Часть третья.

Раньше не могла себе позволить быть не молодцом.
Случай я уже писала здесь. В институте сдавали экзамен по одному сложному предмету. Две четверки было в группе, несколько троек и остальные на пересдачу. Приезжаю домой, довольная, счастливая: я молодец! На 4 сдала!!! А мама тут же меня опустила: "А почему это не 5?!!"

Вот никак, ни в чем не могла позволить себе быть не молодцом. Всегда должна была быть впереди планеты всей.

До сих пор меня трясет, когда вспоминаю, как мы ездили на электричке из районного города, где жили с мамой и папой в областной, где жила мамина мама. Мама меня заставляла всегда протискиваться вперёд других, чтобы я успела занять именно то место, которое ей нравилось. Если вдруг не успевала, то мама могла пол дороги психовать по этому поводу. (2 часа из 4-х).

Сейчас уже позволяю себе ошибаться и быть в чем-то несовершенной. Как то вышла гулять с детьми. Долго гуляла. Со многими общалась. Пришла домой и увидела в зеркало, что я забыла расчесаться🤣 На макушке был завязан ручек ай-ля взрыв на макаронной фабрике)))) ну чё, поржала над собой))
Курс свой по бухучету не успею пройти уже к сроку. Сделаю, сколько успею. Доплачу тогда уже преподавателю за продление срока. Или забью на этот сертификат. Для себя уже в спокойном режиме изучу всё. Дипломов и сертификатов у меня уже достаточно)
Почему то мне думалось, что "я молодец" не отличница для мира, а "я молодец", что вообще силы нашла что-либо сделать для себя. Но для "себя сделать" на внешнем завязано.

Я этот новый год встретила с любимым мужчиной и с детьми, и я счастлива в моменте.
Никто не знает, что будет дальше.

Но до этого 2 новых года встречала одна.
У меня такой же новый год. Один в один.

Сейчас, сегодня я счастлива, а что будет завтра никто не знает.
И не стоит тревожиться о будущем.
И нечего психовать из-за прошлого.

А я варю одновременно два супа) Один говяжий с маш, другой веганский для сына)
А я все праздники не готовила: с утра только кашку варила. А так обедали с дочкой в кафе. Дома творог/йогурт/фрукты. Если б одна осталась - вообще бы не готовила))

Сейчас мужики голодные едут - на всех конфорках кастрюли-сковородки🙈

А я все праздники не готовила: с утра только кашку варила. А так обедали с дочкой в кафе. Дома творог/йогурт/фрукты. Если б одна осталась - вообще бы не готовила))

Сейчас мужики голодные едут - на всех конфорках кастрюли-сковородки🙈
Я ничего не готовлю, когда сын у мамы) Едим то, что найдем в холодильнике, иногда в кафе. Этим летом он еще две недели в лагере был и две у мамы, месяц я не готовила, только суп пару раз и салаты быстрые. Сказала, когда сын вырастет, я вообще завяжу с готовкой, только под настроение)

Да вроде с тревогой справилась, контролить перестаю....но не покидает сомнение, что это всего лишь заморозка, а при повторении....все как в соседней ветке у Марьи.....повторится...Неужели возможно продолжать жить с МА и вылечить болячку?
Не-а. ..не вылечить. А усугубишь. После развода с мужем мне ещё год пришлось ходить к психиатру.и до сих пор она мне не отменила таблетки.минимальная доза ещё есть. Первое на перво- убрать источник -алкаша.если есть возможность.конечно

если есть возможность.конечно
Когда у человека аппендицит,то перед ним не встает вопрос:есть ли у меня время и возможность прооперироваться?
По жизненным показаниям
Вот и с алкашом так должно быть
Себя во главу угла

Да. Слабо.
Хотя можно было бы 🤔
200 рублей/час - няне.
А я 250 р.плачу..и хожу на дискотеку. Или в театр
Магни
Читаю и думаю...
Ничего ведь не изменилось у тебя
Хоть и давно ты уже в этом вопросе всем.
У меня тоже было шаг вперёд и два назад. И понадобилось несколько лет.чтобы возникла точка не возврата. .
Ты сильная.
И я думаю.что когда то я прочитаю.что ты счастлива и свободна

