Часть третья.

ну, я б тоже раздражилась, если б моей подруге или еще кому о моей смерти сообщили

Да? Ну это дело личное. Значит просто хочется РАЗДРАЖАТЬСЯ.

Мама тут не причем. Она пожилой чел .Явно не очень здоровый. Это очевидно уже по форме общения.

и еслди взрослой дочери до сих пор хочется из-за этого раздражаться - то кто же позволит ей запретить это делать?

Каждый найдет свой источник страданий...

люди живые, а не мраморные статуи, у нас есть чувства и эмоции
а раздражимость - свойство любого живого организма
к чему приводит раздражение и есть ли умение с ним справляться - вот вопрос

На этом я так понимаю форум можно закрывать.

Нет - почему?

Можно продолжать эту тему.

Маму не исправить - она будет только стареть и усугляться. ее болезненное состояние будет прогрессировать.

Поэтому можно еще сильней на это все раздражаться и обижаться. Воспринимать это на себя лично. Глубоко верить во все ее проирзнесенные слова, применять их на себя. То есть - есть о чем поговорить в любом случае.

Поэтому можно еще сильней на это все раздражаться и оюбижаться. То есть - есть о чем поговорить в любом случае.
Мне непонятно почему обсуждение скатилось в черно-белое. Либо не раздражаться и соотв не говорить, либо раздражаться и обижаться. Про обиду я вообще не писала. Писала про чувство вины.

Аванс, перенеси, пожалуйста ко мне. Опять мы у Магни не про Магни.

люди живые, а не мраморные статуи, у нас есть чувства и эмоции
а раздражимость - свойство любого живого организма
к чему приводит раздражение и есть ли умение с ним справляться - вот вопрос
Привет. Аванс, разве раздражение и раздражимость не два разных понятия?

Привет. Аванс, разве раздражение и раздражимость не два разных понятия?
разные)
раздражение - состояние, раздражимость - функция, а есть еще раздражительность - свойство)

разные)
раздражение - состояние, раздражимость - функция, а есть еще раздражительность - свойство)
В первом абзаце у тебя было про раздражимость, во втором раздражение, подумала, может, я что то не поняла.

Меня скорее не раздражает такое поведение моей мамы.
А чувствую себя немного виноватой, что не принимаю ее правила. Вот, сестра молодец моя👍 каждый вечер отзваниваются, отчитывается. Или если мама ей звонит, то часто кладет трубку на громкую связь рядом, занимается делами и периодически говорит ",да-да".
А я не хочу🤷🏻‍♀️
В пятницу вот не звонила она мне. Ну, выходные я уже несколько лет назад "отбила себе право не отвечать)))

А чувствую себя немного виноватой, что не принимаю ее правила. Вот, сестра молодец моя👍 каждый вечер отзваниваются, отчитывается. Или если мама ей звонит, то часто кладет трубку на громкую связь рядом, занимается делами и периодически говорит ",да-да".
А я не хочу🤷🏻‍♀️
В пятницу вот не звонила она мне. Ну, выходные я уже несколько лет назад "отбила себе право не отвечать)))
Магни, моя дочь довольно твердую позицию заняла в плане звонков. Да, они шарашились по всей России автостопом, да, она знала, как я переживаю, но тем не менее, она отказалась принимать участие в моей тревоге и невротизме. При отъезде условие-1 раз/2 недели. Я была уверена-непереживу никогда, ни за что. Выпросила 1р/в неделю.

Сначала дочь брала трубку 1 раз в неделю. Я звонила чаще, нарушала условие, а она твердо держалась своей позиции. Потом раз в две недели, а потом и раз в месяц. Я привыкла и не досаждаю ей. Пройдя такой путь по стране, я стала доверять своему ребенку в плане обеспечения себя безопастностью и тревога утихла (бывает, хватанет, но дочь трубку не берет).

К чему все это писала )) сделай, как моя дочь-согласуй с мамой периодичность звонков. Не нарушай соглашение. Мать будет названивать, а ты не нарушай. Ей деваться некуда, придется ей признать бессилие в вопросе звонков. И никакой войны ведь. Все просто. Мать поначалу будет ломать, потом пройдет, уж я то знаю :-D

В плане обсуждения кого-либо, тоже пример с моей дочери: прямо говорит свою позицию и заключает, что эта тема ей неприятна, не интересна и обсуждать она ее не будет. Мне ничего не остаётся, как НЕ обсуждать. Порываюсь , мол, ну дочь, ну послушай меня, но она не хочет и точка. Ничего не остаётся, как принять ее позицию, взять в расчет, ей неприятно, она не хочет. И не хочет сегодня, завтра, послезавтра, я же думаю, вдруг, она передумала и захотела бы обсудить, но нет, не хочет. :-D вот как то так, Магни.

