Часть третья.

Ближе к концу декабря немного нервничала: много не успела сделать, что наметила. Не все шкафы перебрала, не всё отмыла, не успела курс по учебе закончить. И на подкорке, наверное, всё равно переживала по поводу алко.
Кучу ёлок ещё было, утренников, везде нужно было успеть.
30-го последняя ёлка в Москве, я с дочкой не поехала - приболели.
И 31-го я уже выдохнула🤗 На стол приготовила не много. Главное блюдо, которое ждали дети - бутерброды с икрой🤣
Муж уборкой с детьми занимался, я спокойно на кухне возилась.
Вечером на Ютубе включили Путина, под бой курантов выпили сок из красивых хрустальных бокалов🍷🍷🍷🍷🍷Попели песни под караоке и спать легли ещё до 12.

Каждый год под бой курантов загадывала желания и каждый год (последние лет 8 точно) одно из главных желаний было: "чтобы в нашей жизни не было больше алкоголя! Чтобы была трезвость!" В прошлом году я это же проговаривала, при этом в бокалах также был сок. Забухал муж тогда уже после Рождества...

А в этом году я уже не стала это загадывать 🤣 В МОЕЙ жизни алкоголя и так нет🤷🏻‍♀️ . На чужую жизнь повлиять я не могу... Поэтому загадала только СВОИ желания🙏🙏🙏

1-го января дети проснулись в 7 утра. Средний проснулся, разбудил старшего, они вместе разбудили сестру и вместе побежали смотреть подарки под ёлкой от деда мороза 🎅
Радость неописуемая!!! Каждый получил то, что долго ждал🤗
Но... Всем нужна помощь взрослого... Причем тут же☝️ Муж с утра пока кофе не выпьет - хоть и не подходи. Я вроде как и порываюсь помочь им разобраться, но на троих не разорваться🤷🏻‍♀️ и я выбрала СЕБЯ. Сделала зарядку, приняла душ, выпила кофе, а мальчишки в это время помогли сестре построить домик из Лего Дупло.
И только ПОТОМ уже я помогла старшему разобраться с 3Д ручкой, а муж среднему с Лего Сити.
Прям идиллия с картинки🤗

Мы пили фанту из бокалов. Договорились с друзьями встретиться на улице, запускать фейерверки. Хохотали как ненормальные. Никто бы не поверил со стороны, что мы трезвые))

Потом собрались поехать в Москву, на Красную Площадь или в Зарядье. Муж посмотрел на картах, где можно припарковаться удобнее. Я купила детям перекус. Поехали. И уже на шоссе вижу, что муж поехал в осенних ботинках, тонкой куртке и без шарфа... Погулять собрались, ога..... В итоге доехали до Садового кольца, сделали круг почета и домой 😲
Ну, младшие дети хоть после обеда поспали в машине. Дааа. И посмотрели из окна машины на новогоднюю Москву👍Семейная прогулка удалась 👍

Приехали к дому, высадили мужа и поехали гулять в центр нашего города. И такое ОБЛЕГЧЕНИЕ прям... Я обалдела от этого ощущения. Сейчас я постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям, прям интересно так🤔
И мне легко и дети рады))) погуляли, пробегали, поиграли, пофоткались в новогодних огоньках))) замечательно!

Домой приехали - показалось, что от мужа попахивает пивом😒 Было мимолётное желание проверить старые нычки - удержалась (проверила только часть🤭). Весь вечер он за компом. И не приставал🤔
Странно, ну ладно.

Сегодня поехал к своей маме на праздники. Мальчишек отвёз моей маме. Пока собирал вещи, попросил меня скачать драйвера на комп его матери, который он брал на ремонт. Отказала, сказала, что не хочу этим заниматься 😜 Раньше бы через нехочу села бы и ковырялась.
Я уже легко говорю НЕТ многим вещам, которыми не хочу заниматься. Хвалю себя за маленькие такие победы🙏

Сейчас на несколько дней вдвоем с дочкой. Сегодня вычистила два шкафа, много выбросила, много приготовила на отдачу. Села за работу - система пока не работает...

Спокойно так, хорошо дома🤗

Мы пили фанту из бокалов. Договорились с друзьями встретиться на улице, запускать фейерверки. Хохотали как ненормальные. Никто бы не поверил со стороны, что мы трезвые))
Мы сейчас с дочкой в окно смотрели салют - красота!!! У нас крайний дом - потом частный сектор и вдалеке виден цент города. Обзор - шикарный! И всё в огнях- салютах🎉🎊🎉🎇🎆

Сегодня записалась везде, куда давно хотела, но находилось кучу НО.
Давно хотела в спортзал пойти. До нового года присматривала и зал себе, и фитнес-проект привлек внимание. Всё мне было некогда. Сейчас записалась на фитнес-проект. 8 недель. Как раз к выходу на работу приведу себя в форму💪

И в соляную пещеру давно хотела походить. И опять то некогда, то дорого. Сегодня записалась.

