Часть третья.

Если люди договариваются- это не глоток свободы, а обмен.
Гы)) я с алком договаривалась, что сегодня он посидит, а завтра я ему бутылку. Замечательно получалось согласовать.
/Мой метод не для других))) не предлагаю/

Ну в словах Магни есть лукавство Жертвы.
Я лично об этом. Типа вот прям Магни такая вот Жертва обстотельствств. И Муж тиран - смотрел на платье там, считал деньги и отпускает на свободу глотками.

Перебор ИМХО.

В данном случае -это сознание спецом так выворачивает факты - хотя все закономерно - так и должно быть. 3-ое детей это достаточно серьезно. И понятно - что времени будет в обрез. Придется его выкраивать. И самой многое решать. А как может быть иначе? И финансовые трудности в том числе - тоже понятны.

Это было непонятно при рождении третьего ребенка?
Она, возможно, не считала, что муж алкаш на тот момент.
И вообще, так можно о чем угодно сказать, не ной, ты сама сделала то то и то то.

И вообще, так можно о чем угодно сказать, не ной, ты сама сделала то то и то то.
Знала и считала, это в первой теме ещё было.

Мне кажется, стенания у Магни про "отпустить/сидеть с детьми/глоток свободы- это все мамино наследие.
Ну по крайней мере, мне подобное от мамы-контролёра досталось.

Что вроде как сверхобязана и сверхдолжна все время посвящать детям. Ушла в парикмахерскую - мама осуждает подобное, что ж ты за мать?) Ну и все в таком духе. В итоге дети начинают восприниматься, как какая-,то прям неимоверная обуза/проблема, ибо им должна по самое "не могу,".

Дело не в нытье. Дело в подходе к проблеме.

Одно дело - психология Жертвы. Ой - как меня все обижают!! Муж не дал денег. Посмотрел на платье.

Еле отпросилась у него в спортзал.

Явно вырисовывается связка - маленькая девочка Магни - которая ждет от своего Тирана решения своих проблем.

А почему? Он не в состоянии это делать - и он доказал это уже последними годами жизни. зачем сидеть и ждать от него решений?
Он получился такой же маленький мальчик.

Можно долго ждать от него решений. А можно самой начать решать СВОИ проблемы.

И тогда уже - "они мне дали глоток свободы" звучит дико.

Потому что у взрослого человека должно бы звучать так - я организовала себе свободное время - и имею право его провести так. как считаю нужным.

И никто не виноват. И нет ни Жертв ни тиранов.

Я не вижу в Магнолии жертвенности. Особенно в части того, что касается детей.
Противоречивость, непоследовательность, фасады толстенные, да. Жертвенность - нет.

Я вот соглашусь с Дейл,

Мне тут всетаки проще.

1) На мужа можно положиться, не договариваясь. Как он дома, он тоже занимается детьми.

И волноваться на счёт ора на детей или пинков/ пощнчин мне не надо.

2) у меня есть няня. Так что я могу всегда устроить себе пространство.

3) У нас была 3комнатная квартира на 3.5 человека. Сейчас 4.5 комнаты и почти 100м2.

4) Мой муж не считает сколько яиц съела я.

Дело не в нытье. Дело в подходе к проблеме.

Одно дело - психология Жертвы. Ой - как меня все обижают!! Муж не дал денег. Посмотрел на платье.

Еле отпросилась у него в спортзал.

Явно вырисовывается связка - маленькая девочка Магни - которая ждет от своего Тирана решения своих проблем.

А почему? Он не в состоянии это делать - и он доказал это уже последними годами жизни. зачем сидеть и ждать от него решений?
Он получился такой же маленький мальчик.

Можно долго ждать от него решений. А можно самой начать решать СВОИ проблемы.

И тогда уже - "они мне дали глоток свободы" звучит дико.

Потому что у взрослого человека должно бы звучать так - я организовала себе свободное время - и имею право его провести так. как считаю нужным.

И никто не виноват. И нет ни Жертв ни тиранов.
Амариш, о каком свободном времени ты говоришь?
Оно появляется у Магнолии по согласованию с ее мужем.

Противоречивость, непоследовательность, фасады толстенные, да. Жертвенность - нет.
Не жертвенность, границы наверное. Когда тебе неприятно, но ты позволяешь продолжать. Раздражение копится.

+1 я тоже не вижу в Магнолии жертвы.
Мне больше ощущается по последним новостям, что Магни очень заслуживает похвалы. От форума, от мужа, возможно.
Но, может, я ошибаюсь.
Магни, ну ты же сама знаешь, что ты - молодец? ))
Это я так на всякий случай спрашиваю.
Это ж наше родное, ВДА-шное ) Заслужить похвалу. Чтоб погладили по головке, отметили.
Я не в свете твоих новых планов. А вообще.

Амариш, о каком свободном времени ты говоришь?
Оно появляется у Магнолии по согласованию с ее мужем.

А должно появляться не только от согласования с мужем.

именно об этом я и говорю.

С этим и надо работать.
иначе всегда будет муж крайним.

А должно появляться не только от согласования с мужем.

именно об этом я и говорю.

С этим и надо работать.
иначе всегда будет муж крайним.
Дети подрастут и появится.

Я тоже не вижу в Магни жертвенности, но я очень вижу стенания по жертвенности.
Жертвенность была бы, если б интересы детей все ж подвинули золотого куя.

А так - ну вот фасадик такой есть: уставшая Магни, семь работ, трое детей, все на ней, ещё и программы и маникюры надо успевать.
А по факту, надо детям эти программы ее?

Назад
Сверху Снизу