Часть третья.

Конечно не решит.
Она никак не готова уйти.
Никак не готова жить одна.
Бессмысленно уходить. Уйти - это прям решение должно быть, четкое понимание зачем, почему и для чего. И что делать дальше.
Этого ничего за пару лет на НД и близко нет.
Ну ничего, зато ногти регулярно красятся, детишки подрастают...есть определенные свои выгоды, а значит так надо.
Да детям то же важен скорее не уход, а само ... как последовательность действий, уверенность в том что делаешь. Они же не слова слушают а саму суть улавливают. Качели с незнанием чего мать сама хочет, сама не знает как и ей хорошо и что для неё самой плохо.
Неопределенность.
И постоянная смена направления, настроений, изменение решений то туда то сюда.
Выматывало, да, то сходятся то расходятся то отец г и не нужен то он же самый лучший ... лет с 5 мечтала что бы уже разошлись и как бы мне проще было чем в этих качелях, очень сильных по эмоциям. Но это конечно моё, у Магни по теме то же есть.

Летом и осенью гулял. Потом кто-то его напугал - не хочет один.

Мне сказал, что тетя какая-то сказала, что дети 7 лет не могут гулять одни на улице. Иначе она вызовет полицию. Показал мне окна этой тети. Если увижу ее - подойду, спрошу, что за разговор был. В квартиру сама не буду ей звонить. Вдруг, сын ошибся или придумал.

Из школы сам ходил. Теперь просит встречать. Оставляю мелких иногда одних и бегу за ним.
Чёт я озадачилась щас.А чё не пойти то? Объяснить как есть, взрослая женщина точно поймёт, возможно она сама мать,в полицию не побежит звонить.
А вот игнорировать такую непонятную ситуацию, когда ребёнка кто-то так напугал,что несколько недель спустя,он отказывается один на улицу выходить:facepalm:.Охренеть.
А может ему эксбиционист встретился? Ребёнок будет стесняться рассказать родителям,а грамотному психотерапевту вполне может рассказать.А если не рассказать,то это на всю жизнь травма.Для семилетнего-то...

Не хочу тебя пугать,Магни,но у нас в городе два года назад повесилась девятилетняя девочка.Тоже непонятная ситуация была в семье и с каким-то пуганием.Так правду потом никто и не узнал,что могло её заставить

Магни , а младшие не ходят в сад ?
Ты бываешь со старшим один на один , без других детей?
Про тетю и напугала я бы докопалась подробнее.

А может ему эксбиционист встретился?
Эксбиционист точно нет, а вот эксгибиционист, может быть )
Кстати, у меня и такой опыт в детстве был
:(
Родителям стеснялась говорить. И так и не сказала.

умеете утром испортить настроение
имхо,3 месяц у первоклассника очень тяжел,еще после каникул стресс, в садик все хотят поголовно

умеете утром испортить настроение
имхо,3 месяц у первоклассника очень тяжел,еще после каникул стресс, в садик все хотят поголовно
Согласна. Копать с сыном глубже.
Не только в папе дело.

Согласна. Копать с сыном глубже.
Не только в папе дело.
ИМХО
Папа и страх возвращения алко-треша все равно красной нитью у него.
Жить в неизвестности, бояться, что завтра у родителей снова будет все плохо, скрывать от других ребят, что у тебя дома «как-то не так», испытывать за это огромный стыд, знать запах алкоголя, ощущать настроение родителей, контролировать, держать «лицо семьи», стараться, чтобы мама была хоть иногда счастливой - ... таковы будни ВДА-шек.
Этого более чем достаточно, чтобы испытывать депрессию.

Эксбиционист точно нет, а вот эксгибиционист, может быть )
Кстати, у меня и такой опыт в детстве был
:(
Родителям стеснялась говорить. И так и не сказала.
:-D точно.А я думаю как называются эти мерзкие типы

У меня тоже был такой опыт к сожалению.Мне лет одиннадцать было.Мерзко, страшно и стыдно.И да,маме тоже не сказала

Сейчас мне лучше уйти на съем?

Уехать к маме "в глушь, в деревню, к цыганам"?

Выгнать мужа?

Решила пока что "фасадиться".
Сейчас мне с ним удобнее.

Не вижу пока других путей.

Ключевое слов .

Как сыну с папой, он тебе уже рассказал

Страх не у сына , а у Магни.
Тревожность.
Сын считывает и транслирует.
А ну да, дети ж все забывают и ничего не видят. Считывают только.
Т.е. расслабься, Магни, и все пройдёт

А ну да, дети ж все забывают и ничего не видят. Считывают только.
Т.е. расслабься, Магни, и все пройдёт
Я этого не писала.
И не надо вешать своих тараканов на детей.
У них есть свои чувства.

Магни , а младшие не ходят в сад ?
Ты бываешь со старшим один на один , без других детей?
Про тетю и напугала я бы докопалась подробнее.

Садик на ремонте. Обещали на две недели, по факту затянули, как обычно.
Обзванивали каждого, просили, если есть возможность - посидеть дома. У кого без вариантов - отправили в другой садик. Я согласилась посидеть. "ТАК КАК КОМУ-ТО ВАЖНЕЕ И НУЖНЕЕ"🤦‍♀️
В итоге старший психует, что младшие сидят дома, а ему приходится ходить в школу. Вот он и пытается вырвать хоть эти 10 минут, пока я его забираю из школы. Расстраивается, если я приходу с младшими за ним.

Магни , сына к психологу.
Как у него идет учеба ? Как учительница ?
Коллектив в классе ?
Учеба хорошо.
Учитель нравится. Сейчас она на больничном. Замещает бабушка-одуванчик. Сын ее не воспринял. Ждёт свою учительницу.

Думаю это ни к чему.
Но это имхо. Магни виднее.
Ребу семь лет. Школа и новая нагрузка.
Там шумно и нужно трудиться.
Дома тоже куча народа и не отдохнешь.
Все вместе стресс.
Магни , а вы не пробовали на прогулке разделиться. Ты со старшим , муж с младшими.
Или муж ушел с двумя гулять , а ты со старшим дома.

Я не тебя имела ввиду , когда писала тот пост.
Понятно.
Во мне какая-то адская боль за детишек таких просыпается. Просто ведь по логике... они потом с дырами ходят по миру. За норму принимается кривое зеркало. Хорошо у кого хватает сил повзрослеть, разобраться, принять...
больная это для меня тема очень. И злость и негодование какое-то.
Вот даже как вы с Учерты решили, что проблема не только в папе, но и 1-ый класс, стресс.

Возможно, да. Но ведь 1-ый класс не был бы таким печальным/стрессовым, если бы дома было спокойно. А ребёнок ведь он даже и чувства свои не может правильно классифицировать. Он чувствует много, но понять - разбираться, что к чему. Как?
И задача ли ребёнка в 7 лет, интересоваться принялся ли папа за старое, за свои напитки (как он это сказал, само слово «напитки»)?
Магни, не в укор это тебе пишу. Пишу из сердца. Как помню, как чувствую.

Назад
Сверху Снизу