Раньше не могла себе позволить быть не молодцом.
Случай я уже писала здесь. В институте сдавали экзамен по одному сложному предмету. Две четверки было в группе, несколько троек и остальные на пересдачу. Приезжаю домой, довольная, счастливая: я молодец! На 4 сдала!!! А мама тут же меня опустила: "А почему это не 5?!!"
Вот никак, ни в чем не могла позволить себе быть не молодцом. Всегда должна была быть впереди планеты всей.
До сих пор меня трясет, когда вспоминаю, как мы ездили на электричке из районного города, где жили с мамой и папой в областной, где жила мамина мама. Мама меня заставляла всегда протискиваться вперёд других, чтобы я успела занять именно то место, которое ей нравилось. Если вдруг не успевала, то мама могла пол дороги психовать по этому поводу. (2 часа из 4-х).
Сейчас уже позволяю себе ошибаться и быть в чем-то несовершенной. Как то вышла гулять с детьми. Долго гуляла. Со многими общалась. Пришла домой и увидела в зеркало, что я забыла расчесаться
![Rolling on the floor laughing :rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f923.png)
На макушке был завязан ручек ай-ля взрыв на макаронной фабрике)))) ну чё, поржала над собой))
Курс свой по бухучету не успею пройти уже к сроку. Сделаю, сколько успею. Доплачу тогда уже преподавателю за продление срока. Или забью на этот сертификат. Для себя уже в спокойном режиме изучу всё. Дипломов и сертификатов у меня уже достаточно)