напрягает это наверноЧаще всего по работе либо моей, либо мужа на каких-то мероприятиях, корпоративах.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
напрягает это наверноЧаще всего по работе либо моей, либо мужа на каких-то мероприятиях, корпоративах.
А кто сказал, что у меня адекватная самооценка? Заниженная.даже если интроверты их не любят, то не обязательно испытывают робость, т к уверены в себе и с адекватной самооценкой, просто не любят тусить
это у многих так. и мы думали, что алкоголь помогает это исправить, а получается наоборот, вмажем, чувствуем раскрепощённость, но проблема так не решается.А кто сказал, что у меня адекватная самооценка? Заниженная.
Да, согласна. Мне даже кажется, что я не удивлюсь, если замечу, что живя без алкоголя самооценка поднимется. Интересно, какие изменения в самооценке заметила ты и другие форумчане, которые уже на серьезных сроках?это у многих так. и мы думали, что алкоголь помогает это исправить, а получается наоборот, вмажем, чувствуем раскрепощённость, но проблема так не решается.
Самооценка улетает в небеса! Ходим павлинами распустив перья и посматриваем с верху на глупую алкомелочь!Да, согласна. Мне даже кажется, что я не удивлюсь, если замечу, что живя без алкоголя самооценка поднимется. Интересно, какие изменения в самооценке заметила ты и другие форумчане, которые уже на серьезных сроках
Стабилизация психического состояния происходит примерно через 3-5 лет трезвости, это если с головой работать.Да, согласна. Мне даже кажется, что я не удивлюсь, если замечу, что живя без алкоголя самооценка поднимется. Интересно, какие изменения в самооценке заметила ты и другие форумчане, которые уже на серьезных сроках?
у ААшников есть молитва, типа дай изменить то, что можно, смириться с тем, что не изменить и отличить одно от другого. трезвость в этом помогает, начинаешь реально оценивать себя и окружающее и можешь изменить что-то к лучшему, решать задачи, а не прятаться от них за выпивкой. нет такого самобичевания, появляется самоуважение. как-то так...Да, согласна. Мне даже кажется, что я не удивлюсь, если замечу, что живя без алкоголя самооценка поднимется. Интересно, какие изменения в самооценке заметила ты и другие форумчане, которые уже на серьезных сроках?
Хм, а мне всегда хотелось выпить ради выпить, чтобы получить опьянение, эйфорию и состояние ВСЕМОГУЩЕСТВА!!))) Когда-то я даже как способ пережить катарсис это рассматривала - типа живёшь-живёшь, загрузился всяким, потом нажрешься так раз в недельку хорошенько, инсайтов каких-то словишь, и мозг вроде как перезагрузился, почистился. Для этого одна предпочитала пить) А если от застенчивости пить, то бросить - нефиг делать, мне кажется... Если прихода нет и не ради него всё это, то о чем и рассуждать. Ведь если какой-то продукт, например, для тебя вреден, то ты его просто не употребляешь, и никакой проблемы с тем, как от него отказаться, не возникает. Или застенчивость всё же приходом снималась? И если приходом и состояние это желанно - то да, вот она, алкогольная зависимость. Независимые, сдаётся мне, вообще только ради ритуала пьют, если это и питьем-то можно назвать.Привет! Чаще всего мне хотелось выпить, когда я была в компании, особенно, если там много людей или если мало знакомые люди, с которыми нужно находить общие темы. Чтобы расслабиться и побороть какой-то барьер застенчивости.
У меня у сына свадьба через три месяца и эти вопросы, вы (муж тоже не пьет) что реально не будете пить на свадьбе, уже бесят, такое чувство, что родители, не пьющие на свадьбе у детей, воспринимаются как обезьяны.Нет! Раньше на стол к торжеству покупал б/а шампанское, т.к был в панике о самочувствии гостей (что б не нанести им глубокую травму своим непитием)!
Сейчас обхожусь качественным гранатовым соком!
Тебе про безалкогольное талдычу потому, что жду когда скажешь, что вкус безалкогольного не нравится тебе, а только исключительно алкогольного!
Должны глаза раскрыться на то, что если не торкает бокал то нет интереса ко вкусу и к самой суете вокруг напитка!
