Часть третья.

Что спросить то?
"Мамочка, почему ты меня контролируешь? От делать нефиг? Или реально так беспокоишься и думаешь, что на расстоянии тут же поможешь? И без твоих советов я не смогу жить?"
Наверное, вот это нужно спросить.
Спрашивала.
"А вдруг со мной что-то случится???? Ну, я же ДОЛЖНА знать!"

"Мамочка, почему ты меня контролируешь? От делать нефиг? Или реально так беспокоишься и думаешь, что на расстоянии тут же поможешь? И без твоих советов я не смогу жить?"
Наверное, вот это нужно спросить.
Спрашивала.
очень неграмотно составленный вопрос. на такой вопрос может быть только ОДИН вариант ответа: Конечно же реально беспокоюсь!
Правильнее было бы сказать: Я уже взрослая женщина. Я не обязана перед тобой отчитываться, как маленькая несмышлёная девочка.

Магни.
Не получается с телефона цитату выделить, отвечаю на "не умеет справляться с эмоциями на сухую".
Это иначе. Эмоции у него перли на желание выпить. Наркоману нужна доза. Он хотел выпить и понеслось... Алкоголик он и потому когда хочется выпить ...ну вот оно все плохо и всё не так, не могу не выпить. Всегда найдет причину и оправдание.
Тебе не надо думать, додумывать, искать причины за него.
Согласна. У меня муж также, как что-то идёт не так, или какие то проблемки (не особо большие) всееееее, мир рушиться. Надо хлебануть. Хотя особо такого ничего и не случилось, а бухнуть надо.

Пробовала. Не помогает.
Начинает до слез обижаться: "Да я всё для вас, а вы не цените и т д ..."

Поэтому я внушаю себе, что да, она старенькая, да , ей скучно. Играю в ее игры.
Но в душе коробит. И иногда прорывает.
Магни, ты не поняла. Не нужно играть. Ну вот чего ты боишься? Ну вот скажешь ты "извини, мама, я тебя очень люблю, но болтать мне недосуг и рассказывать не хочется, позвони в пятницу". И что произойдет? Чем страшно?
Финансово ты от нее не зависишь. Если что, она тебя не бросит, позудит, но поможет. Чего ты боишься?

Что спросить то?
Вообще все. "Ты чего звонишь каждый день?", " Ты хочешь чтобы я слушалась? Серьезно?", "Ты правда считаешь, что нам в гости не идти?", "Ты вот сейчас это нарочно? Или мне показалось?"...

"Мамочка, почему ты меня контролируешь?"
Это вот "контролируешь" оно твое. А у нее оно звучит "я же должна знать". Она должна, не ты, понимаешь?
Она чувствует что должна знать. Ей тревожно, что если что-то произойдет, а она и знать не будет. Но это ее тревожность. Зачем ты на себя берешь?

очень неграмотно составленный вопрос. на такой вопрос может быть только ОДИН вариант ответа: Конечно же реально беспокоюсь!
Правильнее было бы сказать: Я уже взрослая женщина. Я не обязана перед тобой отчитываться, как маленькая несмышлёная девочка.
Правильный ответ: "не волнуйся. Если что-то случиться, я тебе позвоню".

Несостоявшаяся свекровь :finger2:
Вот как свекровь, кстати, она очень даже состоялась. Чудесная из нее свекровь получилась. Мне очень жаль было, что сын у нее такой ненужный мне был. Она меня и не винила, и потом долго хорошие отношения поддерживали.

Я прошу прощения - а нельзя не брать трубку? Это запрещено законом?
В этом случае у Магнолии возникнет вина.
А ей не хочется ее испытывать.
А ещё страх, что будут обвинять в нехорошести. Его тоже неохота чувствовать.

Назад
Сверху Снизу