Прива, кто то тут высказываля о самом состоянии трезвости, как о дурманящем.
Есть у меня такая теоремка. Человек, по своей сути, создание глупое, и все лета стремился получить кайф с наименьшими вложениями, как мтериальнымИ, так и физическими. Так сказать стремится к измененному сознанию (есть много литературы про Измененное сознание (ИС), но я не об этом). Наркота, гимпноз, экстрим,
алкоголь... и т.п.
Основа теории в том... что если мы постоянно находимся в ИС, то оно для нас становится обыденным - эффект привыкания. В подверждении своей теории я устраивал себе, так сказать, анти-ИС (т.е. просто бросал пить и наблюдал за собой в течении некоторого времни 10-20 дней максимум получалось). Тут можно и объяснить состояние "
эйфории" после того, как проходит
похмелье. организму вновинку (или давно позабытое чувство) быть трезывм... меня перло неподетски, но я понимал, что это своеобразный психоз - остатки
похмелья. Было весело, особенно друзьям, когда они видели как мну прет (я веселился, прикалывался) во время посиделок, когда я не пил. ндя. но алко есть алко, и все возвращалось на круги своя, т.к. опять же привыкаешь к трезвому стостоянию, и хочется выпить. короче вот.