дать шанс или нет?

Вы очень хотите не казаться созой)). Ну или не такой созой, как остальные)). По факту жить 4 года с действующим не просыхающим алкашом - это прям конкретная такая созость. Здоровая психологически женщина не пережила бы и первого запоя. Ее бы сдуло и забыла бы как зовут болезного. Вам думать надо сейчас не про шансы, а про свое «лечение». Иначе велик шанс повторить подобные отношения, как бы вы не убеждали себя в обратном.
Вот да ТС, у тебя конкретно запущенная ситуация с созависимостью. 4 года с самого начала терпеть запои… ради чего? Ответ - Любовь не принимается)

Бесконечная жизнь у тебя?)
Или бонус всемогущества у тебя есть шансы раздавать?)
Если человек перестанет пить тогда, когда он не будет тебе рядом мешать и ты,и он что-то захотите по-новому попробовать, тогда и думай
так речь об этом и идет. сейчас он их и не просит.

Вот только учти, что "по-новому" не получится, начав с начала вы вернётесь не в начало ваших отношений, а в конец.
Верно, ошибка в которую практически все попадают.
Возвращаться нужно не в точку, где расстались, а как минимум в точку где всё началось.

Вот да ТС, у тебя конкретно запущенная ситуация с созависимостью. 4 года с самого начала терпеть запои… ради чего? Ответ - Любовь не принимается)
я писала выше,что запоями он пил последний год , до этого я его синим видела раз в полгода на праздники ,правда в слюни. а потом понеслась

Верно, ошибка в которую практически все попадают.
Возвращаться нужно не в точку, где расстались, а как минимум в точку где всё началось.
а можно поподробнее ? )

а можно поподробнее ? )
А ты подумай, когда ты перестанешь каждый день ждать его пьяным? Ты сама то в это веришь? Сама себя и изведешь, и его изведешь, и это нормальная реакция. У вас багаж четырех лет, ты лично его готова выкинуть?

Ты своими шансами только продлишь агонию алкаша, отсрочишь дно. Никаких шансов - только так он может получить возможность долгой ремиссии.

Ты своими шансами только продлишь агонию алкаша, отсрочишь дно. Никаких шансов - только так он может получить возможность долгой ремиссии.

В ту точку где ты познакомилась с мужем и почему ты с ним познакомилась
вы прямо мысли мои читаете))) я ему тоже в последний раз когда видела сказала,что жить могу только с тем человеком,с которым познакомилась,а не с тем, кем ты оказался

Вы знаете ,надоело.конечно. Про дичь мужа ничего не могу сказать ,он дома не пил никогда. Вопрос возник к Вам,смотрю у вас в статусе 3 года не пьете. По человечески за Вас рада. Но вопрос - вы,как человек , бросивший пить, на своей личной жизни поставили крест? Ведь вы тоже можете сорваться в любой момент. ничего личного , не обижайтесь. Для понимания ситуации спрашиваю в целом
А я не алк, я просто так не пью, не нравится рисковать своей жизнью)) , спортсменка.
Нравится мне трезвый образ жизни, окружение у меня не пьет. И это норма! Никто не пытается к.у., по праздникам и пр.
Потому что и так зашибись.

Было дело связалась с алком, пришла на форум, развязалась, потому что пилюли нет и такая жизнь меня совершенно не устраивает. я не готова не спать ночами т.к. кто-то шарахается, слушать бред, беситься, что бухой, участвовать в манипуляциях, выслушивать оскорбления и остальное.

На моей жизни нет креста))
А если кто-то когда бросает пить ставит крест на ней и, то конечно это полный провал.

А ты подумай, когда ты перестанешь каждый день ждать его пьяным? Ты сама то в это веришь? Сама себя и изведешь, и его изведешь, и это нормальная реакция. У вас багаж четырех лет, ты лично его готова выкинуть?
и это я ему тоже говорила,что подсознательно буду всегда ждать,когда он начнет пить. Мне кажется я уже ему все доводы привела которые здесь пишут... И про дно, что оно еще не пришло у него ,и про мои опасения и что я его задолбаю самого своими подозрениями.Но пока его ничего не берет из мною сказанного.

и это я ему тоже говорила,что подсознательно буду всегда ждать,когда он начнет пить. Мне кажется я уже ему все доводы привела которые здесь пишут... И про дно, что оно еще не пришло у него ,и про мои опасения и что я его задолбаю самого своими подозрениями.Но пока его ничего не берет из мною сказанного.
Так твои доводы тебя брать должны, они же о тебе, не о нем. А походу не берут. Это и есть СОЗ поведение.

Ольга, алкашом быть психологически трудно. И мне кажется склонность к алкоголизму (и другим зависимостям) по наследству передаётся. Ты хочешь детей?

Так твои доводы тебя брать должны, они же о тебе, не о нем. А походу не берут. Это и есть СОЗ поведение.
так вы пожалуйста прочтите ,что я писала в комментариях. каждому одно и тоже затруднительно писать, без обид

так я же его и оставила наедине в его кайфе, захочет пить-пусть пьет, я этого уже все

Вы знаете , конечно я об этом тоже думала и ему прямо сказала ,что кодировка-это не панацея,что сорваться может даже через 5-6-10 лет,и что будет очень даль потраченное время на все это. Но есть в жизни примеры ,и не один, когда люди не пили до самой гробовой доски , поэтому сомнения меня гложат,конечно.сильно пока еще
Какое это к тебе то имеет отношение?)) Он еще и полгода не продержался - а ты про гробовую доску...

вопрос у меня такой: можно ли дать человеку шанс ,если он находится в стойкой ремиссии длительное время или лучше обрубить ситуацию на корню?

я ему задавала этот же вопрос. Говорила,что если пить бросает только чтобы помириться ,то это бессмысленно. пройдет время и все вернется на круги своя. Ответил, что не поэтому , а врет или нет,не знаю.
Да он еще ничего не бросает))) Он просто подумал об этом и тебе уже лапши налил в уши))

А ты уже тут про трезвость до гробовой доски))

Алки до 1 года трезвости не рассматриваются ремиссионерами.

Оля, привет! А сколько лет твоему алку? Кем он работает, сколько зарабатывает? Как его запои сказываются на работе? Есть ли у него какие-нибудь особенные бонусы, - скажем, физическая красота? Просто пытаюсь понять, есть ли в нём хоть что-то хорошее, стоит ли овчинка выделки, или обычный чел ни о чём, к тому же алкаш. Вообще алкоголизм непрерывно прогрессирует, и кодировка его не лечит. После кодировки (или во время) он стопудово сорвётся. Беседы с психологом - тоже. Самый действенный способ бросить пить - это АА. Что он думает по поводу АА? Я бы отправила его пожить отдельно, а сама бы в это время ходила на свидания в поисках кого получше :)

вопрос у меня такой: можно ли дать человеку шанс ,если он находится в стойкой ремиссии длительное время или лучше обрубить ситуацию на корню?
Так это вопрос вам, не мне. Делать то что нужно вам, вот в чем дело. А что делать - вам решать. Но основа - именно то, что нужно вам. Не ему, не окружающим. Только вам.

Назад
Сверху Снизу