Часть третья.

Ну, да, раньше девушка (в первобытные времена) так заявляла, что она созрела, ею и красили...
Что красили то? Ногти? Кровью? :bebe:
Похоже на бред. Лак для ногтей это продукт 20 века.
Вообще если взять века, о которых сохранились исторические свидетельства, то , например, на Руси слово красный означало красивый- красна девица. И свадебное одеяние было - красный сарафан.
А красные фонари это уже гораздо позже появилось

Последнее редактирование:
И что с этим состоянием делать? Жить в нем? Или выбираться? А как жить? Как нормально то жить??? Не умею
я думаю, сама не справишься. Это надо со спецом отрабатывать. С ПТ или психолога выбирать.С которыми можешь говорить.
Раз в неделю. Этого времени хватает, чтобы осмыслить и не достаточно, чтобы соскочить в привычное русло.
Тебе не комфортно в этом состоянии, поэтому оставлять как есть= потеря времени.

Гы)) За корону с брульянтами спасиб.)) У этой короны дорогая цена- Потеря времени.
Если бы я этими знаниями обзавелась 10 лет назад, то брульянтов было бы поменьше, а жизни в кайф побольше)

Так что лучше не затягивать. Определиться в каком направлении психологии тебе комфортнее и искать спецов,
работающих в этом направлении.

Попробую всё же доформулировать.

Вот с самого детства мне особой любви не давали, выполняли техническую сторону взращивания: покормить, одеть, прогулять.
А я и не искала этой любви и не просила🤷🏻‍♀️
Мне было хорошо одной.
Одна спокойно и с удовольствием играла в игрушки. В 4 года уже читала (вот момент, а кто же учил читать то не помню, хотя очень многое помню... Сестра вроде как, когда меня привозили к ней в деревню). Как научилась читать - жила в книгах.

Когда привозили меня в деревню, любила в конце огорода играть одна в своем "домике": возле родника сделала себе пруд, домик)) но, это в свободное от работы время☝ "Бабушке НУЖНО помогать: огород, дрова, коровы-свиньи-куры).

В детском саду, школе, институте подруги были. Общаемся до сих пор. Но я никогда ни к кому не липла.

Могла спокойно поехать куда то одна. В институте поехала одна на море. В смысле поездка от института, студенческая, но я без договоренности с какой-то подругой. Там уже познакомилась с девочками из комнаты и до сих пор иногда общаемся.
Уже будучи замужем ездила одна в Египет (единственная моя заграничная поездка).

Мне было хорошо одной. Я целостная сама по себе.

И часто мой посыл к другим был: "Не трогайте меня!!!"

И вот эта мамина "любовь", которая выражается в постоянном контроле и диктаторстве меня душила и раздражала.
На простой безобидный вопрос по телефону: "А ты где? Что делаешь?" могу психануть, как в годик на бабушку, когда она заглядывала в зал, посмотреть, как я.

Душевный дефект у меня? 🤷🏻‍♀️
Как с этим жить то?

От мамы сбежала взамуж за первого, кто позвал по сути то.

Почему первые пять лет для меня всё было нормально? Да потому что я жила сама по себе, своей жизнью. Вроде как фасады соблюдены, замужем, а по сути я была сама по себе)))

Вот неужели нельзя было просто уехать от мамы одной???? Не отпускала, а из -за парализующего страха перед ее криками не смела ослушаться ☝

Вот читаю @Fedka, как она заботится о маме. Как когда мама заболела, полетела к ней из другой страны... А я не переживаю из-за мамы🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ужас, да?
Когда два года назад у нее диагностировали рак, для меня это не было болью, как читаю у многих здесь... Ну, а чё я сделаю? Приехать? Не могу, дети маленькие... Деньги выслала. Помогла. Галочку поставила.
Когда приезжаю к ней, установка , вдолбленная с детства срабатывает: "НАДО помогать!!" Я крашу, мою, полю.... Надо, значит надо... А обнимашек или душевных разговоров как не было, так и нет.
А я и не хочу. Не умею. Не знаю, как.

Мои дети. Я не умею и не знаю, как любить. Техническую сторону выполняю. Стараюсь играть, читать им. Но часто снова из души идёт крик: " не трогайте меня!!!" Вот, срывает иногда планку. Летят утюги и табуретки))

Нахрена столько нарожала? Тема отдельного поста.
Люблю, люблю конечно их.

У психолога были со средним летом. Расстановку куколок делали. Я на своей половине песочницы, он на своей.
Я построила дом у озера, посадила там семью нашу: мама-папа-трое деток. И все смотрят на озеро. Психолог спрашивает, почему так? "Сидят, говорю, отдыхают, смотрят на озеро))" то есть не глядя друг на друга, а устали они, на озеро смотрят. Но фасады соблюдены: СЕМЬЯ ☝
Потом психолог предложила моей куколке пойти в гости на половину песочницы сына. Я посадила ее на машину, покатала по территории и в озеро, плавать. Психолог говорит, а почему вы к сыну не подошли? Он же вот он! Не знаю, говорю...не поняла я, что он там)) он же на моей территории в моей песочнице был🤣
Но вот этот момент, что взрослых детей я спокойно отпущу в жизнь и не буду жить их жизнью, в этом я уверена👌
Здравствуй, мама. ((((( Я даже смайлика такого грустного не нашла. Привет, мой маленький ёжик, моя золотая колючка. Я тебя очень-очень люблю, но мне всю жизнь тебя не хватает. Я научилась обходиться сама, я не пристаю и не жалуюсь. Единственное, за что боролась всю жизнь - за возможность быть с тобой. Потому что чувствовала и знала, что ты легко оставишь меня у озера. Но так же знала, что ты жизнь за меня отдашь, если нужно. Может ошибалась, но уж как есть. И под конец жизни, ты ее мне отдала. И детей моих защищала и любила, как никогда не могла защищать и любить меня.
Я серьёзно, Магни. Спасибо

Магни, твое состояние возможно сформировалось, как защитная реакция ребенка.я вам не нужна, ну и обойдусь без вас. Ты загнала себя в это состояние, а никто не заметил и не поддержал.
Заморозка, чтобы не было страшно.
"Чтоб ты сдохла" впечатлило)).
Ты не в деревне этому научилась?
Фанту напомнило. Только у нее воинствующая заморозка получилась, а у Магни демонстративная. И сейчас, ногти эти, послание к мужу "смотри что потерял"
Магни, а кроме "не трогайте меня", чего хотелось? Если поглубже заглянуть. Какую тебе, в идеале, хотелось бы, маму

Магни тоже "отцовская порода". Как и Капля.
Я тоже отцовская порода была, если что.

Папаши-алкаша.
Отцовская порода это тот кто с папой ближе?
Я вот тоже с детства маминой любви не требовала, но очень всегда радовалась папе и любила с ним время проводить. Потому что ему по большей части на меня по фигу было и он меня не воспитывал. Хотя я помню, что очень ревновала маму к чужим детям, потому что с ними она была ласковая такая, а со мной нет.
А сейчас наоборот все что-то резко стали ласковые

Магни тоже "отцовская порода". Как и Капля.
Я тоже отцовская порода была, если что.

Папаши-алкаша.
и я :obnim1:

Магни - представь, что от тебя все отстали. И? что дальше?
отдохнула, дальше? поработала, на фитнесс сходила, ногти сделала, что там у тебя еще?
выстрой длииииную цепочку умозаключений, как произойдет, какой станет жизнь, когда ВСЕ отстанут?

и я :obnim1:

отдохнула, дальше? поработала, на фитнесс сходила, ногти сделала, что там у тебя еще?
выстрой длииииную цепочку умозаключений, как произойдет, какой станет жизнь, когда ВСЕ отстанут?
Во, это поведенческая терапия)

Какая-то у тебя слабая мама в плане издевательств, больно легко ее на место поставить))

Она же в том смысле не издевалась.

Она просто не умела хвалить. Только указывать на недостатки.

Я как-то случайно поняла, как делать так, чтоб от меня отстали. Вот и использовала во всю. Я обычно долго терпдю, а потом :bud:
И маму воспитывала голодовкой.

И я прекрасно умею огрызаться. После этого желание со мной обшаься отпадает у всех.

Она же в том смысле не издевалась.

Она просто не умела хвалить. Только указывать на недостатки.

Я как-то случайно поняла, как делать так, чтоб от меня отстали. Вот и использовала во всю. Я обычно долго терпдю, а потом :bud:
И маму воспитывала голодовкой.
Моя такая же в общем-то, но твои приемы с ней не прокатили бы.
Не знаю чем я маму воспитала, но в последнее время только хорошее о себе слышу почему-то, сама в шоке))

Моя такая же в общем-то, но твои приемы с ней не прокатили бы

У меня она очень быстро обижается. А когда обижается со мной общаться не хочет.

Раньше меня это волновала, игра в молчание. Сейчас живу отдельно.

А когда вместе жили и было цикличность. Она начинает, я терплю, я огрызаюсь, она Обижается, я извеняюсь и так по кругу.

поведенческая терапия?)
Я ее на маме не применяла)
Это вот такой психологический момент, когда я внутреннее смирилась с тем, что она вот такая и что возможно мы вообще общаться не будем, потому что как сейчас мне плохо, она как будто это почувствовала и сменила стиль поведения.

Я ее на маме не применяла)
а этого и не требуется
ты ее к себе применила (видимо)
реакция людей на нас - отражение нашего Я
меняемся мы, наше поведение - меняется отражение

Хороший вопрос. Я его и задаю себе постоянно.

Да то же самое бы и делала, что и сейчас: работа, фитнес, ногти, отдых, семья, дети. Чуть больше заботы о себе и отдыха хочу. А так - всё у меня хорошо🙏
Нервы, надрыв убрать. Спокойнее ко всему относиться. "Лечить голову" нужно ☝️

Сегодня мелким мультики включила, ванну приняла, скрабики-маски-крема (8 лет ничего себе не покупала, сейчас понеслась🤣). Поработала спокойно немного.
За старшим в школу все вместе пошли, погуляли с удовольствием 🤗
Всё хорошо у меня.

Вчера с мужем разговор. Пытался выяснить, из-за чего у меня срыв был. Сказала, как есть. Что боюсь его срыва, что пол года -его максимум. Это был четвертый период в полгода из наших 13 лет. "Во, видишь, целых 2 года!" Пошутил он😒
Ещё раз проговорила, что если срыв у него, пусть собирает вещи и шурует в гараж. Согласился 🤣

Так что улыбаемся и пашем. Живём дальше и гребу в сторону независимости.

Да то же самое бы и делала, что и сейчас: работа, фитнес, ногти, отдых, семья, дети. Чуть больше заботы о себе и отдыха хочу.
какая семья и дети?
я грю - представь, сбылось: тебя оставили в покое ВСЕ! сбылась мечта, ты наедине с собой
и дальше - что? отдохнула, позаботилась - на это не надо десятки лет тратить, и?
что ты сама с собой будешь делать? доведи ситуацию до абсурда - это полезно
Я его и задаю себе постоянно.
значит - ответа-то нет

Назад
Сверху Снизу