Часть третья.

очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха /с/
Да та же мама, сравнивала. Любила хвалиться мною. И сейчас ей нужен повод для гордости, теми же медалями хвалится: ",У нас ВСЕ с медалями!!!" Да, говорю, мама, начиная с тебя 🤣 (она с 2 на 3 училась...).

Когда запрещала мне с мальчиками в подростковом возрасте дружить говорила: "Скажи, что мама не разрешает!" Универсальный ответ на любой вопрос.

Да та же мама, сравнивала.
ты меня не слышишь. Вспоминай ДОшкольный возраст.

Дети впитывают намертво то, что закладывают взрослые ДО 7 лет.

Т.е. твой старший сын уже может немного анализировать ситуацию, а дочь верит родителям безоговорочно.
В глазах старшего сыно пинок-сомнительное действо, а для дочки-норма.

Если у тебя это записано на подкорке /важность сравнения с другими/, то это ОЧЕНЬ рано начало звучать.
и достаточно убедительно.

Когда запрещала мне с мальчиками в подростковом возрасте дружить говорила: "Скажи, что мама не разрешает!" Универсальный ответ на любой вопрос.
Она же запрещала тебе твое собственное мнение/твои эмоции/чувства? Пора уже себе все разрешить относительно себя. А другим запретить) Относительно себя, только свои ощущения/чувства/эмоции, хотела написать мысли, но задумалась...возможно запрета на мысли и нет, ты ж могла себе думать, что угодно, мама мысли то не могла контролировать по-хорошему. Выкидывай мамину призму, хватит через нее смотреть. Она портит тебе зрение/здоровье/психику. Она чужая, старая и вообще тебе не по размеру

Сейчас состояние, как будто пару вагонов разгрузила.
Момент один мама часто зачем-то вспоминает. Привезли бабушке дрова. Я студентка. Приехали двоюродные, брат и сестра, мои ровесники почти. Жена маминого брата говорит дочери, чтобы по много не носила, мол тебе ещё рожать! А моя мама стала с ней ругаться, мол чё это твоим много не носить??!? Моя то носит!!! ВСЕМ работать, бегом!!!!

Чтобы снять, тоже нужно детей пристроить. Пока не решила, кому...
Хожу пока с отросшими😱
Короче. Идешь в магазин где продают всякие лаки-шмаки, покупаешь жидкость для снятия гель-лака. Немного пилкой обычной проходишь по топу, жидкость для снятия на кусочки ваты и на ноготь, фольгой заматываешь и сидишь так минут 15.
Лак вздыбливается и отходит, снимаешь лопаткой этой маникюрной, х/з как она называется.

Мама дорогая,который день читаю тему Магни, то с конца, то с начала,то опять с конца и ни чё не поняла. То маникюр с педикюром, то трусы с кружевами на лямках, теперь вотка холодная в холодильнике чьём-то😲🙄🤨

думаю мама или бабушка.
Кто то дал установку *будь послушной девочкой, а то...*
??? что то случится
Я про оценки/сравнения имела в виду. Может первые сравнения и оценки поделок на шкафчиках в саду мамой

ты меня не слышишь. Вспоминай ДОшкольный возраст.

Сиам, да не знаю, что ещё вспоминать...
Я родилась - сестру в 5-летнем возрасте в деревню сдали.
Меня часто туда-сюда возили, то у мамы папы жили, то мама к своей маме уезжала.
В год мама на работу вышла. Папина мама меня смотрела. Я сама по себе играла в зале. Бабушка заглядывала иногда, посмотреть, чем я занимаюсь, я злилась на нее за это. Прогоняла.
В 4-5 лет переехали в трешку. Сестру забрали. Мы с ней особо не общались, я в комнате с мамой и папой жила, за шкафом. Сестра с бабушкой в комнате. Зал проходной.

Мама с папой постоянно ругалась, никогда вместе мы не гуляли.
В этом году мама рассказала, что вышла за него через 5 дней знакомства, чтобы от нее отстала милиция (или что там за органы занимались тем, кто следит за тем, чтобы по распределению молодые специалисты поехали работать). Мама постоянно на бабушку ругалась.

В 4 года я в сад пошла. При этом могла ходить, когда хотела. Хотела - могла с бабушкой дома остаться. Садик любила. С 4-х лет читала. В садике всегда мои главные роли были (мама договаривалась, оказывается).

Особых таких психологических травм и не было. Дед за бабушкой с топором гонялся? Да никто этому внимания не придал, и я вроде тоже.

Не знаю, что вспоминать и чем мне это поможет.

Мама дорогая,который день читаю тему Магни, то с конца, то с начала,то опять с конца и ни чё не поняла. То маникюр с педикюром, то трусы с кружевами на лямках, теперь вотка холодная в холодильнике чьём-то😲🙄🤨
Трусы не у меня были🤣🤣🤣

Особых таких психологических травм и не было. Дед за бабушкой с топором гонялся
:facepalm:
Магни, у меня дома голос повышали редко, не то что с топором гоняться.
а травмы - и серьезные - есть!!!

что ТЫ чувствуешь в это время (когда слышишь фразу)?
Раздражение.
Она сравнивала себя со своим братом, который в одно время жил "в шоколаде", не помогая своей маме, которую лежащую мама и я смотрели 5 лет.
Сейчас брата выгнали с работы по статье (крупные кражи), сын в тюрьме 5 лет отсидел за наркоту, дочка моя ровесница не замужем, был принудительный со стороны родителей аборт, и сейчас живёт с родителями...

То есть мама сейчас ставит себя в позицию сверху, по отношению к своему брату. Вот, у него фигня в жизни, а она молодец, и дочки ее молодцы (умалчивая, что младший зять такой-сякой, стыдно...).

Она сравнивала себя со своим братом, который в одно время жил "в шоколаде", не помогая своей маме, которую лежащую мама и я смотрели 5 лет.
это сколько лет тебе было, когда начался присмотр?
Особых таких психологических травм и не было. Дед за бабушкой с топором гонялся? Да никто этому внимания не придал, и я вроде тоже.
Бабушка педагог, уважаемый человек (кто говорил, что уважаемый?), за ней дед с топором.
Никто не придавал внимания или замалчивалось?
Если бы не придавали внимания, то про бабушку не говорили бы уважаемый человек.
Потому что этому тоже никто бы внимания не придавал.

Назад
Сверху Снизу