Давайте разберем ситуацию вместе...

• Автор темы Автор темы Nesty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня сейчас от этого осознания чуть башню не сорвало, я гораздо хуже чем мой муж. когда поняла это, было так больно и тоскливо, что даже слезы в горле застряли. оказывается я всю жизь жила не так и не тем, сломалась моя структура, где теперь взять новую
Нести, ты погоди убиваться. Так много информации у тебя сейчас, дай ей отлежаться.
Отвлекись пока от форума, придумай что-нибудь. В кино завтра сходи, в салон на какую-нибудь процедуру косметологическую.
Коньки, бассейн, что нравится.

Не пытайся принимать решения в ближайшем будущем. Ал-Анон, долгое жевание ситуации на форуме - это ещё успеется, если вообще понадобится.

спасибо всем, кто заходит в мою тему. Всех с праздником! Вчера уснула с помощью валерьянки, сегодня чувствую себя значительно лучше. Очень спокойная, муж поглядывает с настороженностью)) собираюсь пошопиться с ребенком, а вечером - в гости.

спасибо всем, кто заходит в мою тему. Всех с праздником! Вчера уснула с помощью валерьянки, сегодня чувствую себя значительно лучше. Очень спокойная, муж поглядывает с настороженностью)) собираюсь пошопиться с ребенком, а вечером - в гости.

Муж вчера пил?
Вот вы проснулись и стали первым делом смотреть на мужа и втыкать палки в колеса
(мысленно разумеется)
Попробуйте о своем муже забыть начисто - не существует его просто - проходите мимо него как мимо пустого места.... Пустое место ваши мозги не заботит.
Это чтобы отстать от своего мужа - вы же с этой целью пришли на нд?
Или у вас другая цель?

муж пил, но не дома. Мирабелла, я понимаю о чем вы, но поверьте, то как я раньше парилась по поводу мужа - сейчас уже такого нет. Мое настроение полностью зависело от него. Сейчас по крайней мере не зависит. Про пустое место - именно так и пытаюсь научиться делать. Представляю что я живу одна с ребенком.

муж пил, но не дома. Мирабелла, я понимаю о чем вы, но поверьте, то как я раньше парилась по поводу мужа - сейчас уже такого нет. Мое настроение полностью зависело от него. Сейчас по крайней мере не зависит. Про пустое место - именно так и пытаюсь научиться делать. Представляю что я живу одна с ребенком.

раньше вы бурно выражали внешне а сейчас загнали внутрь
а суть одна

Точно также я могла написать некоторое время назад. И валерьянка присутствовала ). Не обманывайтесь. Ожидайте качелек эмоциональных. И эйфория будет, и падение в пропасть отчаяния. ) Отслеживайте свои реакции. Бурные. Нервные. Не задавливайте их, а просто проанализируйте - почему я так отреагировала. По косточкам разбирайте. И старайтесь снижать градус этих реакций. Пьяный? Мне неприятно, противно, я не буду себя уговаривать, что мне все равно, а просто позволю себе признаться что мне противно, и подумать - почему? Как-то так я поступала. Не думайте что за один день решите отстраниться и произойдет чудо. Но, если будете работать над своими эмоциями и реакциями - наступит тот день, когда поймете - а я не психую и не жду просветления. Я просто поняла и по-настоящему успокоилась.

сегодня у меня явный регресс, к настоящему времени достигла только понимания собственной ущербности и ничего больше. Очень хочу спать, не хочу думать и работать. Вчера накосячила - на ночь глядя покритиковала мужа за то, что он не считает нужным заранее ставить меня в известность о своих планах на меня же (чтобы я утром отвезла его на работу). Получил отказ, и тут же пригрозил отобрать у меня машину. На машину у меня были большие личные рабочие планы - тут до меня дошло, что рассчитывать на нее не надо, в любой момент может забрать. Снова нарушились мои планы, надо придумывать новые. Но ничего не хочу, сил нет.

Снова нарушились мои планы, надо придумывать новые. Но ничего не хочу, сил нет.
Скажите, вы живете своими действиями или своими думами?
А как вы хотите чтобы ваши думы, которые сами по себе нематериальны сдвинули вас с места на котором вы думаете? Думать и передумывать можно бесконечно.
Пока машину не отобрал - можете пользоваться. Он даже жопу не поднимет чтобы у вас машину отобрать. Че вы сами у себя своими думами машину отбираете???
Подумайте как это все выглядит со стороны.
Вас только пугать и пугать, вы и будете сидеть запуганной, что алк прекрасно и делает. Только он дальше пугалок не продвинется - у него на это мало энергии.
Алкоголь пожирает ее.

