума?

у вас алкоголик к психу приравнён?

вывод один напрашивается - не сложилось у нас все-таки, как мы ни старалсиь,. ключики замкам не подошли.... если раньше просто ругались, то сейчас и ругаемся, еще и пить начали.
вот вы все спрашиваете, чем мне не нравится что мой муж бухает. Я думала, что у всех примерно одни и те же ответы на этот вопрос, разве нет?

при чем тут идеалы - на работу берут профессионалов
или учениками, которых готовы обучать
алкоголик - необучаем, потому что он к вам в ученики не шел
скорей всего вы сами наибились к нему в ученики -- учиться кайфовать
да вот беда - дети родятся от такого кайфования и появляются хлопоты
вот тут то миссия алка заканчивается - дальше сами разгребайте результаты своего кайфа, вас всего лишь научили получать удовольствие.

вывод один напрашивается - не сложилось у нас все-таки, как мы ни старалсиь,. ключики замкам не подошли.... если раньше просто ругались, то сейчас и ругаемся, еще и пить начали.
вот вы все спрашиваете, чем мне не нравится что мой муж бухает. Я думала, что у всех примерно одни и те же ответы на этот вопрос, разве нет?

да хоть по китайски пусть говорят
это как то способствует улучшению ваших отношений с супругом?
кто улучшать отношения хочет - вы или он?

Угу, истоки алкоголизма в психологии, но последствия алкоголизма - уже психиатрия.

принятие ядов 😁 с целью лечения души
поражаюсь как общество вообще смотрит лояльно на этот процесс
ну раньше и мышьяк употребляли ради лечения

Не знаю. Могу про себя сказать - мне не нравится каким становится муж, когда выпьет. Начинаются придирки - не ту музыку слушаешь, не те передачи смотришь, подруга у тебя стерва, и тебя портит, не так с работы встречаешь, не так котлеты жаришь, то не так сделала, тут не так сказала. Может сидеть пить до 3-4 часов ночи и песни петь и на просьбы лечь спать матом посылает. Еще можем поговорить о чем-то, выйдет покурить, вернется и не помнит. Вонь перегарная по квартире опять же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу