Часть третья.

Загружаю себя внешними делами - работа, спорт, дела по дому.

Прохожу сейчас два марафона (по Луизе Хей и по Зеланду) (это типа занимаюсь собой).

Читаю форум наш.
Ты тратишь много энергии на внешнее.
Все эти марафоны.почему не консультация пт?
Даже пару встреч могут сильно облегчить состояние
Ты не готова жить по-другому
Значит все устраивает.точнее вторичные выгоды весомее.подумай

Не сомневаюсь. А тебе?
Да!!!!
И то, что выехала из дома. Для меня машина - антидепрессант.
И то, что пообщалась и увидела таких же многодетных мамаш, обвешанных зонтами, беговелами, рюкзаками, без макияжа, улыбающихся))
И то, что экскурсия интересная! Не знала, что из детского социального приюта каждый вечер отзваниваются в пожарную часть, отчитываются, сколько у них ночует детей. В больнице, допустим, в основном родители выведут детей, а здесь кто их посчитает?
И то, что мужчины внимательно относились к нам: предложили с плачущим ребенком пройти в комнату отдыха, позвали меня с улицы, когда группа группа перешла в гараж, к самому интересному, к машинам)) Открывали двери, придерживали... Обычное внимательное отношение, которого мне не хватает, как оказывается🤷🏻‍♀️

Моя мама такая же.
Любит, когда много дел к нее (внешних), аж пар из ноздрей чтоб валил, и она такая вся а итоге замученная, но галочки поставившая. Аж прёт ее.
Может, и тебя так?

Привет ! Уже час читаю твои темы. Я тут новичок)) Но ситуации у нас очень похожие : тоже муж алк,трое детей ,мы и возраста с тобой одного. Но я пока не дошла до развода,до осознания. .короче,не до чего пока не дошла. Читаю периодически этот форум,недавно осилила Москаленко))

А что за этими словами скрывается?
У мужа постоянно нужно найти виновного и наказать. Если дети что-то натворят, то первый вопрос: кто это сделал?
У мальчишек уже страх по этому поводу: дочка упадет в одном углу комнаты, те находятся в другом и тут же кричат: я не виноват!!!!
Сын вчера вырвал - я виновата. Купила им конфет. В окно конфеты!!!!!

У мужа постоянно нужно найти виновного и наказать.
Ты не поняла. Когда ты это пишешь типа «виновата ☝️», внутри что?
Варианты: саможалость, злость, агрессия, обида, досада и т д

у тебя часто это с «виноватостью» звучит

Сын вчера вырвал - я виновата. Купила им конфет. В окно конфеты!!!!!
Он прямо обвиняет?
Если да, так скажи ему
-слышь, я не виновата в болезнях людей, хватит меня обвинять, меня это раздражает.

Про вещи в окно - это психоз.
Посоветуй сходить к врачу.

Еще знаешь, у тебя очень много описаний вот этих действий домохозяйкских и прочих. Ты перечисляешь постоянно, помыла, покормила, сводила... вот уход и забота за детьми, вот за домом, вот за собой, мужик вот правда непотраханный ходит - не порядок.
Галочки, как-будто постоянно ставишь.
Ты так с детства привыкла или когда это у тебя началось?
Все планируют свои дела, но это как-то вскользь у людей, а у тебя как-будто это основное и есть.
А если это и есть ее жизнь?
И моя такая же. Утром встала, в школу отвела, дома убрала, помыла, работа, со школы забрала, хорошо, если одновременно заканчиваются уроки, то один раз сбегала, если нет, то 2, покормила, отвела в музыкалку, тут без вариантов, бегать по 2 раза, привела, уроки, приготовила, попутно что то помыла, ужин, спать улеглись все, у меня работа.
Где взять другие описания?

Это я сейчас болею, могу тут посидеть, потому что забила на все, иначе сдохну просто.

А если это и есть ее жизнь?
И моя такая же. Утром встала, в школу отвела, дома убрала, помыла, работа, со школы забрала, хорошо, если одновременно заканчиваются уроки, то один раз сбегала, если нет, то 2, покормила, отвела в музыкалку, тут без вариантов, бегать по 2 раза, привела, уроки, приготовила, попутно что то помыла, ужин, спать улеглись все, у меня работа.
Где взять другие описания?
Обычно так-люди и пишут. Что вижу - то и пою)

Назад
Сверху Снизу