Часть третья.

очень редко, но бывают. примерно 1 случай из 300т. у меня племяшка дальтоник, в зятя.

(даже рыжие кошки девочки бывают. редко очень.)

Не в зятя. Чтобы девочка была дальтоник, ей оба дефектных гена должны достаться. Папа дальтоник, мама носитель.

моя племяшка конкретно путает красное и зелёное. для неё это какбэ одинаковый коричневый цвет.

Бывает дальтонизм и бывает цветовая слабость. Это разные диагнозы. У меня сыну окулист поставил цветовую слабость, когда он медосмотр проходил. Давал ему альбом с очень бледными рисунками, в котором надо увидеть на зеленом к примеру, более бледную фигуру или цифру, он ничего не увидел.

Бывает дальтонизм и бывает цветовая слабость. Это разные диагнозы. У меня сыну окулист поставил цветовую слабость, когда он медосмотр проходил. Давал ему альбом с очень бледными рисунками, в котором надо увидеть на зеленом к примеру, более бледную фигуру или цифру, он ничего не увидел.
Я именно оттенки не вижу. Говорю всегда, я знаю 7 цветов: каждый охотник желает знать где сидит фазан 😂😂😂

Заметила конкретно это во время работы с спектрометрами.
Там хоть по нанометрам сравнить можно, а по мне все одинаковое 😂

Вы не представляете как. На уроках рисования страдала. Когда мы эти таблицы цветов проходили.

С компьютером проще. Там цвета как код из цифр. Это я запомнить могу.

Во,блин, заморочились) А я люблю красный. У меня у дома крыша даже красная,специально заказывала) и пофиг,на призыв к сексу🤭
:-D я прям представила, как стаи мужчин собираются у твоего дома, инстинктивно полагая, что в нем раздают секс

:-D я прям представила, как стаи мужчин собираются у твоего дома, инстинктивно полагая, что в нем раздают секс
Вот если бы красные фонари... А просто крыша - незачет.....

Ну, да, раньше девушка (в первобытные времена) так заявляла, что она созрела, ею и красили...
Я после этого спокойно на красный маникюр смотреть не смогу. Сразу воображение заработает и я хохотать начну 🤪🤪🤪

Люблю красный во многих его проявлениях.
Винный цвет (марсала), который у Магнолии на маникюре, регулярно использовала в холодное время года (ходила на работу), когда он был в моде по разнарядке от Pantone, ни о каком призыве не думала.

Попробую всё же доформулировать.

Вот с самого детства мне особой любви не давали, выполняли техническую сторону взращивания: покормить, одеть, прогулять.
А я и не искала этой любви и не просила🤷🏻‍♀️
Мне было хорошо одной.
Одна спокойно и с удовольствием играла в игрушки. В 4 года уже читала (вот момент, а кто же учил читать то не помню, хотя очень многое помню... Сестра вроде как, когда меня привозили к ней в деревню). Как научилась читать - жила в книгах.

Когда привозили меня в деревню, любила в конце огорода играть одна в своем "домике": возле родника сделала себе пруд, домик)) но, это в свободное от работы время☝️ "Бабушке НУЖНО помогать: огород, дрова, коровы-свиньи-куры).

В детском саду, школе, институте подруги были. Общаемся до сих пор. Но я никогда ни к кому не липла.

Могла спокойно поехать куда то одна. В институте поехала одна на море. В смысле поездка от института, студенческая, но я без договоренности с какой-то подругой. Там уже познакомилась с девочками из комнаты и до сих пор иногда общаемся.
Уже будучи замужем ездила одна в Египет (единственная моя заграничная поездка).

Мне было хорошо одной. Я целостная сама по себе.

И часто мой посыл к другим был: "Не трогайте меня!!!"

И вот эта мамина "любовь", которая выражается в постоянном контроле и диктаторстве меня душила и раздражала.
На простой безобидный вопрос по телефону: "А ты где? Что делаешь?" могу психануть, как в годик на бабушку, когда она заглядывала в зал, посмотреть, как я.

Душевный дефект у меня? 🤷🏻‍♀️
Как с этим жить то?

От мамы сбежала взамуж за первого, кто позвал по сути то.

Почему первые пять лет для меня всё было нормально? Да потому что я жила сама по себе, своей жизнью. Вроде как фасады соблюдены, замужем, а по сути я была сама по себе)))

Вот неужели нельзя было просто уехать от мамы одной???? Не отпускала, а из -за парализующего страха перед ее криками не смела ослушаться ☝️

Вот читаю @Fedka, как она заботится о маме. Как когда мама заболела, полетела к ней из другой страны... А я не переживаю из-за мамы🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ужас, да?
Когда два года назад у нее диагностировали рак, для меня это не было болью, как читаю у многих здесь... Ну, а чё я сделаю? Приехать? Не могу, дети маленькие... Деньги выслала. Помогла. Галочку поставила.
Когда приезжаю к ней, установка , вдолбленная с детства срабатывает: "НАДО помогать!!" Я крашу, мою, полю.... Надо, значит надо... А обнимашек или душевных разговоров как не было, так и нет.
А я и не хочу. Не умею. Не знаю, как.

Мои дети. Я не умею и не знаю, как любить. Техническую сторону выполняю. Стараюсь играть, читать им. Но часто снова из души идёт крик: " не трогайте меня!!!" Вот, срывает иногда планку. Летят утюги и табуретки))

Нахрена столько нарожала? Тема отдельного поста.
Люблю, люблю конечно их.

У психолога были со средним летом. Расстановку куколок делали. Я на своей половине песочницы, он на своей.
Я построила дом у озера, посадила там семью нашу: мама-папа-трое деток. И все смотрят на озеро. Психолог спрашивает, почему так? "Сидят, говорю, отдыхают, смотрят на озеро))" то есть не глядя друг на друга, а устали они, на озеро смотрят. Но фасады соблюдены: СЕМЬЯ ☝️
Потом психолог предложила моей куколке пойти в гости на половину песочницы сына. Я посадила ее на машину, покатала по территории и в озеро, плавать. Психолог говорит, а почему вы к сыну не подошли? Он же вот он! Не знаю, говорю...не поняла я, что он там)) он же на моей территории в моей песочнице был🤣
Но вот этот момент, что взрослых детей я спокойно отпущу в жизнь и не буду жить их жизнью, в этом я уверена👌

Очень понимаю своего папу.

Как мама говорит, "я пошла в ту дебильную породу". Зачем было нужно меня рожать от дебила, с которым на тот момент она уже прожила 5 лет - пояснений не даёт.
Ладно сестра - сразу получилась после росписи. Через 5 дней после знакомства...
А меня то зачем🤷🏻‍♀️

Папа сейчас живёт один, в 200 км от мамы. Работает на пенсии. Живёт сам по себе и счастлив)
К маме приедет иногда по ее настоятельной просьбе что-то помочь по дому (канализацию почистить, забор починить). Выдерживает пару дней и удирает к себе обратно. Может даже лопату на огороде оставить и собраться в течение часа)))

Когда мама приезжает к нему, или я вот с детьми этим летом нагрянула, он вначале не разрешал приезжать: "Для меня это как стихийное бедствие 🙈". Потом то общались нормально, с внуками поиграл он, на прогулку сходили вместе.

Созваниваюсь я с ним только по дням рождениям. Я ему раз в год звоню. И он мне 4 раза. Не, я два раза в год, ещё на новый год.

И этого ему и мне достаточно!

Вот и я социальную функцию свою выполню, выращу детей и забурюсь куда-нибудь одна, чтобы меня "никто не трогал". 😉

Магни, твое состояние возможно сформировалось, как защитная реакция ребенка.я вам не нужна, ну и обойдусь без вас. Ты загнала себя в это состояние, а никто не заметил и не поддержал.
Заморозка, чтобы не было страшно.
"Чтоб ты сдохла" впечатлило)).
Ты не в деревне этому научилась?

Магни, твое состояние возможно сформировалось, как защитная реакция ребенка.я вам не нужна, ну и обойдусь без вас. Ты загнала себя в это состояние, а никто не заметил и не поддержал.
Заморозка, чтобы не было страшно.
"Чтоб ты сдохла" впечатлило)).
Ты не в деревне этому научилась?

И что с этим состоянием делать? Жить в нем? Или выбираться? А как жить? Как нормально то жить??? Не умею🤷🏻‍♀️
"Это не правильно - это эгоизм! А это инфантильность! А это.... А это....."
На чьё то мнение опираться? А кто идеал?

На себя? А как это? Так мне никто не нужен. Не люблю никого. Ни на чьих похоронах не плакала (бабушка, дедушка, свёкр...). Не переживаю ни за маму, ни за папу, ни за детей, ни за мужа....
Меня только не трогайте)))

Ух, не знаю, Сиам... Вроде и начинаю что-то вспоминать, сопоставлять, анализировать.... И опять упёрлась в забор. Не хочу больше думать.

Пошла я "выполнять функции": варить, кормить, гулять, работать.... Умею я только это.

Не люблю никого
Не верю.

Ты любишь как умеешь и можешь дать, что тебе показали и дали.

Не надо так к себе.

- Хотеть, чтобы все отстали, не обязательно означает, что ты не любишь. Просто разговаривай с детьми, будь честна. И к себе самой.
Почему ты хочешь, чтоб дети от тебя отстали? Какие моменты тебя именно напрягают в отношениях с детьми?

- Отчасти думаю, что ты просто устала. Устала делать "как надо". Ты устала от контроля матери, от мужа. От ситуации в квартире, где просто нет возможности уединится. Поэтому у тебя на другое просто сил не хватает.

Это не правильно - это эгоизм! А это инфантильность! А это.... А это....."
На чьё то мнение опираться? А кто идеал?

По идее, лучше всего на свое мнение упираться. И мнение же не Эверест, можно подвинуть, изменить, сделать выводы из последствий.

Идеала нет. Это что-то такое мутноее и непонятное. Такое розовое, пушистое, красивое, на единороге и с феями 😘

Людям свойственно ошибаться, а значит в гонке за идеалом ты всегда проиграешь.
И себя загонишь в невроз.

Например я не умею детьми заниматься. У моей мамы это очень хорошо получается. И смотивировать сможет, и что-то клевое и интересное придумать. Я видела, как она занимается с другими детьми, с моим старшим сыном. Столько в ней терпения (((. Со мной такой она не была. Чуть что, сразу дура. Может я по этому и не умею. И по мнению мамы и её сестер я забросила детей.

У мне так не кажется. Я могу просто лежать на диване. Слева старший сын лежит, обнимается. Справа младший. Мы вот так лежим. Можем разговаривать, может кто-то из них заснет. Может каждый заниматься своим.
Моих детей напрягало и напрягает, если я или муж хотим с ними играть. Не любят ониэтого

Младшему просто важно меня видеть и слышать. Он там что-то делает и потом ползает ко мне, на руки Просится. Я беру, он сидит. Может заснет, может нет. Я могу в это время что о свое делать, глажу его, целую. Когда емухватит, он ползет по своимделам . И все.

Я детей забросила. Я не идеальная мама.

Но я опираюсь на своём мнение.

Назад
Сверху Снизу