Часть третья.

ты запрос то сформулировала для себя? То, что хочешь решить и это основное? Или пробные запросы по мелочи?

Вначале были мелочи: как пережить приезд мамы на неделю. Как принять решение по поводу работы.

Основное: понять, нужен ли мне этот брак.
Она напрямую высказывается за сохранение семьи:"Ведь Вы когда-то его выбрали. Значит, чем то он Вас привлек. Вспомните хорошие его стороны. Да, Вы правильно себя ведёте, что не контролируете, как он сейчас у своей мамы. У него не накапливается напряжение.". И всё в таком духе. "Вы ведь троих детей от него родили! ☝️".

Вроде как с термином "созависимость" она знакома, но...

А так да, записывает и в тетради за мной. И видео тоже записывает. Потом пересматривала, говорит.

Продолжу терапию пока. Посмотрю.

Чего разревелась? 🤷🏻‍♀️

Снова не так и не об то "лечусь", снова не то и не так🤷🏻‍♀️
Возможно, ты или твой ВР ждут похвалы? А я вовсе не хотела тебя тыкать ), просто сама знаю, что иногда внутри чего-то прячется, маскируется под чем-то, и только со временем понимаешь, что это не то вообще, что ты думала про себя. Аж ни разу.

А так маскировка. А глубинные твои процессы живут своей жизнью, и ты даже не заглядываешь в них (это обобщение во 2 л. ед. ч., а не про тебя конкретно).

Я не хотела тебя обидеть.

понять, нужен ли мне этот брак.
А ты сказала,что он алкоголик?
Ну и запрос странный
Этот вопрос не решит за тебя никто
Более того пока ты задаешь этот вопрос,ты не хочешь уйти.это факт

Возможно, ты или твой ВР ждут похвалы? А я вовсе не хотела тебя тыкать ), просто сама знаю, что иногда внутри чего-то прячется, маскируется под чем-то, и только со временем понимаешь, что это не то вообще, что ты думала про себя. Аж ни разу.

А так маскировка. А глубинные твои процессы живут своей жизнью, и ты даже не заглядываешь в них (это обобщение во 2 л. ед. ч., а не про тебя конкретно).

Я не хотела тебя обидеть.

Да я и не обидеЛАСЬ. И тем более на тебя😘

Просто уже не первый раз мне это пишут, что не так и не туда... Хочу сама нащупать этот выход (а он там же, где и вход).

Пишу, думаю, разбираюсь.

А ты сказала,что он алкоголик?
Ну и запрос странный
Этот вопрос не решит за тебя никто
Более того пока ты задаешь этот вопрос,ты не хочешь уйти.это факт

Да, сказала.
Я и не прошу "за меня решить".
Хочу сама решить.

:malevolent:пошла искать 3 января))
По поводу того, что разревелась я на комментарии Маруси и Федки 3-го января.
На Маруськино "ленюсь выходить на работу" разревелась. Да, для меня это сейчас наиболее важный момент. Да, боюсь.
не хочешь выходить на работу, страшно, лень? так и пиши.
Так)), выбрала , значит, на что обидеться и пореветь. А *страшно* не заметила случайно? Совпавший вариант))
Человек подкинул варианты. А Магни СРАЗУ вычислила из всего предложенного, на что обидеться.
Это очень хорошо отработанная реакция. моментальная. Заслуживающая /имхо/, чтобы обратить на нее внимание.
Очень цеплючая и зачем то очень нужная. Зачем?
Так вот. Я не ждала, что она за меня решит. Это ж только мне решать. Думала, задаст какие-то наводящие вопросы, после которых у меня сомнений будет меньше🤭
Не знаю, даже, что хотела услышать.
Это и есть -за меня решит.
Аж сейчас вспомнила это ощущение не кома в горле, а какого-то забора, отделяющего "нормальность/не нормальность".

Не стала проживать это чувство, затолкала его за забор. Потом, когда-нибудь, достану его и разберусь
Вот. Очередная попытка свое важное внутреннее под коврик замести.

У меня же каждый свободный глоток должен быть согласован.
Желания и цели притягиваю сейчас за уши.
Именно эти проблемы имеет смысл разбирать. Собственное желание замаскироваться.
Она напрямую высказывается за сохранение семьи
Может, ожидает твоей реакции. Ты же цепляешься за брак всеми конечностями, хотя озвучиваешь противоположное.
Может надеется, что ты озвучишь важное для себя. Почему тебе нужен этот официальный брак.

Когда голова и тело в согласии и *звенят* в хорошем смысле -это прекрасно,
но я не понимаю цели программы, в которой голова не желает участвовать.
Федку с ее велосипедом понять могу. ее кайф через экран чувствуется.
А *согласованный глоток свободы из дома* или реальный кайф от спорта и ощущения тела -это желание я
не поняла, что первично/ ЧТО является целью.

Магни, читаю тебя и создается впечатление, некогда тебе сесть и подумать. Ты мама, причем многодетная, это забирает много сил. Живешь с алком, тратишь время и силы на все, этому сопутствующее. Окажись ты каким-нибудь волшебным образом далеко от него, все получится. И с работой, и с воспитанием детей. Он жрет твои силы. Поэтому и не получается создать запрос к ПТ. Может я не права, но валить надо, не задумываясь. С собой потом разберешься. И ресурсов хватит.

Вначале были мелочи: как пережить приезд мамы на неделю. Как принять решение по поводу работы.

Основное: понять, нужен ли мне этот брак.
Она напрямую высказывается за сохранение семьи:"Ведь Вы когда-то его выбрали. Значит, чем то он Вас привлек. Вспомните хорошие его стороны. Да, Вы правильно себя ведёте, что не контролируете, как он сейчас у своей мамы. У него не накапливается напряжение.". И всё в таком духе. "Вы ведь троих детей от него родили! ☝".
Мне кажется запросы гораздо шире. Не как пережить неделю с мамой, а вообще как выстроить с ней отношения. Мама же не поменяется. А тебя напрягает не только неделя, но и телефонные разговоры/нарушение твоих границ/ее попытки контроля поведения всех членов твоей семьи, вашего бюджета даже. Можешь ли ты по другому на маму реагировать, без нервов. И с мужем...ты сама знаешь уже нужен ли тебе этот брак или так складываются обстоятельства на сегодня. Ну если не знаешь, то со временем сама точно поймешь. Но часто вроде как не знаешь, как строить с ним отношения/оградить детей от его раздражения и психов/сказать ему нет, когда чего то не хочешь, хотя ты говоришь у тебя начало получаться/как по другому реагировать на его прижимистость, принять, что он не щедрый человек и пр. Вопросы принятия и границ. Ну и про тревожность тоже. Она есть у тебя? По поводу работы/мужа или нет

Согласованный глоток свободы из дома

это что такое?

Это Магнин олкаш там чего то еще диктует?

а он может? Мне рисуется такой тюфяк - тюфяком..))

а что он может в реальности?

или Магни - это тебе надо - чтоб ктото за тебя решал - чем занимаься, чем нет - чтобы ты потом - типа - это не мое решение. это мне мой муж не разрешил - разрешил (уж и не важно по сути))

а я типа - вообще не при делах? :sarcastic:

Согласованный глоток свободы из

Амариш, когда твоя дочка была маленькая, ты в любой момент могла сорваться из дома "глотать свободу"? У тебя было две няни, бабушка под боком, адекватный и заботливый муж, кому ты могла в любой момент оставить ребенка? Без "согласования"?

Я за тебя очень рада🤝
Ты молодец 👌

Амариш, когда твоя дочка была маленькая, ты в любой момент могла сорваться из дома "глотать свободу"? У тебя было две няни, бабушка под боком, адекватный и заботливый муж, кому ты могла в любой момент оставить ребенка? Без "согласования"?

Я за тебя очень рада🤝
Ты молодец 👌

Магни - а зафига ТАК это все изображать?

Типа "глоток свободы согласованный?

тебя разве кто то насильно заставлял рожать 3-ех детей?

и теперь вот прям неволит?

Это было ТВОЕ желание родить детей. и теперь да - чтоб получить возможность свободного времени - надо решать проблему. Нпаример выйти на работу и нанять няню. Или договариваться с родственниками.

а то - прям создается впечатление - что бедная Магни заточена всреди 4-х стен и робко просит о свободе.

тебя никто не неволил. Это твой выбор.

Какое отношение «родила по своему выбору» имеет к тому, что дети уже как бы есть?
И их просто так не оставишь.
Как-то приходится договариваться и коммуницировать.
Это нормально.

Какое отношение «родила по своему выбору» имеет к тому, что дети уже как бы есть?
И их просто так не оставишь.
Как-то приходится договариваться и коммуницировать.
Это нормально.
+100. Любая мама , у которой трое детей и нет няни , бабушки под боком поймет про " глоток свободы ".

а то - прям создается впечатление - что бедная Магни заточена всреди 4-х стен и робко просит о свободе.

тебя никто не неволил. Это твой выбор.
я точно знала, что дети=несвобода. а свобода мне превыше всего. за право спать сколько хочется я и убить могу. а уж за право свободно уходить-приходить из дома.. вообще даже обсуждать не буду. и я точно знала, что дти заберут у меня такие права и возможности. и самое поганое, даже не будут благодарными за мои жертвы и лишения.

+100. Любая мама , у которой трое детей и нет няни , бабушки под боком поймет про " глоток свободы ".

Да?

Я не слышала такого от Орхи Нпаример.

У нее дети младше между прочим.

И Орхи еще и работает.

И никаких стенаний и причитаний.

Человек знал, на что шел. И готов преодолевать трудности.

Поэтому я не верю стенаниям о глотках свободы.
Рабочий режим. Надо приспосабливаться. Никто не обязан прибегать и "отпускать" Магни на свободу.
Магни нужна свобода - пусть сама ее и организовывает.

а то как то странно это выглядит.

Да?

Я не слышала такого от Орхи Нпаример.

У нее дети младше между прочим.

И Орхи еще и работает.

И никаких стенаний и причитаний.

Челдовек знал, на что шел. И готов преодолевать трудности.

Поэтму я не верю стенаниям о глотках свободы.
Рабочий режим. Надо приспосабливаться. Никто не обязан прибегать и "отпускать2 Магни на свободу.
Магни нужна сводоба - рпусть сама ее и организовывает.

а то как то страно это выглядит.
У Орхи есть няня. И дети бывают у бабушки.
Магни и организовывает. Так как ей удобно.
Стенаний я не увидела.
Если это в выражении " глоток свободы " ?

я точно знала, что дети=несвобода. а свобода мне превыше всего. за право спать сколько хочется я и убить могу. а уж за право свободно уходить-приходить из дома.. вообще даже обсуждать не буду. и я точно знала, что дти заберут у меня такие права и возможности. и... самое поганое, даже не будут благодарными за мои жертвы и лишения.
Ну по идее если муж не Алк... То сидит на равных

Ты все время делаешь и думаешь. А надо чувствовать и проживать эмоции. Ты даже когда эмоция, ты ее думаешь, а не проживаешь.
А проживаешь ты все те же невротические качели. Такое ощущение, что ты или совсем не умеешь, или боишься. Чувствовать без головы. Как будто это опасно.

Если люди договариваются- это не глоток свободы, а обмен.
Гы)) я с алком договаривалась, что сегодня он посидит, а завтра я ему бутылку. Замечательно получалось согласовать.
/Мой метод не для других))) не предлагаю/

Она напрямую высказывается за сохранение семьи:"Ведь Вы когда-то его выбрали. Значит, чем то он Вас привлек. Вспомните хорошие его стороны. Да, Вы правильно себя ведёте, что не контролируете, как он сейчас у своей мамы. У него не накапливается напряжение.". И всё в таком духе. "Вы ведь троих детей от него родили! ☝".
Моё мнение: плохая ПТ. Для меня это тест на профпригодность психологов и психотерапевтов. Думаю, что любой грамотный спец должен однозначно сказать, что с алком нужно немедленно (по возможности) разъезжаться и разводиться. Мне моя психолог твёрдо сказала, чтобы разводилась. Я её уважаю.

Назад
Сверху Снизу