Часть третья.

Не говори,Федь.как люди водку пьют.
Ну ладно там еще мартини.вино.
Хотя бы вкус не горький
Но водка...
Да, у меня просто даже при упоминании где-то 🤮 подступает.
И так уже лет 10 точно. Как с Универа выпустилась и из общаги уехала, как поколдовал кто-то.
В общаге пила ее. Немного но все же.

Обычные действия с полом это почти три года назад. После рождения дочери.

Домычалась я только сейчас. Спустя 1,5 года на НД.
Магнолия, я в ужасе, какие полы мыть ты из род дома только приехала, ведь все болит и уставшая поди, ты же роженица. За что такое отношение к себе?

Магнолия, я в ужасе, какие полы мыть ты из род дома только приехала, ведь все болит и уставшая поди, ты же роженица. За что такое отношение к себе?
Я очень хорошо себя чувствовала после роддома: неделю до родов там отдыхала (с работой на ноуте), и пять дней после родов с доченькой рядом.
Я была отдохнувшая, стройная (вчера выписку из роддома средний сын попросил включить, я обалдела, какая я была стройняшка)))

У заказчика вчера дома в коридоре сфоткал себе и о тебе Магни сразу подумал.
20191107_122741_resized.jpg

У меня все на сегодня.

Я очень хорошо себя чувствовала после роддома: неделю до родов там отдыхала (с работой на ноуте), и пять дней после родов с доченькой рядом.
Я была отдохнувшая, стройная (вчера выписку из роддома средний сын попросил включить, я обалдела, какая я была стройняшка)))
Даже в средневековье к женщине другое отношение после родов было!!!!

6!!!!!!!!!!!!! недель в кровати. Детя только на кормление подавали. И ничего больше делать не давали.
Самая Опасная для жизни женщины время это - роды и первое время (4-6 недель) после родов.
Аууууу! За что ты к себе то так 😭😭😭😭😭😭😭

6!!!!!!!!!!!!! недель в кровати. Детя только на кормление подавали. И ничего больше делать не давали.
Самая Опасная для жизни женщины время это - роды и первое время (4-6 недель) после родов.
Аууууу! За что ты к себе то так 😭😭😭😭😭😭😭
Да вы что? 6 недель? Серьезно?
не знаю на какой планете такой санаторий, но, блин, кажется меня со вторым на третий день выписали, а ребёнка уже через 6 часов принесли. И все. Шуруй воспитывай :-D
А так было бы здорово, поотдыхать месяцок после родов )))))

Да вы что? 6 недель? Серьезно?
не знаю на какой планете такой санаторий, но, блин, кажется меня со вторым на третий день выписали, а ребёнка уже через 6 часов принесли. И все. Шуруй воспитывай :-D
А так было бы здорово, поотдыхать месяцок после родов )))))

Так тут выписывают при нормальных родах на 3ий день. И каждый день ходит домой акушерка.

Я дома так валялась. И жизнью наслаждался. Потом гуляла для себя. Итд.

Полы не мыла, ваще ничего гапояжного не делала.

Если б попыталась мне акушерка моя так мне бошку бы промыла. Мама не горюй.

ребёнка уже через 6 часов принесли. И
Ребёнка тут "не забирают". Срвзу дают. И спят в одной комнате.

Мне на следующей день после родов надо было на обследование почек. Я пешком хотела пройти, у меня на следующей день тоже силы были. Так меня догнали, в кресло посадили и повезли.

Там другое отношение было, потому, что примерно каждая 4-5 женщина умирала во время родов. Да и рожали каждый год почти. И огромная детская смертность.
Были традиции прощания с роженицей перед родами.
По сравнению со средневековьем, мы тепличные существа.
Когда быт достает, вспоминаю лекции по антропологии в универе и утешаюсь, как все же цивилизация прекрасна :-D

Там другое отношение было, потому, что примерно каждая 4-5 женщина умирала во время родов. Да и рожали каждый год почти. И огромная детская смертность.
Были традиции прощания с роженицей перед родами.
По сравнению со средневековьем, мы тепличные существа.
Когда быт достает, вспоминаю лекции по антропологии в универе и утешаюсь, как все же цивилизация прекрасна :-D
У нас эта традиция осталась)) хотя все блага цивилизации есть

@Oj-ka
8 недель до родов Беременную женщину тут готовят к родам.

А в роддоме у нас тут не меню - а не большой шведский стол на завтрак и обед и ужин.

Ребёнка тут "не забирают". Срвзу дают. И спят в одной комнате.
И у нас сразу. Родился, осмотрели его врачи, запеленали и положили рядом со мной. А я повернула голову, лежу, смотрю на него..
Самый волшебный момент в моей жизни💖
Эх, если бы не эти финансовые и возрастные ограничения.. Я бы каких 6 счастий нарожала ))))!

@Oj-ka
8 недель до родов Беременную женщину тут готовят к родам.

А в роддоме у нас тут не меню - а не большой шведский стол на завтрак и обед и ужин.
У нас похоже, только без шведского стола ))). А ещё в палату кроме нас сыном 3 дня ни одной мамы не прибыло. Получилось, что мы лежали как VIP персоны :-D

И у нас сразу. Родился, осмотрели его врачи, запеленали и положили рядом со мной. А я повернула голову, лежу, смотрю на него..
Самый волшебный момент в моей жизни💖
Эх, если бы не эти финансовые и возрастные ограничения.. Я бы каких 6 счастий нарожала ))))!
У нас в начале первые главные обследование так. Потом сразу голого младенца маме на голую грудь. Мин на 20.
Потом следующие обследования и потом оПять маме. И если отец присутсвовал то тоже потом отцу на голую грудь кладут.

У нас в начале первые главные обследование так. Потом сразу голого младенца маме на голую грудь. Мин на 20.
Потом следующие обследования и потом оПять маме. И если отец присутсвовал то тоже потом отцу на голую грудь кладут.
А твой муж присутствовал? Мой дома сидел, боялси :-D . Утром ток приехал (роды ночью были).

А твой муж присутствовал? Мой дома сидел, боялси :-D . Утром ток приехал (роды ночью были).
Ага. Спинку массировал. Мне а ухо дышал, как ему акушерка сказала, чтоб я просто повторяла. Мне воду пить давал, через специальную трубочку

Пуповину перерезал. И первый после всего этого пеленал сыновей.

Второй раз я почти 3ое суток рожала. Я его домой отправила, меня после первого дня домой отправили, вечером второго дня меня оставили, его я домой отправила. А на 3ий с утра по раньше прискакал. Боялся пропустить. Все эти 3 дня со мной километры нагуливал итд.

Назад
Сверху Снизу