Часть третья.

Можно бесплатно послушать до 9января
Все вебинары:
- У нас секса нет. Или о том, как обходятся с сексом взрослые люди» Аглаи Датешидзе

- «9+1 причина, почему мечты не сбываются» Инны Дидковской

- «Тело, эмоции, боль» Александры Безродновой

- «Моё стратегическое развитие или о том, что на самом деле меняет и строит человека» Аглаи Датешидзе

- «Благодарность» Аглаи Датешидзе

- Первый онлайн-семинар про простоту подлинности курса «Двое-2: парные отношения на грани фола» Марины Перепелицыной

- Вебинар программы Дмитрия Ковпака «Свобода от депрессии», посвящённый формированию и видам депрессии, а также причинам, почему из неё сложно выбраться

- «Кролики и удавы» Марины Перепелицыной – часть онлайн-курса «Ангелы и демоны», где можно подлечить свои жертвенные тенденции

Все они спрятаны под этими ссылками, как настоящие подарочки.

И не забудьте зайти и полюбоваться нашей праздничной витриной с новинками. В этом году она получилась особенно красивой.

Да, как идиотка переживаю, что муж бухает. То есть не из-за него переживаю, а то, что с выпивающих я жить не смогу больше. А решать сейчас вопрос не могу. Не хочу.
не можешь/не хочешь решать- НЕ переживай. Все.
Сейчас самое время силы накапливать, а не пускать их в воздух.
ИМХО. Программы в таком состоянии вышибут остатки сил.
Концентрации не получится.

Магни, вечером было некогда. Днем послушала Тело, эмоции, боль немного не дослушала. Там есть момент,в качестве примера приводят тревожность матери за ребенка. Говорят, что мозг/тело реагирует не на события, а на эмоции. Ты тревожишься, но это фантазии, а не реальность, а организм переживает все как поправде. Т.е твою тревогу за трезвость/нетрезвость организм переживает как реальное событие

Помню это состояние. Рефреном крутилось "ну надо же что-то делать" и "перед смертью не надышишься".
Почему-то тебе кажется, что если все время что-то делать, то обязательно что-то сделаешь. На самом деле, "под лежачий камень вода не течет", но обратное неверно. Может, наоборот? Пока "не началось", расслабиться и побездельничать? Взять все, что вообще можно "взять" в браке, пока есть кому тебя заменить в бытовом плане.

Магни, я читаю тебя, и в чем-то мне близка твоя позиция.
Но когда я читаю про все твои забеги с фитнесом, шахтами, мамами, работами какими то, 3 детей, часто кто-то приболевший...
Я просто не понимаю, откуда столько сил и энергии.
Я искренне рада за тебя, если действительно все это так и на пользу.
Но не могу избавиться от ощущения, что есть момент, загнать себя, чтобы не меньше мыслей в голову лезло.
Рада, если ошибаюсь.

Пока вся в делах, ты ЖИВА, занята, востребована, нужна, активна, "позитивна" и т.д. Нет пустоты, нет страха, притупляется чувство, что живёшь не своей жизнью....

Но стоит остановиться, в тишине, наедине с собой, без дел, планов, событий, суеты и все... накрывает лавина спавших чувств, тоски, пустоты, безысходности, отчаяния, боли.....

Помню меня психолог спросила после того, как мужа выгнала: вы как хотите: бежать куда-то или научиться быть в покое?

Магни, тебе ведь очень страшно, что после праздников муж вернётся и не сможет тормознуть и придется опять во всем этом говне жить.... Правда, ведь? Этот страх ведь изводит изнутри, до тошноты...

Вот мой самый большой страх был, я уже писала. Это не то, что он уйдет в запой. Такие страхи тоже бывали конечно, но они просто такие неприятные, царапающие. Самый сильный страх, который я пережила, что он не переживет запой и умрет. Это были одни из самых сильных эмоциональных переживаний. Он был похоронен в моей голове не единожды. Я пыталась поработать с психологом на эту тему. Она говорила вещи, которые как мне казалось я итак знаю. Я читала. Но отпустило меня только после того, как я все это прожила в голове, причем не один раз. Нормально ли это? Вряд ли. Но мне помогло. И кстати с тех пор нет никаких обид на него, из за возможного запоя тоже. Запьет значит запьет, умрет значит умрет. Прощать мне его точно не за что. Он ни в чем передо мной не виноват.

Соли, а ты уверена, что реально достигла дзена в этом вопросе, а не заморозила некоторые чувства до поры до времени, чтобы удобно было жить с алком? Ведь ты же продолжаешь жить с этим человеком.....действительно все равно.....умрет так умрет?

Самый сильный страх, который я пережила, что он не переживет запой и умрет.
мой страх. К нему добавлялось, что не оказала помощь умирающему. Т.е потенциальная соучастница убийства.

мой страх. К нему добавлялось, что не оказала помощь умирающему. Т.е потенциальная соучастница убийства.
Я пытала его "спасти" один раз, первый. Не чувствовала себя соучастницей. Чувствовала - кто, если не я) Ну и что я сейчас его вытащу и он все поймет. Ну и что ему оч оч плохо в запое.

Соли, а ты уверена, что реально достигла дзена в этом вопросе, а не заморозила некоторые чувства до поры до времени, чтобы удобно было жить с алком? Ведь ты же продолжаешь жить с этим человеком.....действительно все равно.....умрет так умрет?
Не все равно конечно. Просто я действительно ни на что не могу повлиять. Как будет, так будет. Страха что он может запить на этом корпоративе точно нет. Ровно как и уверенности, что на этом корпоративе он не запьет. Как должно быть, так и будет

Да. Или самоубийства, если точнее.
Поэтому, выход вырисовывается только один: бежать с этого поля боя
Тем более, что это - не моя битва.

Не все равно конечно. Просто я действительно ни на что не могу повлиять. Как будет, так будет. Страха что он может запить на этом корпоративе точно нет. Ровно как и уверенности, что на этом корпоративе он не запьет. Как должно быть, так и будет
Понятно, бессилие ты приняла..А продумываешь дальнейшие действия в случае запоя....уход, выгон, питье на другой территории и последующая совместная жизнь?.....Или пусть все идет как идет....сегодня мне хорошо, а будут проблемы, тогда и решу....

Понятно, бессилие ты приняла..А продумываешь дальнейшие действия в случае запоя....уход, выгон, питье на другой территории и последующая совместная жизнь?.....Или пусть все идет как идет....сегодня мне хорошо, а будут проблемы, тогда и решу....
Безусловно. Все не то что продумано, прорепетировано. Он никогда не пил дома. Алименты офиц идут уже 6й год. Развод формальность. У него есть свое жилье.

Так у меня все то же....только вот после прорепетировано.....золотистость....и все.... возврат на те же позиции.....Или ты в мыслях прорепетировала?

Назад
Сверху Снизу