Всем привет
После небольшого вынужденного перерыва возобновил сегодня свои походы в спортклуб.
На улице небо затянуто серостью, моросит дождь, и, того гляди, пойдёт снег...
Погода навевает меланхолию, бассейн с хамамом расслабляют, и всё это вместе взятое создаёт в сознании какую-то двунаправленность: с одной стороны всплывают картинки из прошлого, не всегда приятного, а с другой - хочется помечтать и подумать о хорошем.
Вспоминается, как в начале двухтысячных (мне тогда 31) я впервые кодироваться.
Здесь (как и потом тоже) инициатива по большей части принадлежала бж, которая после шести лет брака стала впервые угрожать разводом.
И это на меня подействовало.
Хотя потом я стал думать: а может, было бы лучше, чтоб она действительно рассталась со мной; спустя годы я спросил: а что же ты тогда не развелась со мной? Она ответила в том смысле, что тогда с меня нечего было взять.
То моё первое кодирование проводил московский профессор (он вроде бы и сейчас практикует в столице), участвовавший в становлении новорожденного мед. факультета местного университета.
Страждущих было десятка два и почти все с жёнами ли родственниками. Помню, меня застал врасплох вопрос доктора: а вы почему один? Я даже не нашёлся, что ответить.
Дальше что-то вроде театрализованной лекции о вреде алко и необходимости лечения. Профессор был эмоционален, активно жестикулировал и мне казалось, что он немного не в себе.
А в завершение предложил всем встать в круг, взяться за руки, и всем вместе прочесть молитву о душевном покое:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
В ноябре 16-го, впервые побывав на группе
АА, я узнал, что этим ритуалом начинаются и завершаются собрания
АА.
Сама процедура того кодирования заключалась во внутривенном введении препарата (
тетурам), который, присутствуя в организме, в сочетании с
алкоголем устраивает в теле армагеддон. Года через четыре я это ощутил, когда бж раскрошила в припасённую мной чекушку таблетки
тетурама.
В тот раз, когда профессорская медсестра вводила в мою вену это препарат, по организму будто огненная волна пошла.
И потом ещё долго лицо было красным, так и ехал потом на электричке домой.
Продержался я этом кодировании года полтора, а потом потихоньку сполз в употреб и слетел с катушек.
Сделал ли я какие-то выводы? По факту - никаких.
Я всё равно пребывал в заблуждении, что смогу справиться сам, т.е обуздать свою болезнь, что это просто мне не хватает силы воли держать себя в руках, не понимая ещё чётко, что мне вообще нельзя ни рюмочку, ни полрюмочки, ни 10 грамм шампанского на Новый год.
Так что потом я ещё несколько раз делал эти кодировки, в том числе вшивая
тетурам в пах, между лопаток.
А ещё я сегодня утром зарегился на сайте знакомств.
Подобные мысли изредка случались вскользь, вот сподобился.
Вчера на сон грядущий долго по телефону со знакомой трындел, может, это сподвигло .
Про алко в анкете не упомянул, но в нескольких строчках представил себя, скажем так, в духе критического реализма, и это даже уже нашло отклик на том берегу
![Smile 89 :smile: :smile:](/styles/default/xenforo/smilies/original/smile.gif)
Может, так и получится вплести в мою жизненную тематику романтическую нить, как раньше вплетали ленту в тугую косу юной невесты.
На том сайте был в 13-м году, когда "серьёзно" уходил от бж (по её версии это она меня выгнала, кому какой вариант больше нравится, пусть такой и будет), вот опять нашёл этот сз.
Для
@Catti
Только недавно говорили про макушку лета, и вот опять.
Иду себе такой замечательный в своих мыслях, и обращаю внимание, что уже - будто осень на ставшей притчей во языцех пресловутой московской плитке
Недавно здесь была бордовая мелкая плитка с выпуклой поверхностью под гранит, а теперь другая.
Даже на
НД говорят, что отцы города на позволяют жителям столицы ступать по плитке из прошлогодней коллекции.
![73979 73979](https://notdrink.ru/data/attachments/73/73984-017d47bd4645e983fe00488bc9d91aea.jpg?hash=AX1HvUZF6Y)