А я не хочу🤷🏻‍♀️
Все равно ощущение, что ты там борешься. Ты внутренние границы пытаешься снаружи установить

Сначала дочь брала трубку 1 раз в неделю. Я звонила чаще, нарушала условие, а она твердо держалась своей позиции. Потом раз в две недели, а потом и раз в месяц. Я привыкла и не досаждаю ей. Пройдя такой путь по стране, я стала доверять своему ребенку в плане обеспечения себя безопастностью и тревога утихла (бывает, хватанет, но дочь трубку не берет).

Умная дочка у тебя. Не пропадет)))

Почитала тут.....опять мать плохая ( Любовь и голуби) , .....- а как хвост то прижало там в городе ( А ведь прижмет рано или поздно- ЗК-муж вечно золотиться не будет ) сразу к матери прибежала ( вроде уже было такое у Магни) . ....ответ на поверхности- или за мужем Магни удобно( это главное слово УДОБНО) ....или за мамой ( НУ УЖ когда совсем прижмет ежели) .
Психолог дело хорошее- но пока картина маслом - я вынуждена жить с мужем, чтоб не жить с мамой. А запрос какой ? подозреваю такой - психолог должен сделать удобной маму для Магни ( Магни сама пыталась - но беррезультативно) ....а муж пока удобен ( иллюзии соза) - пока честности нет , а только иллюзии с мертвой точки ничего не сдвинется , а двигать придётся Магни, а не психологу.
А как не хочется брать на себя ответственность, лучше сидеть за мужем или за мамой .....но не лучше отсюда и " Остановите землю я сойду"

Ягуарчик, привет 👋
Спасибо за ответ, несколько раз его перечитала и поняла, что меня это не задевает🙏

К маме поехала я весной. Да. Почему-то наивно считая, что там и мой дом. Жить с мамой я не планировала (за мамой). Я хотела купить там себе жилье и жить самостоятельно. Но видя, как мама контролирует выбор мною квартиры, варианты работы, контроль над моими детьми - я поняла, что я не смогу жить даже в одном городе с ней🤷🏻‍♀️ Она уже планировала жить со мной в квартире с целью помогать с детьми🤣

Вернулась я к СЕБЕ в квартиру, где я всё же ХОЗЯЙКА и где мне комфортнее. Да, с мужем мне сейчас удобно. Мы с ним в открытую это обсуждали. Будет ли мне легче, если буду сейчас одна с детьми? Нет. Поэтому пока всё хорошо - живём вместе. Пока мне нужно выйти на работу и войти в новый режим.

Мои реакции на прежние явления изменились🙏
Я уже писала выше, что когда мама сказала в этот раз, что жалеет меня, то я спокойно на это отреагировала.

Недавно ходили в кино вместе с детьми. Раньше, когда муж отпускал реплики во время фильма, мне было жутко стыдно за него🤦‍♀️ну, обычно в кино он был выпивший, уже стыдно... А если ещё и чё то высказывает...

В этот раз он тоже что-то там пошутил громко и я уже приготовилась к привычному щемящему чувству стыда и.. и поняла, что нет))) я не отвечаю за его поступки!

Ура!!! Раньше мне могло даже быть стыдно за героя фильма (одна из черт созависимых, у Москаленко вычитала и поняла, что это было у меня).

Подруга часто у меня одалживала деньги. Обычно я или давала ей, а если не могла, то не удобно было отказывать... Сегодня она попросила у меня снова в долг, через 5 месяцев обещала вернуть, как вычет получит от налоговой, который я ей же и оформлю. Отказала. Спокойно отказала.

Довольна новыми реакциями 🤗

D7RNM6OZ_ec.jpgПоздравляю всех с наступившим новым 2020 годом! 🎄🎄🎄Желаю, чтобы в новом году мы здесь делились только своими достижениями, личностным ростом, хорошим настроением🤗
Самые читаемые темы были: "Чисто/грязно поржать", "Как мы отдыхаем", "Модный приговор" и другие с подобной тематикой!
Чтобы как можно больше тем из этого раздела переехало в раздел "Для тех, кто НЕ живёт с алкоголиком".

Счастливого и гармоничного нового года!!!

Назад
Сверху Снизу