Часть третья.

Я думала, что когда снова выпьет, у меня будет "фейсом об тейбл". Нет, этого не было. Как будто я ждала этого и все было ожидаемо. Ощутила свою "выгоду": на чувстве вины продавала себе право на позднюю тренировку и ключи от новой машины
Научилась честно находить свои выгоды. Тоже плюс.
Почувствовала себя сильнее его и взрослее, уравновешеннее. Приятно было, что он благодарил меня за помощь, что без меня он растерялся и не знал, что делать..
Созьим прям пахнуло, как весной за окном.

Как думаешь, на Валентина что то он подарит?

Нет, не подарит. Это точно.

День рождения был недавно. Спросил, что я хочу. Заказала новое постельное. Сколько надо денег? Тыщ 5 хватит? На, возьми 4. У меня больше нет.
Взяла. На эпиляцию и косметику потратила 🤣

Цветы не подарил.

Вечером я торт и клубнику купила, посидели, чай попили.

Мне кажется, ты маму виноватой сделала, чтобы на свою болезнь внимания не обращать.
И да, не :
не умеет проживать ситуацию насухую,
а любую ситуацию подведет к тому, что без выпивки - никак.
Меняешь причины и следствия местами:)
Смеш, не поняла тебя...
В смысле маму виноватой сделала? Я ее не виню ни в чем. Она такая как есть, я это поняла.

Себя виню, что позволяла с собой так обращаться. Сейчас выправляю ситуацию, как могу, в свою сторону.

День рождения был недавно. Спросил, что я хочу. Заказала новое постельное
А ты на кровати одна спишь, отдельно?
Ну про новое постельное. Это ж как будто не только для тебя подарок, если он спит рядом :NO:
Я бытовые вещи вообще не расцениваю, как подарки. Только личные.
Так что, вот про косметику - это ты молодец, верное решение.

Ну и так, между прочим, избавила его от необходимости искать, доставать, выискивать, придумывать. Задействовать мозги, чтоб что- то сделать для радости любимой.

Смеш, не поняла тебя...
В смысле маму виноватой сделала? Я ее не виню ни в чем. Она такая как есть, я это поняла.

Себя виню, что позволяла с собой так обращаться. Сейчас выправляю ситуацию, как могу, в свою сторону.
На телефон наорала, а с алком фсе фасады белишь?

Я бытовые вещи вообще не расцениваю, как подарки. Только личные

А это было даже осознанное решение. Я не хочу от него ничего личного. Мне с ним "в быту удобно". Я специально заказала бытовую необходимую вещь.

Ощутила свою "выгоду": на чувстве вины продавала себе право на позднюю тренировку и ключи от новой машины. Почувствовала себя сильнее его и взрослее, уравновешеннее. Приятно было, что он благодарил меня за помощь, что без меня он растерялся и не знал, что делать..
А вот надо ли мне это??? Хочу ли я быть сильнее? А зачем мне тот, кто слабее?
Когда будет точка невозврата, чтобы я смогла закончить отношения?
конечно надо. конечно хочешь. если было не надо и не хотела бы, то не возникло бы приятного чувства превосходства.
вот когда ты начнёшь это чувство в полной мере получать на работе, то тогда слабость мужа начнёт тебя раздражать. а пока он тебе нужен, чтобы давать тебе ощущений твоей значимости и компетентности.

У меня свекровь бывшая один в один твоя мама. Эти бесконечные отзвоны и указания, как жить, доводили до белого каления. Из 33 прожитых в браке лет, 20 точно я послушно наравне с мужем отзванивалась и отчитывалась свекрови. Не просто ежедневно, а несколько раз в день.Это кошмар. Муж отчитывался, когда поехал на работу, когда приехал, чем занимался, что ел итд. Сказать, что это бесит, это ничего не сказать. И вот как то раз мы уехали на весь день на природу, не поставив свекровь в известность и телефоны дома оставили. Что творилось, когда мы вернулись, это просто не передать словами-миллион пропущенных, наговоренные на автоответчик гадости и тд. С того раза я больше Никогда до самого развода никаких отзвонов. Всё разговоры чётко по делу. А свекровь теперь контролирует сына-алка в реальном времени, поселилась с ним
Аналогично его мать контролировала сына и до сих пор. Раньше было обидно, что вот как о нем родители заботятся, а меня даже ни кто не спросит, что я ела. Тогда я думала, что родители, как у него должны быть такие.

Мать его и сейчас спрашивает, что ел сыночек. Ему лицо разбили недавно, все деньги украли, к родителям по этой причине не ехал, но как его мама "а что ты не приезжаешь, занят"?, Он конечно занят, он всегда был занят, всю жизнь,. Она спрашивает, а чем же занят, работаешь? На что сыночек в жутком похмелье, избитый отвечает "да". Мелкой мне нельзя было говорит правду, нидайбох, тоже им говорила, что он работает. Противно и тошнотно от этого. Но его мать что то не спешит с ним жить.