С дочкой сегодня в контактный зоопарк ездили. Очень понравилось и ей, и мне)) кормить попугайчиков с руки такое удовольствие 🤗

P.s. или создаю себе привычную "движуху", или учусь слышать свои желания? Х.з. Но на пользу пойдет мне🙏

Сегодня записалась везде, куда давно хотела, но находилось кучу НО.
Давно хотела в спортзал пойти. До нового года присматривала и зал себе, и фитнес-проект привлек внимание. Всё мне было некогда. Сейчас записалась на фитнес-проект. 8 недель. Как раз к выходу на работу приведу себя в форму💪

И в соляную пещеру давно хотела походить. И опять то некогда, то дорого. Сегодня записалась.

С дочкой сегодня в контактный зоопарк ездили. Очень понравилось и ей, и мне)) кормить попугайчиков с руки такое удовольствие 🤗

P.s. или создаю себе привычную "движуху", или учусь слышать свои желания? Х.з. Но на пользу пойдет мне🙏
Мне кажется, что движуху. И опять набрать себе побольше заданий: спорт-зал, фитнес-проект, соляная пещера. И опять: я хорошая, я вон сколько всего делаю, везде успеваю. Мне всего хочется, значит, я иду правильным путем: надо и дальше продолжать жить с алко-мужем. Ты себя не загонишь таким количеством дел и увлечений? Реально всего этого хочется, на это найдется время и силы?

Реально хочется и нужно. А раз записалась - придется выделять время и силы. 🤷🏻‍♀️
Я не люблю все эти проекты. Если я хочу следить за собой, я слежу за собой, не марафонами, а почти всегда, почти ))) (командировки и отпуска в расчет не берем ))
А есть еще проект "стань человеком", меня от одного названия мутит ))
Кому нужно?

С одной стороны я начинаю считать себя лентяем на фоне таких активных людей
С др стороны радуюсь
Невротики не сидят на месте.им позарез нужна эта вся движуха-круговерть.
Магни,я все-таки за что-нибудь одно.
Отдыхай больше

Прям из-под палки. Вроде хочешь, но приходится себя заставлять?
Не, скорее "покупаю себе право без отпрашиваний уезжать из дома".
У меня же каждый свободный глоток должен быть согласован. До обеда хотела в спортзал ходить с сентября. Но дети по очереди кто-то был на больничном периодически.
Остаётся только вечернее время. А когда муж знает, что это всего лишь 8 недель, то спокойнее отнесётся к этому.
Это как бросить пить не навсегда, а только на полгода😜

Отдыхай больше

Не умею, Жень🤷🏻‍♀️
Мне и старший сын недавно выдал, что можно без дела сидеть только минут 10, не больше☝️
Выпытывала, кто это ему внушил - так и не сказал... Догадываюсь, что это я... Только не словами, а действиями...

Ещё один момент пропишу и пойду дальше работать (отдыхать то не умею🤭).

Новый год отмечали с соком.
Соседка принесла мне банки с компотом, соком, салатом. Сок забродил и я хотела его вылить в унитаз. Муж 1,5 литра уговорил этой кислятина🤢 Говорит, вкусненько, кисленько👌

Я ему напомнила, что было, когда у моей подруги после баньки вкусненький медовый квас пил- на неделю ушел в небытие...

"Да ладно тебе!!! Он слабенький был! Да че такого?..." И опять у меня это противное чувство, что это я не в порядке, что я придумываю 🤦‍♀️ Чувство бессилия объяснить свои чувства.... Бррр!!! Аж сейчас вспомнила это ощущение не кома в горле, а какого-то забора, отделяющего "нормальность/не нормальность".

Не стала проживать это чувство, затолкала его за забор. Потом, когда-нибудь, достану его и разберусь. А пока.... Пока муж "отдыхает" у мамы. Пока что у меня есть время подготовиться к выходу на работу. А решать вопрос придется. Потом, когда-нибудь.

Новый год отмечали с соком.
Соседка принесла мне банки с компотом, соком, салатом. Сок забродил и я хотела его вылить в унитаз. Муж 1,5 литра уговорил этой кислятина🤢 Говорит, вкусненько, кисленько👌
молодая бражка. думаю, градусов 3 там точно было.

Назад
Сверху Снизу