Давайте разберем ситуацию вместе...

• Автор темы Автор темы Nesty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это что же получается? люди (наши мужья) спиваются только рядом с безответственными людьми (нами)? другими словами, если бы не мы, то они и не спивались что ли? мы еще и виноватыми оказываемся, что они начинают пить?
неее, они ищут тех, рядом с кем удобно пить. Нормальная, уверенная в себе женщина, это терпеть не будет. Развернется и уйдет при первых звоночках.

Ну и мы тоже хороши. Откликаемся на тех, рядом с которыми будем такие "все в белом".

это что же получается? люди (наши мужья) спиваются только рядом с безответственными людьми (нами)? другими словами, если бы не мы, то они и не спивались что ли? мы еще и виноватыми оказываемся, что они начинают пить?
Нести, тебе непременно хочется быть центральной фигурой, если не в попытках заставить мужа бросить пить, так хоть в причине спивания?

Алкоголизм - это сложная смесь из генетической предрасположенности, особенностей психики, воспитания и т.д. и т.п. Много чего намешано. Единственно чего нету - твоей вины. Как к пьянству, так и к трезвлению ты не имеешь никакого отношения.

ну так богиня жеж. Всесильная.

Вот сейчас что-нить сделает- и раз- муж пить бросит. Или начнет. Ужыс.

девочки, а вы нашли в себе силы бросить своих алков? и если да, то как быстро?

Все хуже, они спиваются, потому что не умеют, не хотят трезво смотреть на жизнь. Им удобно найти себе оправдание и виновных. А если ты так будешь дальше продолжать загонишь себя в депрессию. Поверь на слово мужчины в большей части хотят что бы в них видели богов, но увы как боги, мир они сотворить не могут. Не нравиться жить с мужем, не живи. только прекращай самокапание толку ноль, а лишь убитое время и нервы.

я живу с мужем 22 года. Он алкоголик в ремиссии.
Надо сказать что при мне он не пил никогда. То есть у него были периоды трезвости от полугода до 3,5 лет с запоями на неделю-две. Потом опять- трезвость.

Сейчас не пьет 3,5 года.

Нести, за один день ничего не делается. Из маленькой забитой девочки, которая боится быть отвергнутой и ненужной, не верящей в свои силы, вырастить Женщину, которая сможет спокойно выбрать-хочет она жить с алкоголиком (или другим мужчиной, не устраивающим её) или нет, позволит она употреблять рядом с собой или нет (хамить, изменять и т.д). Если не хочет - решительно сделает шаги из этого болота, справится со всеми страхами (зачастую надуманными). Найдет любовь прежде всего в себе и не будет судорожно выпрашивать её у окружающих.

Нужно время. Почитать литературу (в важном), Норвуд, Москаленко, Синдром Мерилин Монро и т.п. Переварить инфу. Накопить денег. Решить жилищный вопрос. Ну и т.п.

От меня он сам ушел. Первое время было плохо, потому что трезвел он со мной. т.е. все его истерики мне достались. А сейчас пофиг, вижу как он к своей пассии нынешней относится, точнее к пассиям, как маму кроет и все это по трезвому. Рада что соскочила. К тому же как то быстро переключила свое внимание на зама.

Я не бросила и никогда не брошу, потому что это мой любимый единственный сын. Делаю всё, что в моих силах.

Для него - не обслуживаю запои, не несу ответственность за последствия пьянок. Не ругаю, не умоляю. Всегда говорю, что люблю. Поддержу любую попытку завязать. Морально и, если понадобится, материально.

Для себя - признала бессилие и смирилась с тем, что он выбрал алкоголь. Поняла, что моя жизнь принадлежит только мне, а не созависимости от пьяного угара. Нету чёрного отчаяния, когда сын уходит в запой. Есть любовь и жалость. Есть радость от жизни. Мне хватает, чтобы чувствовать себя человеком, а не моральной развалиной.

Далось нынешнее состояние очень непросто. Примерно год до форума и год на форуме, когда поняла, что сама не справляюсь с чувством вины.

Седа, я в шоке, читаю со слезами.. простите

Нести

у меня мама алкоголик. Соответственно куда от нее деться...Слава богу живем отдельно давно.

Седа, я в шоке, читаю со слезами.. простите

Нести.. ты чего? 😄 За что извиняешься?
Я не обманываю насчёт того, что удалось отвоевать свою жизнь у этой суки-созависимости. Не притворяюсь, что спокойна и вполне довольна жизнью. Это так и есть.
Не плачь. Это у тебя сейчас трудный период. Кажется, что ничего хорошего уже не будет. Будет.. поверь. Знаешь, как становится радостно от каждого маленького шажка.. от каждой крохотной победы.

Читай, что посоветовали, задавай вопросы. Просто выговаривайся.

Я своих мужчин, которые устраивали спектакли, находясь в неадеквате
по причине злоупотребления, бросала практически сразу. Бросила и забыла. Тьфу.
Это были для меня не мужчины. А алки. (говоря форумским языком)

За нынешнего друга я решила, образно говоря, побороться.
То бишь не бросила после первого запоя. Хотя он был страшным для моей психики.
Почему, спросите вы, отвечу - потому что он для меня мужчина в первую очередь,
а уж потом алк.

Так что это такое тонкое себячувствование, что тут общих рецептов нет.
Слушать себя. Чувствовать его. И делать выводы.

Ну и уж конечно, папку своего тоже не брошу никогда. Потому что люблю.

За нынешнего друга я решила, образно говоря, побороться.
То бишь не бросила после первого запоя. Хотя он был страшным для моей психики.
Почему, спросите вы, отвечу - потому что он для меня мужчина в первую очередь,
а уж потом алк.
Ну вы же не можете не понимать, что он максимум через полтора-два года опять уйдет в запой, причем в запой, гораздо страшнее давешнего?

Не слишком быстро.Примерно за год сформировалось твердое желание расстаться, невзирая на депрессию, мат. проблемы, угрозы с его стороны, чувство вины, надежды, эмокачели, проваливающиеся попытки отстранения и т.д.Осуществила.

я вообще лет 5 в этом барахталась с попеременным успехом. Бросила, рассталась. Месяца не прошло - но уже депра прошла, не жалею! Теперь сам приезжает, что-то предлагает, а мне и не надо! Жалею не о том, что рассталась, а только о том, что теперь не будет командировок. Но придется пережить.

Не слишком быстро.Примерно за год сформировалось твердое желание расстаться, невзирая на депрессию, мат. проблемы, угрозы с его стороны, чувство вины, надежды, эмокачели, проваливающиеся попытки отстранения и т.д.Осуществила.
Леди - жалеешь или нет?

Леди - жалеешь или нет?
присоединяюсь к вопросу))
а мой мужчина прямо почувствовал своим шестым чувством, что жареным запахло, 2 дня не пил, подчеркнуто вежлив, спрашивает, не надо ли мне чем помочь. Смешно смотреть!
И еще, помогите разобраться все таки в мат части: если чел пьет ежедневно, но остается в адеквате как правило, это алкоголизм?

Если тебе человек разонравился, то какая необходимость выставлять свою личную и семейную жизнь на всеобщее обозрение, зачем этот цирк? Разводись и живи отдельно, только не ной.

И еще, помогите разобраться все таки в мат части: если чел пьет ежедневно, но остается в адеквате как правило, это алкоголизм?

Да. Есть такая форма, тут называют ЕУшниками от слов *ежедневное употребление*.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу