Часть третья.

проговаривание «с пустым стулом» (забыла, как правильно)
По-моему, так и называется. Прорабатывается незакрытая травмирующая ситуация. Ты говоришь или с кем-то, обидевшим тебя, или даже с собой. Меня просили поговорить как раз с собой.

похоже на обесценивание переживаний.
Но кому-то подходит, да.
Да, мне подошло. Не думаю что это клише у него, но со мной такой подход был верным, понимаю теперь.

Послушать хоть как это у нормальных людей общение с пт бывает. У меня только сеансы гипнотерапии были(я так их назвала,не знаю как правильно). Он давал установки и велел погружаться в себя,глубже и глубже(ну я и погружалась сначала), пока по ощущениям на стул обратно не выпала)))

Хватит хихикать-то) ну не так написала, надо было "у людей с нормальными пт")))))

А так что? Нормальные к пт не ходят?
Не ходят те, кому не нужно
И пт тоже, знаешь ли, люди со своими заморочками. Просто они так или иначе умеют с ними справляться.

Послушать хоть как это у нормальных людей общение с пт бывает. У меня только сеансы гипнотерапии были(я так их назвала,не знаю как правильно). Он давал установки и велел погружаться в себя,глубже и глубже(ну я и погружалась сначала), пока по ощущениям на стул обратно не выпала)))

Мне это не нравится...

ИМХО конечно.

Вот, Рео правильно подобрала слова. Если тебе нужно чтобы опять за тебя решали, это путь в никуда. Может быть, ПТ пока нащупывает почву?

Нет, не прошу за меня решать.

Вот насчёт работы ей проговаривала свои варианты. Плюсы и минусы.
И вот здесь она "советовала" не выбирать второй вариант, так как новое направление, у меня сейчас нет внутреннего ресурса для изучения нового, плюс работа под руководством подруги негативно может сказаться на наших взаимоотношениях.
Это к тому, что психологи вроде как не советуют 🤷🏻‍♀️
Потом, когда на следующей встрече я сказала, что всё же отправила туда свое резюме, согласилась, что это правильное решение. Мол, не напрямую же подруге буду подчиняться, а непосредственному руководителю. Подруга зам генерального по финансам. На предложенную должность замначальника отдела не хочу идти. На главспеца резюме отправила.

Так вот. Я не ждала, что она за меня решит. Это ж только мне решать. Думала, задаст какие-то наводящие вопросы, после которых у меня сомнений будет меньше🤭
Не знаю, даже, что хотела услышать.
Плюсы/минусы каждого варианта я прописала себе. Представляла, что приняла вот это решение и чувствовала, как я себя ощущаю.
Окончательное решение не приняла. Тревожность ушла - как будет, так и будет.

Может, и помогла мне беседа с ней на эту тему? 🤔
Просто как-то не понимаю я ещё этой работы с психологом и всё тут.

Мне это не нравится...

ИМХО конечно.
Мне тоже. Я не гуру, но от терапии хочу получить умение адекватно понимать ситуацию, свою роль в ней, пути и соответствующие риски. и как минимум, научиться самой принимать решение. Не очень понимаю как работает гипноз. Мне сотрут память что ли? Или вложат в мозг свойства, до этого недоступные?
Мне зашло другое. Раскопали откуда пошла привычка вляпываться в ..., и учимся не вляпываться. А самое главное, отличаем ... от добра.
Ну и мне лучше когда не гладят по голове, не дают плакать во весь рост, а стимулируют двигать опой. Навстречу счастливому будущему)

от терапии хочу получить умение адекватно понимать ситуацию, свою роль в ней, пути и соответствующие риски. и как минимум, научиться самой принимать решение.

Вот.

Когда же я научусь формулировать мысли? 🤭

А то только сухой язык цифр и законов. 🖥️🖱️

Я шла с таким запросом, как мне перестать загоняться из-за развода. И почему я вляпалась в такого человека. И что сделать чтобы ситуация не повторилась.
Но, Магни, я уже не жила с ним, у нас не было детей. У меня ситуация лайт. Я и сейчас больше "уроки повторяю", чтобы созависимость с привязи не спустить.

Вот.

Когда же я научусь формулировать мысли? 🤭

А то только сухой язык цифр и законов. 🖥🖱
Нормально ты формулируешь мысли. Ты не сформулировала свое хочу. Тебя качает из стороны в сторону. Но это неудивительно, тем кто живет с алками сложнее чем уже ушедшим.

По поводу того, что разревелась я на комментарии Маруси и Федки 3-го января.
Магни, а на что именно ты разревелась? Я не хотела, чтобы ты плакала :)
зато ты нас бабками обозвала )))

По поводу работы с ПТ, у меня было тоже немного похоже ощущение вначале, как и у тебя. Вроде много рассказываю, а «работы ПТ» не вижу ) караул!
Но моя записывала много вначале. А потом уже через месяц где-то я проговаривая какие-то ситуации в жизни, была удивлена, что она вспоминала сама многое из того, что я говорила раньше. Выстраивался в чем-то мой «узор» и становилась яснее, что к чему.
ПТ - не волшебник, ему тоже нужно тебя узнать лучше.

Тоже из разговора с ПТ. Запомнилось. Большинство не умеет жить в настоящем. Мы мечемся в мыслях между прошлым и будущим. Но первое уже история, а будущее не наступило, и от тебя не всегда зависит каким оно будет. Правильно строй свое настоящее, только так можешь повлиять на будущее. Не откладывай принятие важных решений, не закрывай глаза на плохое. Цени хорошее, что имеешь уже сейчас. Не обесценивай свои достижения и не преувеличивай свои ошибки. Разреши себе ошибаться, ты живой человек. Но если видишь ошибку, исправь.
Особенно для меня это было важно в работе с тревожностью.

Магни, а на что именно ты разревелась? Я не хотела, чтобы ты плакала :)
зато ты нас бабками обозвала )))

По поводу работы с ПТ, у меня было тоже немного похоже ощущение вначале, как и у тебя. Вроде много рассказываю, а «работы ПТ» не вижу ) караул!
Но моя записывала много вначале. А потом уже через месяц где-то я проговаривая какие-то ситуации в жизни, была удивлена, что она вспоминала сама многое из того, что я говорила раньше. Выстраивался в чем-то мой «узор» и становилась яснее, что к чему.
ПТ - не волшебник, ему тоже нужно тебя узнать лучше.

Чего разревелась? 🤷🏻‍♀️

Снова не так и не об то "лечусь", снова не то и не так🤷🏻‍♀️

На Маруськино "ленюсь выходить на работу" разревелась. Да, для меня это сейчас наиболее важный момент. Да, боюсь. Да, хочу совместить свою работу по удалёнке с официальной работой с официальным доходом. "Ленюсь" здесь никаким боком.
Уязвимая сейчас это тема.

мой страх. К нему добавлялось, что не оказала помощь умирающему. Т.е потенциальная соучастница убийства.
Это уже чувство вины моей мамы. Как она себя корит, что когда отец в кому впал, она его не госпитализировала. Врачи приехали, сказали, что умирать лучше в своей кровати. Что-то вкололи ему, но госпитализацию вроде предлагали. Он скончался через дня 2-3, на самую Пасху...
Мама до сих пор верит, что не спасла его.
А я много очень читала потом и в одной из групп ВКонтакте нашла интересное видение (религиозного характера). Там было о том, что если настало время человека уходить, Бог его себе забирает. Но если бы время его не пришло, нашелся бы и врач, и ситуация сложилась бы так, что он остался бы жив. А кто винит себя в смерти близкого, тот этим показывает несогласие с волей Божьей. И неверу свою в его силу. Мне отозвалось это тогда. И в голове многое стало по полочкам. Прочитав этот коммент, я смирилась окончательно, перестала и себя винить...
На днях присылала маме скрин-шот. Она ещё при жизни папы, помнится, плакалась мне, что это он из-за неё пьёт. Она - никудышная жена и т.д. Мне так больно было на это смотреть. И при этом я одинаково любила и маму, и папу. И видела, насколько удивительные они люди. Эх... жаль, что они друг другу жизнь все же чаще солили, чем подслащивали.117B5F73-5280-4120-ACF3-0F57B473F882.jpegAD0A79E3-63DB-4348-8547-24473A7AF803.pngEBCB1CFB-45F3-4D3D-8FCB-68E101AABD1A.png

Назад
Сверху Снизу