Я годами пыталась себя отнести к той или иной категории, которые ты описала, это и не давало мне десятилетие принять то, что я пью исключительно только из того, что я стала просто наркоманом. Когда я отбросила вот эти сравнения и попытки оправдать свое пьянство вот этим «перезагрузился, почистился», у меня навсегда закрепился только один термин «поправилась», да я употребляла алкоголь, как наркотик, ежедневная доза - поправлялась - оживала, потом опять похмелье-тупое существование (и в это время, О Боже и работа и семья и тд)- потом опять наркотик (этанол) - поправилась- оживаю и так каждый божий день, по кругу. В магазин за вином, как за хлебом. Уже было в порядке вещей, перестала врать себе даже, выпив, мечтала прекратить пить. Вот это настоящая наркомания- рабство. Только поняв это, наконец то пришло какое то нереальное желание это прекратить.Хм, а мне всегда хотелось выпить ради выпить, чтобы получить опьянение, эйфорию и состояние ВСЕМОГУЩЕСТВА!!))) Когда-то я даже как способ пережить катарсис это рассматривала - типа живёшь-живёшь, загрузился всяким, потом нажрешься так раз в недельку хорошенько, инсайтов каких-то словишь, и мозг вроде как перезагрузился, почистился. Для этого одна предпочитала пить) А если от застенчивости пить, то бросить - нефиг делать, мне кажется... Если прихода нет и не ради него всё это, то о чем и рассуждать. Ведь если какой-то продукт, например, для тебя вреден, то ты его просто не употребляешь, и никакой проблемы с тем, как от него отказаться, не возникает. Или застенчивость всё же приходом снималась? И если приходом и состояние это желанно - то да, вот она, алкогольная зависимость. Независимые, сдаётся мне, вообще только ради ритуала пьют, если это и питьем-то можно назвать.
Смотрюсь в тебя как в зеркалоЗакрыться от социума, потому что вне дома поддаюсь давлению. Бывает, встречаюсь с подругой и говорю - я сегодня возьму чай, а она начинает уговаривать на бокал. В итоге выпиваем бокал или два, после чего спокойно возвращаюсь домой и больше не пью. Вроде ничего страшного не случилось, но не было б проблем, заказала бы чай, а не вино. В других вопросах я же давлению не поддаюсь) А так да, полностью непьющих людей я знаю очень мало.
Есть такие люди на форуме.., ты 3 раза в неделю встречается с подругами, ты писала муж ты и свекровь , это обычное бытовое пьянство …Хотелось увидеть, если ли еще на форуме люди с проблемой именно частоты, а не количества и как им удалось с нею справиться. Про социальную составляющую - дома не думаю об алкоголе, с друзьями тянет выпить. Первая не предлагаю, но и не отказываюсь. Интересно, как другие справляются с такими застольями с алкоголем. Хочу бросить, потому что хочу быть свободна внутри, не хочу иметь никакого рода зависимостей.
Не легко совсем бросить именно эти пару бокалов…, потому что пока потерь особых нет…, а приятное чувство расслабленности есть…, и ритуал есть..У меня нет ответа на этот вопрос, тк даже представить себе не могу чтоб страдать от пары бокалов, а если уж это в напряг то их можно просто не пить, это наверное легко это ж не пузырь в день
Вы просто уже забыли как этоКак они опьянить то просто могут
Даааа, и я не пью пиво и крепкое , только вино из за вкуса….Мне не нравится быть пьяной, мне «нравится вкус вина». Такая установка в голове. Поэтому и не пью крепкое. Хотя Карр пишет, что все это - последствия промывания мозгов и вкус этанола не может нравится.
Что вы такое??? (Шучу))Вы просто уже забыли как это
Именно и опьянить и расслабить в моменте) мне например опьянение и не интересно и не нравится.
А если нет ощущения не свободы?! и не было у меня его никогда…правильное ощущение, и это ощущение свободы.
Когда плотно сидишь на пузыре, а потом вдруг бросаешь его, то появляется чувство будто из тюрьмы вышелА если нет ощущения не свободы?! и не было у меня его никогда…
Так не бывает! Тогда у нас 100% населения алкоголики , ибо все пьют на ДР и НГ .., ну или 90% населенияЕсли человек раз в полгода колется героином, на праздник, за компанию, наркоман он или нет?).
Ой как меня это сравнение бесит оно вообще не уместное сразу видно шо ты от этого далек слава богуЕсли человек раз в полгода колется героином, на праздник, за компанию, наркоман он или нет?).
Вы не видели нормальных людей которые пьют в бане пиво, и на НГ алкоголь? Удивительно …..А я думаю - наркоман, по той простой причине, что нормальному человеку даже в голову не придет этим заниматься). Просто героин у нас ассоциируется с тяжелым наркотиком, а алкоголь - с продуктом питания). Хотя суть одна).