Чую беду, нужен совет

Светлана Хромченко

Участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 14 дней
Не курит 6 лет 7 месяцев 2 дня
Ребята, привет, я Света алкоголик. Мне 40, лет 5 не пила, принципиально не вела счет, срывалась от счета, прошла шаги, прошла все до дна. Остановилась, полностью сменила круг общения, работу, место жительства, все поменяла.
Стала жить трезво, очухалась, работа, все отлично. И вот я вышла замуж, очень порядочный человек, финансово независим, умница , любит меня, я с такими раньше и не разговаривала. О моем алкоголизме не знает (не кидайте тапки). Сам он употребляет редко очень. И вот раз за разом, на выходных бокал хорошего вина, с друзьями дегустация...
Короче притворяюсь я, чувствую сейчас выпью эту бутылку просто так. Сказать не могу мужу, просто не могу даже не советуйте.
Подзабыла я этот ужас и грязь, что делать? Моя группа не работает, карантин, спонсор вытягивал меня за уши умер 2 года назад...
Может кто пытался себя выдать за другого человека, чем закончилось

Враньё рано или поздно выйдет наружу,а постояно жить в страхе что всё раскроеться так можно и в сумашедший дом попасть.

Имеешь опыт непитья-не пей
в чем проблема?
ссышь мужику сказать правду-скажи «не хочу», насильно вливать никто не будет

Тоесть ты решила пить с ним за компанию чтобы казаться нормальной? Это же идиотизм ! Мало ли причин можно выдумать, чтобы не пить. Непереносимость, аллергия, итд итп. Кидай это дело а то снова скатишься

Ребята, привет, я Света алкоголик. Мне 40, лет 5 не пила, принципиально не вела счет, срывалась от счета, прошла шаги, прошла все до дна. Остановилась, полностью сменила круг общения, работу, место жительства, все поменяла.
Стала жить трезво, очухалась, работа, все отлично. И вот я вышла замуж, очень порядочный человек, финансово независим, умница , любит меня, я с такими раньше и не разговаривала. О моем алкоголизме не знает (не кидайте тапки). Сам он употребляет редко очень. И вот раз за разом, на выходных бокал хорошего вина, с друзьями дегустация...
Короче притворяюсь я, чувствую сейчас выпью эту бутылку просто так. Сказать не могу мужу, просто не могу даже не советуйте.
Подзабыла я этот ужас и грязь, что делать? Моя группа не работает, карантин, спонсор вытягивал меня за уши умер 2 года назад...
Привет! Я так понимаю, что сильная тяга? Ты скрываешь свою проблему с алко и боишься сорваться, потому что тогда - ну, сама понимаешь последствия. Вот смотри- у тебя же были довольно длительные периоды трезвости, так? Значит, ты вполне можешь и совсем не пить, только настройся хорошенько. Ведь пить или не пить- всё у нас в голове. Тем более, муж у тебя пьёт редко, а если ты не будешь, то и он может быть и сам перестанет приносить. Конечно, раз он не знал о твоём прошлом, то и неизвестно, какая реакция будет, а тем более, что ты категорически не хочешь ему рассказывать. Тебе есть, что терять, ты через такой ад прошла , и выход один- совсем не пить, ты сможешь, чувствуется, что характер есть у тебя. Тогда и притворяться не надо, да, собственно, ты и сейчас не притворяешься, ты же сейчас настоящая, та , когда ещё не было в твоей жизни вредных привычек, как это принято называть. Ну или почти , за исключением этих нескольких бокалов. Исключи их. Не уходи с форума, общайся, тут тебе мощная поддержка будет, читай темы, особенно с пометкой Важно, литературу.Поставь счётчик, очень стимулирует. Ты же сама понимаешь, что КУ неизбежно ведёт к срыву🤷‍♀️Удачи, сил и терпения. Моя тебе поддержка. Обняла.✋🌹

Сказать не могу мужу, просто не могу даже не советуйте.
image (4).png

... через пару-тройку недель сам всё узнает
И не раз. Ловили. Пытали. Гениталии на гитарную струну накручивали.
Шучу :sarcastic:

Самое простое решение- сказать мужу. Создаете сами себе проблемы

Света, тут ты среди своих. Никто тебя обидеть не хочет. Воспринимай все с юмором и пониманием. :old:

Привет. Нимножк самообманом попахивает. Тебе ведь не обязательно признаваться мужу что ты алкоголик, можно как выше уже заметили, сказать "не хочу", мало ли почему, это твоё дело.
Ты подгоняешь обстоятельства под своё желание пить.
И добро пожаловать! :obnim1:

Нужно всё таки рассказать,любящий человек поймёт,поддержку окажет.тайное станет явным,а как это произойдёт:с запоем или во время разговора по душам,без последствий-решать тебе

Зачем строить семейную жизнь на враньё, да ещё и в 40 лет? Представь, что он тебе такой "незначительный нюанс" не рассказал бы.
Притворяясь точно скатишься в запои, сюрприз будет.
Скажи честно, самой будет легче, пусть дегустации проводят в других местах, зато сохранишь мужа и жизнь.
Прости, если чуть резковато получилось, у меня муж выпивает, держаться просто нереально тяжело мне.

Скажи, что ты жесткий ЗОЖник. Не пьешь и не куришь даже под пистолетом
Зачем оправдываться?думаю обычного "не хочу" для нормальных людей в окружении вполне достаточно

Я постоянно себе говорил.Нет я не такой я не алкоголик это не про меня.Пока время не расставило все на свои места.Ты сама все знаешь в чем проблема и как сней справляться.Меня отделяет от конченного алкаша на трез вокзалах одна рюмка.Никогда нельзя забывать об этом. Срывы бывают начинай все сначала.Лови поддержку.Стал бы я жить с девушкой алкоголичкой ? Я много раз задава себе этот вопрос.
Со мной же жили.Вопрос честности мне кажеться здесь главный что я хочу от человека который как и я .

Привет. Нимножк самообманом попахивает. Тебе ведь не обязательно признаваться мужу что ты алкоголик, можно как выше уже заметили, сказать "не хочу", мало ли почему, это твоё дело.
Ты подгоняешь обстоятельства под своё желание пить.
И добро пожаловать! :obnim1:
Ну так это же и есть тяга, саморазвод на «тупо забухать»

Я от таких дегустаторов,к примеру,держусь подальше,в последний раз после такой дегустации еще 2 недели смаковал...

Назад
Сверху Снизу