Часть третья.

Прихожу я из аэропорта, а тут такое.

Я перечислила пришедшие в голову варианты почему человек может стрессовать от мысли о выходе на работу. Я от своей идеи, что лучше начинать с того, что беспокоит не отказываюсь. Потому что Магни ты начинаешь с "я молодец", как на зачет пришла. Ты безусловно молодец, я нисколько не ставила этот факт под сомнение. Но по себе знаю, что маникюр бывает разным, бывает для души, а бывает нет, и только ты их можешь отличить.
Когда ты пишешь нервно это видно, даже на фоне я молодец. Поэтому чтобы получить помощь, в т.ч. от ПТ, надо снять фасад. А на его снятие уходит много времени, его нет и стоит дорого. Я так вижу, мне надо все максимально быстро )

По поводу оценки и ПТ. Мне ПТ не давала оценок, когда я ревела про развод, она только произнесла "ну вы же понимаете, что у него уже есть роман с бутылкой." А дальше рассказывала про воронку горя.

У тебя кто психолог или ПТ? Я не поняла из разговора, и еще я не понимаю какой запрос.

Прихожу я из аэропорта, а тут такое.
Куда летала? )

А я ключ забыла от общаги ))) еду и уже в предвкушении экстрима - где я буду спать? Как я открою комнату? )) могу ли я ее открыть без ключа?
Главное, гитару взяла ... а ключ, то такое ))

Короче, ни дня без приключений )))

Магни, сори за оффтоп

IMG_20200105_214847.jpg
Получила "глоток свободы" - ездила на концерт рок-группы в небольшом клубе 🤟🤘
Дочку оставила няне. Только приехала.
(Прям как Северянин, пришла отчитаться о событиях и фактах🤣).

Девочки, спасибо за комментарии! Вы лучше психологов🙏
Много в точку. Со стороны виднее мои за@боны

Сейчас ещё раз всё перечитаю.

По поводу детей. Я не плачусь и не жалуюсь☝️

Может Магнолия просто таким образом отслеживает свои реакции и описывает их? У нее есть такое, описывать переживания через события, как дневник.

Да, так и есть. Прописываю событие, свои мысли и чувства по этому поводу. А со стороны под другим углом это видно, форумчане своим наметанным глазом скрытые мотивы углядят. И мне интересно самой: "Во блин, и правда, так! А сама бы себе не созналась бы🤔".

Можно. Когда нибудь. Когда выйдешь на работу, встанешь на ноги...Или с помощью мамы. А когда встанешь на ноги, расширить свое жилье
К тому времени дети уже школу будут заканчивать и другие заботы будут

ты меня не слышишь))
Ты думаешь,что не можешь принять решение уйти или нет
Но на самом деле ты автоматически решила остаться иначе ты бы уже была одна
Вот и все.без всяких психологов
И ничто и никто не поможет.не поспособствует твоему другому решению.
Оно родится в тебе.без всяких метаний
А метания-еще один способ мыслегона
Возможность не решать
Вот это очень важная, для меня, мысль. Это когда меня паника накрывает перед принятием решения, которое ни повернуть назад, ни исправить, не представляется возможным. Надо покрутить это.

. Я от своей идеи, что лучше начинать с того, что беспокоит не отказываюсь. Потому что Магни ты начинаешь с "я молодец", как на зачет пришла. Ты безусловно молодец, я нисколько не ставила этот факт под сомнение
Да дело в том, что я настолько сама себя убедила, что меня ничего не беспокоит, что я и не пишу про это🤷🏻‍♀️
А про то, что я молодец, мне всё же нужно подтверждение из вне... На фоне этой нервической потребности начинаю писать, и уже потом вскрываются мои истинные переживания.

Я ж который раз уже пишу, что уже многие из постоянных жителей НД вполне может стать практикующим психологом 👌

Магни, а если ты в какой-то момент не молодец - то что? Ну вот не так ты что то сделала. Что ты почувствуешь? И можешь ли ты позволить себе быть НЕ молодцом?

Да, так и есть. Прописываю событие, свои мысли и чувства по этому поводу. А со стороны под другим углом это видно, форумчане своим наметанным глазом скрытые мотивы углядят. И мне интересно самой: "Во блин, и правда, так! А сама бы себе не созналась бы🤔".
Не глаз наметанный, а долгая и трудная работа над собой, соответственно, что прошел сам видно и у других. А писать надо, да, тк группа не даст тебе развивать свои иллюзии.

Про одобрение со стороны.
На мюзикл в конце того года я пригласила девочку, у которой я работала в прошлом году.
Я ею искренне восхищаюсь: моя ровесница, своя фирма, успевает ещё и в политических делах участвовать, умница, красавица, спортсменка, комсомолка👍 (а не, комсомолкой не успела побыть ни она, ни я).
На мои диферамбы по поводу, какая она молодец и как всё успевает, она ответила: "Да ладно! Это вот ты молодец, батареечка! " У меня искренне удивление=-O

Приятно было от нее слышать, что за этот год я очень изменилась. (Спасибо НД🙏). Что сейчас я чаще улыбаюсь😁, что со мной легче общаться. (Да, сравнение не адекватное: общаться по работе и общаться на отдыхе).
Но я и сама вижу изменения. Приятно было, что это заметили и другие.
"Зависимость от общественного мнения" неизлечима 🤦‍♀️