О блин. Я думала carioca просто так смайлы расставляет, на каждый коммент в теме, в которую заходит.
А оказывается нет. Есть какая-то система, похоже.
Занятно.

Мать, ты меня пугаешь. Он в дурке лежал, и не раз, тебя всё ещё интересует "система"? :-D
Ну я не знакома с персонажем. Я даже не знала, что это он)))
Блин, я люблю, чтоб была логика(((

Всем привет!

Отношения с мамой нужно всё же прорабатывать. У меня сейчас ощущение, что я все непонятки замела под коврик, всё типа хорошо 👌

Звонит мама каждый день по расписанию: что делали, куда ходили, что подарили, сколько стоит. Стараюсь общими фразами отвечать, переключать разговор на ее дела. 5-10 минут, галочку поставила ✅ с мамой поговорила, можно до завтра выдохнуть. У меня нет желания самой ей позвонить, просто пообщаться, почувствовать близость, которой никогда не было...

Вчера на простой невинный вопрос, что я планирую на выходных сказала, что пригласили на детский день рождения. "Ой, не ходите никуда, сейчас грипп ходит!"
Я вроде как спокойно ответила, что "Хорошо, никуда не пойдем".
"Ну почему ты с такой злостью отвечаешь?"- мама.
"Почему же со злостью? 🤷🏻‍♀️ Просто послушно согласилась с тобой, что никуда не пойдем" ,- ответила я и поспешила завершить разговор.
Положила трубку и меня прорвало! Я кричала в выключенный телефон, что не нужно мне больше звонить, указывать, куда идти, что делать, что говорить... 🤦‍♀️

Вроде бы ж всё хорошо, я взрослый человек, сама уже всё решаю. Могу маме сказать одно, сделать по своему (свое поведение она уже не изменит, это у нее в крови, руководить и советовать всем). Могу только я менять свою реакцию на нее. Понимаю это. Уговариваю себя. Соглашаюсь. Но потом снова прорывает...
Надо же, как по-разному воспринимается. По мне, так ее "не ходите туда" это для поддержания разговора. Старенькая она, что в телевизоре увидела, то и транслирует. И вопросы эти, куда ходила, сколько стоит, просто как повод для разговора.
Ей, наверное, обидно. Она всей душой, а ей в ответ...
Ну не получится подруг из вас, но она то не понимает. А все эти "ей нужно указывать", мне кажется, ты сама придумала. Ну, если и не придумала, то преувеличила до космических масштабов. А она все это не имеет ввиду, просто иначе не умеет.
Почему бы не просить напрямую? Без обид. "Мама, ты действительно хочешь мне указывать куда ходить и что делать? Или мне показалось?"

Надо же, как по-разному воспринимается. По мне, так ее "не ходите туда" это для поддержания разговора. Старенькая она, что в телевизоре увидела, то и транслирует. И вопросы эти, куда ходила, сколько стоит, просто как повод для разговора.
Ей, наверное, обидно. Она всей душой, а ей в ответ
Капля, ты свой опыт, похоже, транслируешь..
Я очень хорошо представляю, что именно Магни имеет ввиду. И это именно указки мамины.
Да и какая мама "старенькая'? Ей наверняка даже 60 ещё нет.
Это не немощная старушка, а женщина в самом расцвете сил, только ей эти силы применить особо некуда. Вот она к Магни их применяет.

Капля, ты свой опыт, похоже, транслируешь..
Я очень хорошо представляю, что именно Магни имеет ввиду. И это именно указки мамины.
Да и какая мама "старенькая'? Ей наверняка даже 60 ещё нет.
Это не немощная старушка, а женщина в самом расцвете сил, только ей эти силы применить особо некуда. Вот она к Магни их применяет.
У меня одна из бывших будущих свекровей такая. Я тогда сильно моложе была. Со своей мамой тогда совсем не разговаривали. А вот у парня, как раз такая была, раз-два в день звонила, свитера ему вязала. Он тоже от ее этих звонков трубками швырялся. Меня тогда сильно покоробило. Как можно, в глаза сюси-пуси, а за глаза...бррр.
Это же мама. Если что не так,можно же напрямую спросить. Это гораздо меньше сил занимает, чем игрища все эти. И лишает возможности манипуляций, если уж там все и правда так плохо.

Если что не так,можно же напрямую спросить. Это гораздо меньше сил занимает, чем игрища все эти. И лишает возможности манипуляций, если уж там все и правда так плохо
Пробовала. Не помогает.
Начинает до слез обижаться: "Да я всё для вас, а вы не цените и т д ..."

Поэтому я внушаю себе, что да, она старенькая, да , ей скучно. Играю в ее игры.
Но в душе коробит. И иногда прорывает.

Назад
Сверху Снизу