Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Человек может бросить пить. Мой отец в очень длительной ремиссии. Но психика у него не ах… проблемы все равно никуда не денутсяЗдравствуйте !
Хочу услышать мнения со стороны .
Нахожусь в подвешенной ситуации ,не могу решить,как правильно сделать.
С мужем в браке 4 года,детей нет. Муж запойный алкоголик. На данный момент проживаем раздельно 1,5 месяца . До этого разводом только пугала ,что действовало на него недолго ,а потом и вовсе перестало. В этот раз подала на развод.
У мужа уже были попытки бросить пить ,но самое долгое - сам не пил месяца 2-3 , потом срывался в запой на неделю -две.
Было 2 кодировки ,одну выдержал , вторую сорвал через 3 месяца.. Кодировался уколом оба раза. На кодировки ездил сам , без давления со стороны.
Подала на развод после его последнего срыва . ( после чего он пил почти 3 недели ).
Недавно поехал и снова закодировался .на этот раз вшиванием.(опять же поехал сам, без принуждения ) Сейчас ищет хорошего психотерапевта , хочет с ним проходить лечение . До этого уже были посещения психолога ,но тогда лечили тревожность в период трезвости ,а не саму причину зависимости ,что его не устраивает . Проблемы с алкоголем сейчас полностью признает, пару лет назад категорически отрицал. Помогает ,не смотря на то,что вместе не проживаем ( и делами и материально). Говорит,что много размышлял над всей ситуацией в целом.
На данный момент иногда общаемся по телефону , иногда видимся на нейтральной территории . Говорит,что готов жить раздельно год-два-три , сколько понадобиться, чтобы я снова могла в него поверить, для него это важно (по его словам,по факту не знаю ) и чтобы все,что он делал ,находясь в штопоре ,осталось лишь в страшных воспоминаниях.
В свои силы верит ,что сможет больше не начинать пить , но складывается впечатление ,что ему нужна хотя бы минимальная моральная поддержка ( могу оказать ее только на расстоянии или словами, оба считаем,что все остальное должен сделать он сам) .
Я знаю ,что нужно время ,чтобы человек изменил свое мировоззрение и уклад жизни , возвращаться к нему в ближайшее время не собираюсь .
Но сама нахожусь в замешательстве - можно ли дать ему второй шанс или в данной ситуации уже нет надежды ? Иногда посещают мысли, что у каждого должен быть второй шанс ( один единственный, последующие "шансы" для себя не рассматриваю) .
нервный и агрессивный?Человек может бросить пить. Мой отец в очень длительной ремиссии. Но психика у него не ах… проблемы все равно никуда не денутся
Это плохой знак все. У тех, кто решил - нет вопросов к окружающим.речь идет не о данном моменте, сейчас никаких шансов я никому и не даю и не обещаю любви до гроба и быть вместе в горе и радости и прочее))) его вопрос состоит в том, есть ли у него шанс вернуть семью спустя полгода-год-два , пока он будет проходить лечение с врачом или мое решение бесповоротное . Говорит,что ему это важно знать , сможет ли он все вернуть или нет. Брешет или нет,не знаю. Они же так заливают,когда им надо. По поводу психиатра-нарколога -да хоть к самому черту пусть идет лечиться, это его забота ,не моя . Из действий пока было: зашивка и общего знакомого ( он работает в медицине) , несколько дней назад попросил найти ему хорошего специалиста для лечения оставшихся мозгов , тот обещал ему помочь . Как обстоят дела в этом направлении на сегодняшний день не знаю и если честно, даже вникать не хочу уже
Желание бросить пить и бросить пить - это две большие разницы)))нет, специально ждать результатов я не буду , срок достаточно большой ,и вариант со срывом я думаю может произойти ,хотя я не Бог , не могу знать наверняка. Сейчас у него такое большое желание бросить пить , потому что он остался совсем один, но я думаю, для него это сейчас наилучший вариант. Ему сказала, что если встречу кого-то за это время ,то ему скажу и вообще, ничего загадывать я не буду на будущее, в чем он со мной согласен. Время покажет, как говорится. Но для себя пока не могу решить ,времени мало прошло наверное для меня , нужно ли окончательно разорвать отношения или пока отпустить ситуацию и посмотреть , что он будет делать
лет мне 34 , когда он пил и отрицал свою зависимость - думала что вот оно ,днище . Сейчас ,когда признает ,что он алкаш и нацелен на лечение ,даже какие-то шаги начал предпринимать - думаю,мож еще не дно )))Мне кажется не дно ещё у тебя. Бросишь сейчас жалеть будешь.