И ещё один момент хочу прописать. Смешной, мелочный, но для меня значимый.
Перебирала недавно шкафы. Много на выброс. Свои вещи в церковь отнесла. Мальчишек вещи отдаю знакомой девочке, сын у нее младше моих. А вот вещи дочери некому отдать, нет таких знакомых.
Просто в церковь не хочу отнести. Вещи мне эти дороги, и хочется в обмен хотя бы спасибо услышать.
Разместила на Авито и Юле объявления практически за символические суммы (это у меня времени не хватает🤣).
Платье. На АлиЭкспресс заказывала его на годик рублей за 300. Красивое-красивое! И к телу приятное. Выставила за 70 рублей. Девочка пишет и спрашивает место встречи. Я в пригороде можно сказать, живу. В город сейчас ездим в соляную пещеру. Предлагаю ей подойти к пещере. Ей с детьми туда не удобно идти. Ну, раз я всё равно на машине, мне по пути, предлагаю завезти ей это платье. Еду и думаю, блин, нужно было написать ей, что за 100 рублей продам, раз с доставкой на дом🤣
Приезжаю, она уже ждёт возле дома и протягивает 100 рублей и шоколадку 😍

Девочки! Как я обрадовалась этим 100 рублям и шоколадке!!!! Это насколько я изголодавшаяся по "живой благодарности"!!!
Что рада шоколадке от совершенно незнакомой девочки🤦‍♀️

Магни, а если ты в какой-то момент не молодец - то что? Ну вот не так ты что то сделала. Что ты почувствуешь? И можешь ли ты позволить себе быть НЕ молодцом?

Раньше не могла себе позволить быть не молодцом.
Случай я уже писала здесь. В институте сдавали экзамен по одному сложному предмету. Две четверки было в группе, несколько троек и остальные на пересдачу. Приезжаю домой, довольная, счастливая: я молодец! На 4 сдала!!! А мама тут же меня опустила: "А почему это не 5?!!"

Вот никак, ни в чем не могла позволить себе быть не молодцом. Всегда должна была быть впереди планеты всей.

До сих пор меня трясет, когда вспоминаю, как мы ездили на электричке из районного города, где жили с мамой и папой в областной, где жила мамина мама. Мама меня заставляла всегда протискиваться вперёд других, чтобы я успела занять именно то место, которое ей нравилось. Если вдруг не успевала, то мама могла пол дороги психовать по этому поводу. (2 часа из 4-х).

Сейчас уже позволяю себе ошибаться и быть в чем-то несовершенной. Как то вышла гулять с детьми. Долго гуляла. Со многими общалась. Пришла домой и увидела в зеркало, что я забыла расчесаться🤣 На макушке был завязан ручек ай-ля взрыв на макаронной фабрике)))) ну чё, поржала над собой))
Курс свой по бухучету не успею пройти уже к сроку. Сделаю, сколько успею. Доплачу тогда уже преподавателю за продление срока. Или забью на этот сертификат. Для себя уже в спокойном режиме изучу всё. Дипломов и сертификатов у меня уже достаточно)

Магни, что не спишь?
По поводу учебы - мы все молодцы.
Как насчёт порядка в своей душе?

Я этот новый год встретила с любимым мужчиной и с детьми, и я счастлива в моменте.
Никто не знает, что будет дальше.

Но до этого 2 новых года встречала одна.
А могла бы в ожидании запоя с бывшим.
И ничего бы сегодняшнего не было, пока я с бывшим не развязалась.

Живём мы один день, сегодня. И мы сами для себя делаем день сегодняшний.

Магни, а ты уверена, что вот эта потребность в фитнесе и шахтах и тп, действительно то, чего ты хочешь? Не подсадной образ жизни, какой она должна быть?

Конечно сужу по себе, но вдруг...

Я Когда решилась на ребёнка, были страхи, что не смогу быть хорошей мамой, не справлюсь. Ведь я так люблю поспать, привыкла сама себе. Захотела в клуб с подругами, захотела в бассейн, кино в любое время. Никакого режима. Работа опять же вообщем-то устраивала. Короче, движения хоть отбавляй было.

Но когда я родила первого, жизнь перевернулась так, что мне оказывается нравится быть дома, меня устраивает неспешный уклад жизни. Мне не так уж нужно оказывается это движение. Ни разу я не почувствовала в декрете, что мне этого не хватает. Я ходила на мероприятия, но гораздо реже... Порой вообще отказывалась, потому что не хотела. И даже не из-за усталости или не кому отставить, а так мне понравилось быть дома с ребёнком.
Я ложась спать, ждала утра, чтобы снова прожить день как вчера.
Я прям наслаждалась каждым моментом этих декретов. Хоть и не выспалась порой и естественно болели дети.
И когда мне говорили, тебе не надоело, не скучно, я прям удивлялась.
А были те, кто прям настаивал, оглянись, жизнь тухла, ты же никуда особо не ходишь,так не должно быть, надо ходить куда-то.. .
А мне это и не надо оказалось в том режиме, который был раньше и сидел в голове в виде картинки правильной жизни некоторых моих знакомых.

Такой спокойной и счастливой была тогда.

Последнее редактирование:
Глубочайшее имхо. Время на психолога имеет смысл тратить на разборы хвостов из детства. Слишком много странных привычек оттуда. Они тянут назад. Это о зависимости от чужого мнения, подтвержденной кучей дипломов. Учиться ради учиться- одно, учиться ради диплома- другое. Цели разные. И приводят к разным результатам

Назад
Сверху Снизу