Часть третья.

Помылась бабушка в ванне и отправляет старшего внука мыться. Тот занят игрой. Бабушка минут 10-15 его заставляла: "иди мойся!!! Перед школой надо помыться! Как ты пойдешь грязный??" И так довольно долго... Я это наблюдала и вспоминала ощущения детства, когда она загоняла моего папу мыться🙈 вот ей надо, чтобы все делали, что она сказала и ТОГДА, когда она это сказала.

В итоге я бабушке объяснила, что сын пойдет мыться чуть позже. Сейчас он ЗАНЯТ.

Потом снова мама что-то меня учила-учила.... Говорит, "мне тебя жалко"...
Эту же фразу она говорила раньше, когда муж пил при ней... На тот момент меня это задевало, так как мне самой было себя жалко...

А в этот раз меня отпустило.
Я не жертва. Я сейчас живу так, как меня устраивает. Мне удобно сейчас жить с мужем. Это мой выбор. Жалеть меня не нужно.

Вроде уже ты подмечала такое за собой, что говоришь правильно, а делаешь по привычному шаблону.

Буду вскрывать свой "шелак-асфальт", менять шаблоны.

Эмоциональные качели меня уже до тошноты укачали🤢

Иногда вроде адекватная. Иногда меня штормит на "ровном месте".

В выходные дети с бабушкой остались, мы с мужем поехали в гипермаркет. Мне необходимо было снять напряжение, села за руль (обычно муж за рулём, когда едем вместе). Когда доехали, припарковалась, муж выдохнул и расцепил пальцы рук. "Зачем ты ТАК ехала? Это что, я так вожу??? Ты мне отомстила? Мне было страшно. Я так больше не буду🖐️..."

Социально-опасной бываю... Хорошо, права в прошлом году продлили на 10 лет🤣

Мне необходимо было снять напряжение, села за руль (обычно муж за рулём, когда едем вместе).
У меня в книге с ПДД отдельная глава, что в неустойчивом эмоциональном состоянии противопоказано садиться за руль. Я думаю, хорошо, что в немецких ПДД такой акцент делают на это. Когда я в Киеве в автошколу ходила, об этом практически не упоминали (лично я не помню). А тут прямо с картинками и вывод - ты подвергаешь опасности других участников ДД.

Потом снова мама что-то меня учила-учила.... Говорит, "мне тебя жалко"...

Магнолия))

Это любимая фраза манипуляторов - абъюзеров))

даже я эту фразу ту на НД читала раз 100 в свой адрес))

Этио так - "любящие" сестры по несчастью мне посылали вежливые проклятия))) И мужики -олкаши тоже этим славяться. :sarcastic:

Помылась бабушка в ванне и отправляет старшего внука мыться. Тот занят игрой. Бабушка минут 10-15 его заставляла: "иди мойся!!! Перед школой надо помыться! Как ты пойдешь грязный??" И так довольно долго... Я это наблюдала и вспоминала ощущения детства, когда она загоняла моего папу мыться🙈 вот ей надо, чтобы все делали, что она сказала и ТОГДА, когда она это сказала.
Интересно. Для меня вообще эта ситуация странная. Я любых родственников у себя дома воспринимаю как гостей и ведут они себя соответствующе.
Почему мама вообще заставляет ребенка мыться, если тут же рядом присутствует мать этого самого ребенка. Необычная для меня история, короче)

Иногда вроде адекватная. Иногда меня штормит на "ровном месте".
ты как то меня спрашивала-как можно оставаться рядом без качелек и т.п.
Первое, что нужно сделать-признать свое право на НЕидеальность.
Когда позволишь себе быть неидеальной девочкой /вскроешь свой "шелак-асфальт" /,
отпадет за ненадобностью реакция на чужие косяки.
У каждого свои тараканы. Совсем не обязательно их пересчитывать.
Чужие станут не интересны, интереснее станет своих перевоспитывать.