Лет тебе сколько? Последняя любовь?
Ну вот тут ты уже все решила)нет,съезжаться не собираюсь . как минимум полгода-год однозначно,далее по ситуации думаю разбираться пока что.а там как получится, за такое время многое может измениться
статистику тоже читала , ознакомлена.да, % очень низкий и шансов ооочень мало , знаю. Но вот как заставить себя убедить ,что он в эти % не входит,пока не знаюА что значит "дать шанс"? От тебя ничего не зависит - от твоих шансов. Как бы ушла и ушла. Хочешь видеть резал - ну контролируй сиди годами. Возможно у тебя есть доп жизнь - ну проживешь ее набело тогда - а сейчас - черновичок.
Вы знаете ,надоело.конечно. Про дичь мужа ничего не могу сказать ,он дома не пил никогда. Вопрос возник к Вам,смотрю у вас в статусе 3 года не пьете. По человечески за Вас рада. Но вопрос - вы,как человек , бросивший пить, на своей личной жизни поставили крест? Ведь вы тоже можете сорваться в любой момент. ничего личного , не обижайтесь. Для понимания ситуации спрашиваю в целомНу вот тут ты уже все решила)
Шансу быть, выкинутым пару годам быть.
Созовисимость это жить в зависимости от того пьян другой или нет. Я так вижу, что разьехавшись, разведясь даже, ты все равно будешь в курсе его жизни и его статуса вливания алко в себя.
Не надоело висеть на этом крючке?
Тебе не хочется освободиться от этого?
Не хочется пожить свою жизнь?
Это мы ещё не знаем какую дичь творит муж, там наверное мощное что-то
Снять свой невротический контроль за его жизнью. Живет - как хочет чел. Ну и хорошо - пусть живет. Хоть пьяным, хоть трезвым. От тебя это все равно не зависит.статистику тоже читала , ознакомлена.да, % очень низкий и шансов ооочень мало , знаю. Но вот как заставить себя убедить ,что он в эти % не входит,пока не знаю
А почему крест то? Другую найдет - ты одна что ли в этом мире?Вы знаете ,надоело.конечно. Про дичь мужа ничего не могу сказать ,он дома не пил никогда. Вопрос возник к Вам,сморю у вас в статусе 3 года не пьете. По человечески за Вас рада. Но вопрос - вы,как человек , бросивший пить, на своей личной жизни поставили крест? Ведь вы тоже можете сорваться в любой момент. ничего личного , не обижайтесь. Для понимания ситуации спрашиваю в целом
а при чем тут я? я не о себе спрашиваюА почему крест то? Другую найдет - ты одна что ли в этом мире?
Привет! Моя поддержка тебе!+1лет мне 34 , когда он пил и отрицал свою зависимость - думала что вот оно ,днище . Сейчас ,когда признает ,что он алкаш и нацелен на лечение ,даже какие-то шаги начал предпринимать - думаю,мож еще не дно )))
То есть все эти хитрые шансы олкашам - это такой созообманище))) На самом деле тс себе шанс выпрашивает - а можно я еще его поконтролю годок - другой - ну хоть немножечко - ну хоть на ра
Вы знаете,у вас как -то все примитивно. Ситуации в жизни у всех разные, люди тоже. На счет контроля - было первый год,потом плюнула, потому что контролируй или нет,захочет-нажрется. Сейчас тем более не контролирую ,все что о нем знаю - либо что он сам пишет рассказывает ,либо знакомых встречаю , тоже могут что-нибудь сказать. Целенаправленно ничего о нем не узнаю , у него самого тем более, звонить-писать сама прекратила во время его последнего запояТо есть все эти хитрые шансы олкашам - это такой созообманище))) На самом деле тс себе шанс выпрашивает - а можно я еще его поконтролю годок - другой - ну хоть немножечко - ну хоть на расстоянии)))
Так она же ушла и оставила ему кайф)) он сам хочет бросить и вернуть семью.Если бросание зависит от жены (тебя), то он может теоретически не пить. Но есть вероятность, что в итоге он возненавидит тебя, потому что из-за тебя лишился кайфа.