Часть третья.

Тему про жилье часто здесь на форуме затрагивают. Я так и не решила, как правильно
правильно-угомониться и понять: не моё= грузиться на тему у кого какие планы/ что нужно отремонтировать/
кому нужно помочь/ а как ты думаешь и т.п. -тебя больше НЕ касаются. Это свобода!!!:YAHOO::YAHOO::YAHOO:
т.е. прямо говорить-Я это не обсуждаю. Вам надо-вы и делайте.
Т.е. помощь на уровне полы помыть.

А зачем тебе ей говорить «правильные» (кстати, что ты этим подразумеваешь?) вещи?

В смысле зачем? 🤷🏻‍♀️
Рассказывала о себе. О подвижках своих. Что вынула из своего телефона сим-карту, с которой муж звонил своей маме. На телефон поставила пароль. Муж вроде как пообижался, но я спокойна.
Что просто закончила разговор с мамой, когда она стала говорить мне неприятные вещи.
Психолог сказала, что правильные вещи я говорю. Что обозначаю и охраняю свои границы.

Учусь)

Магни, молодец! Шикарно свою маму описала. Мне кажется они с моей маман просто сестры-близнецы. Все фразы один в один, и про детей, и про мне тебя жалко, и про почему не отвечаешь!
Вообще тотальное совпадение.
А уж при мне давить на мою дочь, заставлять ее что-то есть, делать, мыться, заниматься, да ещё мне рот затыкать, когда я наконец закипаю, и говорю, что хватит, она же не хочет, это норма!
Дамы, ну такие вот у нас мамы. Не сможем мы их переделать. Их можно только принимать такими и любить. Границы только выставлять и удерживать надо, не ведясь при этом на все их манипуляции, а давят они на самые больные места. И дистанцию соблюдать при необходимости.
Моя такая же и ведет себя так же. Я последний раз дернулась, чувствую, что закипаю, ушла в другую комнату про себя десятку расписывать. Отпустило почти сразу. Мне тоже не на пользу длительное и частое общение с мамой.

Не сможем мы их переделать. Их можно только принимать такими и любить.
последнее в соответствии с внутренним желанием. А принять надо вместе с несовершенством.
Только не заставляя себя, это ощущение должно естественно придти.

Что именно афигеть?
Удивило количество жилья)
причем по факту две квартиры простаивают, так?
И с приватизацией непонятно, там где отец. Ты там зарегистрирована была? Если да, право на долю в порядке приватизации за тобой должно было сохраниться.
И при этом у тебя «ничего нет»

И с приватизацией непонятно, там где отец. Ты там зарегистрирована была? Если да, право на долю в порядке приватизации за тобой должно было сохраниться.
Во! Спасибо! Ты мне открыла глаза наконец то! А то мама недоумевает, как это так вышло! САМО, ОГА!
Скорее всего приватизацией занялись, когда я была прописана в общежитии, когда училась в универе, сестра была прописана в квартире с мужем, которую им помогли купить родители мужа, а мама была прописана в той, своей однушке, которую она получила после "развода". Всё, карты сложились. Поняла.

Да, ощущение "отчего дома" было раньше. Что я могу в любое время приехать ДОМОЙ. Что то, что я там делаю, я делаю отчасти и для себя.

Этой весной глаза открылись. Ощущения этого уже нет. И грустно, и в то же время как груз какой-то, балласт с души упал.

Тот дом, две пустующие 20 и 10 лет квартиры - ЕЁ. Своё я заработаю.
Отвратительно. Магни, разозлись когда-нибудь, прийти и потребуй. Детей ещё в детском саду учат, что не только ты хочешь с кем-то играть, но и они нуждаются в партнёрах для игр. Ты, твое присутствие нужны твоей маме. И ты можешь и имеешь право ставить условия. Самоустраниться это детская позиция. Спрятать голову в песок, закрыть глаза ладошками. Сейчас модно зарабатывать свое. Но дело то не только в материальном. Это твоя жизнь, твой дом, твое место в жизни мамы.

Чего потребовать то? Жилья?
Так а вдруг алку чё достанется? 😱 Ты чё??? Я ж пока заМужем))

Или поиграть со мной потребовать? ))
То, что тебе надо. Поза "мне ничего от вас не надо, я все сама" нечестная, по отношению к себе.
Можно и жилья. Если по дарственной, то ничего ему не достанется. И вообще, мама, в этом деле, лучший союзник, не смотря ни на что.

Вчера я была "хорошая девочка", психолог меня похвалила🤣
Сегодня снова в эмоциональной яме... Ничего не успеваю... Зависла на форуме....

Психолог сказала, что правильные вещи я говорю
Это, кстати, оценка.
Обычно психологи не оценивают «правильно/неправильно» действия клиента.
Не советовать и не давать оценок, это как бы негласные принципы специалиста.

Если по дарственной, то ничего ему не достанется. И

Конкретно то жилье мне не нужно. Там я жить не хочу.
Только продать и вложить в свое.
Вот насчёт этого я и думаю сейчас. Насчёт покупки квартиры чисто на себя по брачному договору...

Назад
Сверху Снизу