Lili M писал(а):
Lili M написал(а):
Для того, чтоб это произошло, надо что-то делать, менять отношение общества... ну и т.д.
К сожалению, это во многом утопия. Как менять отношение общества?
Алко-зависимость не то заболевание, которое может вызвать сочувствие и понимание общества. К сожалению. Проявления этой болезни таковы, что ничего кроме негативных эмоций не вызывают.
Вы не заставите весь социум изучать наркологические учебники и литературу
АА, чтобы социум окончательно понял, что некоторые люди вливают в себя литрами
алкоголь и не могут остановится, послылая все и всех на свете к черту, а то и превращаясь в скотов, не по собственной воли, а из-за "болезни". Даже не так, то что алкоголизм - это болезнь более-менее все слышали, но все равно, сочувствия такое заболевание не вызовет. Это правда жизни.
Грубо и жестко говоря, никто и никогда не будет сочувствовать пьяному мужику, избивающему свою жену или случайного прохожего, или валяющегося в луже собственной мочи под забором, бомжу, потерявшему человеческий облик, etc. А большинство людей именно так воспринимает "алкоголизм", примеру у всех перед глазами, и я не знаю, какие усилия придется приложить
АА и врачам, чтобы поменять такое отношение социума...
Поэтому я совершенно согласен с Rita H:
FatCat написал(а):
Я нашел для себя некий кайф в слове "алкоголик".
Мазохист ты однако
About написал(а):
Я вчера разговаривала с одной женщиной, она мне рассказывала историю, как собака покусала людей, защищая своего пьяного хозяина, так слова "алкаш" и "алкоголик", были произнесены ею с окраской такой безнадежности, ну примерно как "горбатого могила исправит". У большинства людей именно такое восприятие. Примеров можно привести великое множество. Слово это у большинства ассоциируется с какой-то грязью... у меня, кстати, тоже
Ну, конечно, если знаешь человека лично и хорошо к нему относишься, и он сам называет себя алкоголиком, то м.б. такого негатива и не будет, но это сорее исключение, чем правило
Согласен, подписаться могу:)