Часть третья.

Не хотят мои НИЧЕГО делать. Ни сдавать, ни дарить. Само как нить....
Это ты не хочешь. Приходишь, встаёшь в позу и ждёшь что они сами догадаются. А требовать надо предметно. "Мама, я твоя дочь, я не чувствую себя любимой и нужной,...это мой шкаф, черт побери! Мое место, моя мама. И если что, я приеду сюда. " И ругаться за это в том числе.
Ты все никак не хочешь понять, что она не молодеет, она и раньше не сильно знала как надо, а сейчас, с каждым днём, все слабее и слабей. Если ты не возьмёшь отношения в свои руки, их просто не будет.

У меня мама тоже соз наверное) тоже много шаблонных фраз. Она любит контролировать, но перед этим она обязательно должна вложиться. Например в ремонт...а потом, после вложения нужно отчитываться как он протекает, она может подвергнуть критике какую то купленную вещь, на котору вкладывалась как то. Поэтому я очень давно не принимаю никаких ее вложений, ну чтоб не отчитываться. Начиная со свадьбы) Она планировала, как хорошая мама дать внушительную сумму, а потом рулить нашей свадьбой) Но у нас были свои планы насчет этого мероприятия и бюджет соответственно свой) А твоя вообще уже) Имея столько ненужной недвиги, помочь стать тебе жилищно независимой не хочет. Но зато точно знает когда/кому/с кем. По моим проекциям у нее нет вообще никакого права контроля)

Так а вдруг алку чё достанется? 😱 Ты чё??? Я ж пока заМужем))
завещание и дарственная не дадут мужу никаких прав или она боится, что ты продашь и купишь что-то в браке?
Твои родители ведь тоже могут оформить дарственные на вас с сестрой и жить себе спокойно дальше.
Хотя бы завещание на жилье в котором они живут, ну а на пустые квартиры дарственные...

Эти квартиры- рычаг управления. От него отказаться не можно)
Недальновидный соз какойта. Можно ж на чувство вины до конца жизни давить) Я тебе квартиру купила(даже если там 1/10 была) а ты неблагодарная, маму не слушаешь))

Это ты не хочешь. Приходишь, встаёшь в позу и ждёшь что они сами догадаются. А требовать надо предметно. "Мама, я твоя дочь, я не чувствую себя любимой и нужной,...это мой шкаф, черт побери! Мое место, моя мама. И если что, я приеду сюда. " И ругаться за это в том числе.
Ты все никак не хочешь понять, что она не молодеет, она и раньше не сильно знала как надо, а сейчас, с каждым днём, все слабее и слабей. Если ты не возьмёшь отношения в свои руки, их просто не будет.
А почему Магнолия должна что-то требовать? На основании того, что она дочь? Так там имеется еще одна дочь.
ИМХО, имущество родителей, это имущество родителей.
Хотят не сдают, не продают, могут вообще подарить чужим людям, если захотят. При чем тут Магнолия, ее муж и дети?

А почему Магнолия должна что-то требовать? На основании того, что она дочь? Так там имеется еще одна дочь.
ИМХО, имущество родителей, это имущество родителей.
Хотят не сдают, не продают, могут вообще подарить чужим людям, если захотят. При чем тут Магнолия, ее муж и дети?
Я не говорила,что Магни что-то должна. Речь не совсем об имуществе.

Позавчера она мне звонила- не дозвонилась. Раз 15.
О, Магни, дай обниму. У меня тут приключения разные были на работе, нервы как струны, после работы поехала к косметологу. Выхожу ровно 15! пропущенных. Каждые три минуты. Звоню. Умирающий голос "душа болит". Меня рвануло, что если моя судьба беспокоит, то можно без этих концертов, мне хватает.
Я не знаю, учусь проявлять осознанность, но в такие моменты с трудом о ней вспоминаю и уже после.

Почитала тут.....опять мать плохая ( Любовь и голуби) , .....- а как хвост то прижало там в городе ( А ведь прижмет рано или поздно- ЗК-муж вечно золотиться не будет ) сразу к матери прибежала ( вроде уже было такое у Магни) . ....ответ на поверхности- или за мужем Магни удобно( это главное слово УДОБНО) ....или за мамой ( НУ УЖ когда совсем прижмет ежели) .
Психолог дело хорошее- но пока картина маслом - я вынуждена жить с мужем, чтоб не жить с мамой. А запрос какой ? подозреваю такой - психолог должен сделать удобной маму для Магни ( Магни сама пыталась - но беррезультативно) ....а муж пока удобен ( иллюзии соза) - пока честности нет , а только иллюзии с мертвой точки ничего не сдвинется , а двигать придётся Магни, а не психологу.
А как не хочется брать на себя ответственность, лучше сидеть за мужем или за мамой .....но не лучше отсюда и " Остановите землю я сойду"

Работать надо выходить Магни. Быстро всё на свои места в голове встанет.

Блин,а я как мама Магни,тоже звоню по 100500 раз сыну(если не дозвонилась сразу),после того как он летом в аварию попал и чудом выжил,паникую. И глупо как-то получается: "у тебя все хорошо?" "Да,мам." "Ну ладно,хорошего дня,я тебя люблю" . А ему приходится отзваниваться,как доехал( если далеко) .
Надо прекращать контролить

Блин,а я как мама Магни,тоже звоню по 100500 раз сыну(если не дозвонилась сразу),после того как он летом в аварию попал и чудом выжил,паникую. И глупо как-то получается: "у тебя все хорошо?" "Да,мам." "Ну ладно,хорошего дня,я тебя люблю" . А ему приходится отзваниваться,как доехал( если далеко) .
И чо, ты дозвонишься и предупредишь возможное несчастье? Я радуюсь, когда мне сын какое-то время не звонит - значит, справляется сам.

ты дозвонишься и предупредишь возможное несчастье?
Я своей 100 раз говорила - бесполезно. Она потом еще и звонить по всем доступным телефонам начинает. Однажды маме алка позвонила за 300 км и сообщила, что он меня задушил, подруге звонила, что меня не то машина сбила, не то еще что. Каждый раз клянется, что все осознала и больше не повторится. Но самое, это когда звонишь. Наконец я позвонила, а то ... и навешивание вины. И вот я у себя писала отстраниться, мол со временем сойдет на нет. Не знаю, пока никаких изменений.
И у меня в итоге не просто раздражение, целая цепная реакция запускается.

Не надо контролить (( он же ко всем эмоциональным реакциям еще и должен в голове держать "позвони". Это очень сложно.

Ну моя мамана тоже что-то подобное делала.

А я не понимаю - почему надо на это тАК раздражаться? Ну понятно же - человек не совсем здоров .Этож явнаые тревожные реакции нездоровые. Ну такая она.

не знаю - вот именно этот аспект на меня как то сильно не действует. Ну нравится ей волноваться - ну я давно признала свое бессилие.
Сейчас - когда у нее это обострилось все после инсульта - это особенно хорошо видно - что это болезнь. она приняла уже просто уродливые формы. а тогда было начало белезни.

Назад
Сверху Снизу