@StasyaND, так физическая зависимость это полная ерунда. Самая страшная зависимость это психологическая.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не в жесткой - а очень жесткой зависимости.что алкоголик находится в жесткой зависимости от кайфа и пожертвовать им, ради свободы в трезвости. Нужна тебе эта свобода, когда вокруг будут бухать?
Вот мне интересно, а у психологов не глассное правило говорить человеку что у него нет проблемы с алкоголем?Это очень помогает на самом деле. Я занималась с психологом ( по её мнению кстати у меня нет проблем с алкоголем), что меня очень удивило.
Просто психолог - это не медицинская специальность (кроме клинических). Какое ввёл правило - такая у тебя и авторская методика.Вот мне интересно, а у психологов не глассное правило говорить человеку что у него нет проблемы с алкоголем?
Психолог не наблюдает пациента 24/7, в том числе и не может оценить реальную частоту и объемы, а оперирует только информацией, которой собственно сам пациент и считает нужным поделиться.Вот мне интересно, а у психологов не глассное правило говорить человеку что у него нет проблемы с алкоголем?
Ну то есть ты ему говоришь :
"Мне кажется я усугубляю алкоголем",
А он такой:" Да нет, вам кажется".
Или их этому учат где? Подкупить человека, расположить к себе, таким образом?
Короче бесят такие "врачи"!!!
Ну я честно все рассказывала, цель то была наоборот броситьПсихолог не наблюдает пациента 24/7, в том числе и не может оценить реальную частоту и объемы, а оперирует только информацией, которой собственно сам пациент и считает нужным поделиться.
А алкашу что нужно? Получить подтверждение тому, что не такой уж он и алкаш.
Это был клинический ))Просто психолог - это не медицинская специальность (кроме клинических). Какое ввёл правило - такая у тебя и авторская методика.
А учитывая, что пьющих людей в принципе больше - вывод напрашивается.
Есть бухающие наркологи, чё уж о психологах говорить? Но нарколог по должности обязан решать проблему с алкоголем, психолог - нет. Кроме того, слышал версию, что психологам нельзя работать с зависимыми клиентами. Вот они и будут говорить, что ничего страшного.Ну я честно все рассказывала, цель то была наоборот бросить
Мало ли дураков выпускается из вузов.Это был клинический ))
Да любой, но думаю успокаивающий вообще хорошо будет, особенно когда ПАС начнётся. Я пила ромашку и чабрец.Спасибо большое ! А чай травяной любой? Или успокаивающий именно ?
Да , это вроде как отдельное направление. Ну тогда уж как по мне стоит сказать - это не мой профиль , обратитесь к другому специалисту, но тут уже потеря клиента..Есть бухающие наркологи, чё уж о психологах говорить? Но нарколог по должности обязан решать проблему с алкоголем, психолог - нет. Кроме того, слышал версию, что психологам нельзя работать с зависимыми клиентами. Вот они и будут говорить, что ничего страшного.
У меня в городе нет живых групп, хожу на онлайн собрания, а наставница с нашего форума. На собраниях много ребят говорят, что у них нет живых, а спонсоров находят прямо на онлайн, там люди номера оставляют.А насчет живой группы я прям очень далеко живу.. тут такого нет.. думаю только онлайн
Так!У меня в городе нет живых групп, хожу на онлайн собрания, а наставница с нашего форума. На собраниях много ребят говорят, что у них нет живых, а спонсоров находят прямо на онлайн, там люди номера оставляют.
Если только захотеть, то всё возможно
Просто некоторые психологи тоже пьют и у них обыкновенная анозогнозия как у всех.Вот мне интересно, а у психологов не глассное правило говорить человеку что у него нет проблемы с алкоголем?
Ну то есть ты ему говоришь :
"Мне кажется я усугубляю алкоголем",
А он такой:" Да нет, вам кажется".
Или их этому учат где? Подкупить человека, расположить к себе, таким образом?
Короче бесят такие "врачи"!!!
Зачем тебе бороться за его трезвость, тем более сама говоришь что он употребление контролирует? Тут однозначно каждый сам за себя, да первое время сложнее бросать когда рядом употребляют, но реши для себя что тебе важнее. Иначе так и будешь постоянно слетать в употребление.Я не знаю готов ли он.. потому что тоже несколько раз давал мне обещание бросить , но каждый раз начинает
Не спорю , он умеет себя контролировать , но опять же вопрос времени и его настроения , потому что бывает , что срывает крышу. Я очень хочу , чтобы он тоже бросил. Может я своим примером его вдохновить смогу
Ну вот и нашли корень проблемыЕсть бухающие наркологи, чё уж о психологах говорить? Но нарколог по должности обязан решать проблему с алкоголем, психолог - нет. Кроме того, слышал версию, что психологам нельзя работать с зависимыми клиентами. Вот они и будут говорить, что ничего страшного.
Кроме того, слышал версию, что психологам нельзя работать с зависимыми клиентами
Вот муж опять же, я сказала, если муж забухает,то я сразу уйду, в плане без меня и этот период я буду отдельно.Я и его не хочу видеть в таком состоянии и вспоминать былое.Сейчас мне не по пути тот кто пьёт. Я не запрещаю ни кому пить,но мимо меня.Вот скоро дача начнётся, там соседи друзья по стакану, вообще тушите светЛюди и компании все исключительно с работы.. в том то и дело , у нас не принято отдельно развлекаться , ходить в гости. Как то так повелось. Конечно , я позволяла себе пить если я знаю , что ребенок под присмотром ( до этого слава Богу я додумывалась ). Наутро мне плохо , проклинаю все что можно и нельзя , но конечно встаю рано , делаю всё что необходимо и конечно , мне очень нравилось не пить. Меня не тянуло даже. Повторюсь , если бы муж не провоцировал , то я бы не сорвалась. Уговоры его длились не один день. Но опять же теперь я на это не куплюсь
Не надо об этом думать)Вот муж опять же, я сказала, если муж забухает,то я сразу уйду, в плане без меня и этот период я буду отдельно.Я и его не хочу видеть в таком состоянии и вспоминать былое.Сейчас мне не по пути тот кто пьёт. Я не запрещаю ни кому пить,но мимо меня.Вот скоро дача начнётся, там соседи друзья по стакану, вообще тушите свет