Я, когда в зоопарке была, пошла смотреть на тараканов))
Разные, разнокалиберные, разных цветов)) и все хотят жить припеваючи))
очень показательная картинка была. Т.е. шебуршатся, только за стеклом. Вне зоны доступа.
Я их /зоопарковских/ иногда вспоминаю, когда мне пытаются мозг выносить.
Это выглядит смешно, и обижаться не хочется:-D

Я, когда в зоопарке была, пошла смотреть на тараканов))
Разные, разнокалиберные, разных цветов)) и все хотят жить припеваючи))
очень показательная картинка была. Т.е. шебуршатся, только за стеклом. Вне зоны доступа.
Я их /зоопарковских/ иногда вспоминаю, когда мне пытаются мозг выносить.
Это выглядит смешно, и обижаться не хочется:-D

Надо бы свежие фотки "наших" для наглядности та)))

дочка у мамы шкафы норовит переставить, мама в чужом доме *на табуретку* лезет.

Сиам, всё, у меня уже стоп в этом направлении. Мама меня на новый забор раскручивает - нет. Не буду ничего там больше делать.

Магни, молодец! Шикарно свою маму описала. Мне кажется они с моей маман просто сестры-близнецы. Все фразы один в один, и про детей, и про мне тебя жалко, и про почему не отвечаешь!
Вообще тотальное совпадение.
А уж при мне давить на мою дочь, заставлять ее что-то есть, делать, мыться, заниматься, да ещё мне рот затыкать, когда я наконец закипаю, и говорю, что хватит, она же не хочет, это норма!

Кстати, вот это меня так не удивляло))
Ну, типа помочь матери, отчий дом, вот это вот всё)))
А по сути равные ситуации, да.

Да, ощущение "отчего дома" было раньше. Что я могу в любое время приехать ДОМОЙ. Что то, что я там делаю, я делаю отчасти и для себя.

Этой весной глаза открылись. Ощущения этого уже нет. И грустно, и в то же время как груз какой-то, балласт с души упал.

Тот дом, две пустующие 20 и 10 лет квартиры - ЕЁ. Своё я заработаю.

Тот дом, две пустующие 20 и 10 лет квартиры - ЕЁ. Своё я заработаю.
Ой, узнаю себя. И так гордо, с высоко поднятой головой, да? ))

А если серьезно, почему это твоего там нету? Тебе деньгами твою долю в родительском доме давали?

А если серьезно, почему это твоего там нету? Тебе деньгами твою долю в родительском доме давали

А вот хз? 🤔

Трёшка, в которой сейчас один живёт отец - приватизированна. Должны были на пятерых это сделать: мама, папа, его мать, я и сестра. Почему в итоге свидетельство о регистрации собственности на одного отца - честно, не знаю. Ту квартиру родители ещё "получили".

Потом мама фиктивно развелась с отцом и "получила" однушку, в новостройке, с ремонтом. В 1997 году, наверное. С тех пор там никто никогда не жил. Хорошая квартира, просторная, светлая. Окна в окна с той квартирой, в которой жили. Я ещё в школе училась тогда. Фантазировала, как бы я там жила одна)) просила маму разрешить мне пожить там. Делать уроки. Играть. Не разрешила🤣

В 2007 году бабушка как ветеран ВОВ получила однушку. Маленькую. С ремонтом. В областном городе. После ее смерти отец вступил в наследство. Именно там он "разрешил" мне жить, когда я с детьми весной приехала. Но она действительно на одного человека. В крайнем случае я бы и согласилась... На ту квартиру уже родители мужа сестры глаз положили, советуют отписать ее старшему сыну сестры 🤣

Ну и дом в областном центре, где мама живёт. Достался в наследство маме от ее родителей. В который я раньше много вкладывалась. Но сейчас поняла наконец-то, что моего там ничего нет🤣

Тему про жилье часто здесь на форуме затрагивают. Я так и не решила, как правильно🤷🏻‍♀️
Вот только решила, "что моего там ничего нет", как снова на зависимую мою душу от чужого мнения упало семя сомнения🤣 Таки есть??? Моё там? И я имею на это право?...

Назад
Сверху Снизу