Когда у человека аппендицит,то перед ним не встает вопрос:есть ли у меня время и возможность прооперироваться?
По жизненным показаниям
Вот и с алкашом так должно быть
Себя во главу угла
Как видишь..даже с перитонитом умудряются спасать алкашей

А я 250 р.плачу..и хожу на дискотеку. Или в театр
Лида, так и я плачу. И хожу и на дискотеку, и в театр, и на мюзикл, и на концерты, и в спортзал, и на маникюр, в бассейн сейчас планирую ходить... Не в этом то вопрос был. "Слабо ли мне взять и полежать просто так". Вот это - да, слабо. Не умею я ничего не делать🤣 дома всегда куча дел, в голове уйма мыслей. Взять и успокоиться мне сложно.
Вот сейчас на новогодних праздниках начала с дочкой ездить в соляную пещеру. Вот там я 40 минут просто ЛЕЖАЛА под релакс музыку! Дочка тихонечко играла сама по себе, а я лежала и пыталась услышать в голове тишину. Сейчас, когда с тремя детьми туда еду, так уже не полежать))) но всё таки.
Учусь быть здесь и сейчас.

Ничего ведь не изменилось у тебя

Ну как, немного изменилось. Ночами стала чаще спать. Сегодня вот в полночь ванну принимала и ледяной душ, поэтому припозднилась. С крещением всех поздравляю!!!
А так, за год пару раз бессонница была.

В квартире стало лучше пахнуть. 🤭

На себя стала больше времени и средств выделять.

Работаю над собой. С психологом сейчас работаю, пока что-то не врублюсь, что к чему. Мне же нужны ДЕЙСТВИЯ и результаты. А пока ощущения, что только на пороге понимания я топчусь...

Лида, так и я плачу. И хожу и на дискотеку, и в театр, и на мюзикл, и на концерты, и в спортзал, и на маникюр, в бассейн сейчас планирую ходить... Не в этом то вопрос был. "Слабо ли мне взять и полежать просто так". Вот это - да, слабо. Не умею я ничего не делать🤣 дома всегда куча дел, в голове уйма мыслей. Взять и успокоиться мне сложно.
Вот сейчас на новогодних праздниках начала с дочкой ездить в соляную пещеру. Вот там я 40 минут просто ЛЕЖАЛА под релакс музыку! Дочка тихонечко играла сама по себе, а я лежала и пыталась услышать в голове тишину. Сейчас, когда с тремя детьми туда еду, так уже не полежать))) но всё таки.
Учусь быть здесь и сейчас.
Это у тебя невроз
Когда дети маленькие были я тоже бегала как укушенная. ..и сотню дел успевала. Сейчас притормозила насколько можно... стала хоть поправлять ся. А то уже 51 кг весила...

С психологом сейчас работаю, пока что-то не врублюсь, что к чему. Мне же нужны ДЕЙСТВИЯ и результаты
имхо когда не знаешь зачем пришла и к чему идешь,то работа с психологом пустая трата времени и денег
Сестра ходила-ходила и бросила
Потому как непонятно же ничего
Ни какими методами идет работа
Ни чего ждем

Т.е. от психолога инструкция.
Делайте то и то, получится такой то результат. Как в школе на диктанте.
Все дадут, надо только без ошибок написать.

Магни, ты психологу говорила про ожидание действий?
Запрос может быть - не понимаю, что хочу. Живу по чужим инструкциям

Варила сейчас макароны - сгорели, нафиг🤣🤣🤣
Всё, телефон подальше))
рядом с компом или с телефоном нужно положить ложку. тогда не забудешь.:old:
а еще лучше макароны убрать из рациона:old: (ну это о своем о девичьем)

Магни,тебе нужно посмотреть фильм как выйти замуж.инструкция
Точнее там 4 серии
Он легкий.смешной
Но он про психотерапию и становление личности
Там девушка своего пт на первом сеансе шарлатаном назвала.мол вот идешь к врачу,он тебе рецепт на лечение
А вы мне что?вопросы наводящие?...

рядом с компом или с телефоном нужно положить ложку. тогда не забудешь.:old:
а еще лучше макароны убрать из рациона:old: (ну это о своем о девичьем)
Так не только макароны горят!!!
Спасибо за совет, а то с кухни на минуточку и всё - пока запах не позовет!!!

Назад
Сверху Снизу