ах какой негодяй!

Падонак, однозначно! 😁
Чем просить и унижаться, лучше 34зить и бежать! (с)

Вчера накосячила - на ночь глядя покритиковала мужа за то, что он не считает нужным заранее ставить меня в известность о своих планах на меня же (чтобы я утром отвезла его на работу).

Разве это косяк? По-моему, вполне нормально озвучить то, что не нравится. Нормально - обозначить свои границы и не везти мужа на работу, если это серьезно нарушает собственные планы (ну там, встречи какие-то уже назначены и т.п.).

если это серьезно нарушает собственные планы (ну там, встречи какие-то уже назначены и т.п.).
а если несерьезно нарушает, а просто причиняет неудобство? Редко отказываю в таких ситуациях, а сейчас вот отказала - и мучаюсь, что неправа.

а ты отказала ему в качестве наказания или действительно не могла?

сильно чудитсо мне,что первое.

Нести

боже. Она еще и мучается.
Я вот не мучаюсь- я просто не делаю. Все. Про машину- мне извините надо говорить заранее, если скажешь с утра- поедешь на транспорте.

в мозгах совсем кавардак, отказала наверно в качестве наказания, а рационализировала вот этим:
Про машину- мне извините надо говорить заранее, если скажешь с утра- поедешь на транспорте.

Когда вы что-то делаете в качестве наказания, то он будет давать ответ в том же виде.

в мозгах совсем кавардак................

Это нормальный процесс. Конечно кавардак. Столько пришлось сделать открытий. Шатаются въевшиеся в плоть и кровь установки. Самое главное, что тебе удалось запустить процесс переосмысления. Будет неуверенность в правильности своих мыслей и решений. Будет бросать из стороны в сторону. Это означает только одно - ты начинаешь брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Не перекладывать на другого свои проблемы.

Держись 😍

Nesty,

Вы имеете право:

...иногда ставить себя на первое место
...просить о помощи и эмоциональной поддержке
...протестовать против несправедливого обращения или критики
...иметь свое собственное мнение или убеждения
...совершать ошибки, пока не найдете правильный путь
...предоставлять людям право самим решать свои проблемы
...говорить: «Спасибо, нет», «Извините, нет»
...не обращать внимания на советы окружающих
...побыть одному, даже если другим хочется общества
...иметь свои собственные, какие угодно чувства, независимо от того понимают ли их окружающие
...менять свои решения или изменять образ действий
...добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает

Вы никогда не обязаны:

...быть безупречным на 100%
...следовать за всеми
...делать приятное неприятным Вам людям
...любить людей, приносящих Вам вред
...извиняться за то, что Вы были самим собой
...выбиваться из сил ради других
...чувствовать себя виноватым за свои желания
...мириться с неприятной Вам ситуацией
...жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
...сохранять отношения ставшие оскорбительными
...делать больше, чем Вам позволяет время
...делать что-то, что Вы в самом деле не можете сделать
...выполнять неразумные требования
...отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется
...нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
...отказываться от своего «Я» ради чего бы то ни было и кого бы то ни было

Вы должны помнить, что:

...нельзя жить в обществе и быть свободным от общества - или то, или другое
...мнение, отличное от Вашего, может быть верным
...никто не обязан вести себя так, как того хочется Вам
...неприемлемый для Вас образ жизни может быть нормой для кого-то другого
...совет, основанный на чужом опыте, может уберечь Вас от ошибок
...Ваше чувство вины может указывать на недопустимость Вашего поведения
...окружающие тоже могут ставить себя на первое место
...никакие правила не освобождают Вас от ответственности за Ваши поступки
... аналогичные права есть и у других людей

это что же получается? люди (наши мужья) спиваются только рядом с безответственными людьми (нами)? другими словами, если бы не мы, то они и не спивались что ли? мы еще и виноватыми оказываемся, что они начинают пить?

это что же получается? люди (наши мужья) спиваются только рядом с безответственными людьми (нами)? другими словами, если бы не мы, то они и не спивались что ли? мы еще и виноватыми оказываемся, что они начинают пить?
Упаси бог! Откуда такой вывод? На НД постоянно твердят - вы не виноваты в алкоголизме близких вам людей. Пьет потому что пьет. Все называемые пьющим человеком причины - это повод, отмазка, попытка манипуляций и т.п. Настоящие причины могут быть неизвестны самому алкоголику или он их не озвучивает (часто потому, что ему даже страшно подумать об этих причинах, а не то что говорить о них). Ну и биохимическая природа зависимости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу