Часть третья.

это тоже минус?
Для мамы - да.

НУЖНО выйти замуж, родить ребенка. В браке обязательно.

Когда я родила первого сына, мама сказала: ну всё, можно теперь и развестись. (Приличия то соблюдены🤣)

В 6-м классе психолог у нас практику проходила. Тесты писали. Одно задание было: твой смысл жизни. Как сейчас помню: "Окончить школу с медалью, Окончить институт с красным дипломом, устроиться на стабильную работу, выйти замуж, родить детей."

Я весь план выполнила 💪 я молодец:girl_dance:

Откуда был у меня этот план в 6-м классе? :SCRATCH:

это сколько лет тебе было, когда начался присмотр?

Я была в 11 классе, когда мамина мама слегла. 17 лет мне.
Мама уехала смотреть свою маму.

Я осталась заканчивать школу, живя с папой и его мамой, которая тоже была лежачая уже.

На первом курсе жила с мамой и бабушкой лежачей. В доме ни воды, ни газа. На подгузники денег нет. Стираем простыни в ледяной воде.

На втором курсе меня отпустили в общежитие. (самые лучшие годы).
На выходных приезжала, помогала. Если мама уезжала в командировку, то я ехала к бабушке менять простыни, мыть, обрабатывать пролежни до костей.

На первом курсе когда была, умер дедушка. У своего сына он жил последний год. Привезли хоронить в деревню к нам. Это первые похороны в моей жизни у близких.

На четвертом курсе умерла бабушка. Я тогда дома оказалась. Сестра приехала. Бабушка стала умирать. Мама позвала соседок, молитвы читать... Меня поставила люстру мыть. И вот в зале бабушка умирает, я мою люстру, бабки отпевают. Потом мыли ее.
Я не плакала. Только когда на кладбище несли, возле школы остановились. Сделали звонок. У меня в голове: "Последний звонок. Бабушкин". Всплакнула.

Когда дедушка умер, тоже не плакала. Бабушкины слова и мамины: ну наконец-то, отмучились.

Свёкр тоже при мне умер. Типа тромб оборвался.

Для мамы - да.

НУЖНО выйти замуж, родить ребенка. В браке обязательно.
То то тебя колбасит перед ЗАГСом, разводиться=не прилично.
Это даже не как личный промах расценивается, а как Промах перед кучей зрителей с тобой в главной роли.

Кстати, а зачем маме надо было, чтобы ты играла главные роли на представлениях?
Откуда был у меня этот план в 6-м классе?
хороший вопрос, если подумать)

Дед за бабушкой с топором гонялся? Да никто этому внимания не придал, и я вроде тоже.
Бабушкины слова и мамины: ну наконец-то, отмучились.
все таки замалчивалось.
ИМХО, ВСя эта эпопея с топорами наложила отпечаток в детстве.
Та самая почва для двойных стандартов.
Что если людям улыбаться, то вроде никто не заметит.
И сравнения втихую- а другие гоняются или нет?

Сейчас: муж орет на детей, пинает и т.п. - внимание не придается. Внешне.
Вот отложилось детство в рефлексах.

Блин, про бросания в окно... Я походу тоже псих. Давняя история.
Как то утром в выходной, все занимаются своими делами, мелкий сидит перед видиком, я смотрю - там порнуха.
Кассету вытаскиваю, ломаю об колено, и в окно. Муж узнал про себя много нового...Очень громко...
Вся округа могла слышать, что я про него думаю.
Ну, я не ханжа, взрослый человек имеет право смотреть что хочет, я сама не любитель, меня не возбуждает, но я знаю, что многие парами смотрят и т.д. Но пилять, ты взрослый человек, убери ты эту кассету, в доме же дети, мультики крутят.
Чота вспомнилось, про швыряния в окно.

У мужа постоянно нужно найти виновного
Узнаю своего персонажа. При этом виноват будет, кто угодно (чаще я), и он почти никогда )
Даже на свекровино выступление на Рождество, от которого у меня трусились мышцы на лице, и я не выдержала - уехала в аэропорт, ответ: «Так это ж ты убежала, не дав возможности нормально (!) поговорить». Или «Так это ж ты с ней больше не общаешься, не даёшь возможности поговорить». А о чем говорить-то? Если мадам и так уже все сказала, что думает обо мне. И мне этого более чем достаточно.
Пошла я бегать круги на стадионе. Последние сообщения прочту позже.
Магни, у тебя тема, как на дрожжах )))

Ты не хочешь сама рулить в своей жизни и постоянно свою жизнь отдаешь кому то.
Более того, со временем появляться вкус к этому управлению в своей жизни. Ты начинаешь видеть, что нет нерешаемого тобой же самой. Что ты со всем справляешься. И это такой сладкий вкус. Ням-ням 😋 ты знаешь, что есть определенность в твоей жизни. Управляемость. Зависит все от тебя.
А с алком - полное отсутсвие этой управляемости (пьёт он или нет, неважно). С алком - это как ехать в авто на бешеной скорости, не имея возможности манёвров, и даже иногда чувство, что и руки-то ты на руле не держишь. А мчишься в никуда.

Вот и у Магнолии есть проблема, которую надо решать. И она, ИМХО, связана не с бытом и ногтями. А все вот эти акценты на «помыла полы» попытка отвлечь саму себя от проблем другого рода.
Иллюзия, что маленькими шагами, но движешься к лучшему. "Полы вот помыла, зубы сделала, курсы закончу и разведусь"

Любимое алками окно. У меня летели часы елка и ботинки
А я вот не понимаю, как выбросить конфеты в окно поздней осенью? Оно же закрыто. Стекло разбить? Или культурно открыть, психовано выбросить и культурно закрыть? Тогда это чепуха какая-то получается. Энергичней будет донести до мусорки.

А я вот не понимаю, как выбросить конфеты в окно поздней осенью?
Псих какой-то. Вообще ноу комментс. Мало того, что сам псих, так ещё и сошлись на том, что у Магнолии не все в порядке с кукухой.
Офигеть не встать, конечно.
Магнолия, с психом жить - себя гробить.
Допишу. В твоём случае, к сожалению, ещё и детей. Три жизни.

Назад
Сверху Снизу