Быстро спивается женщина

Долго жили вместе? Созил?
15 лет. Вначале она вообще не пила. Потом узнал, что закодирована. Потом она первый раз раскодировалась, ну я не сильно переживал. Т.к. мы встречались и даже стало веселее т.к. с ней стало возможно вместе пить. Потом, когда я понял, что это у нее не просто так и бросать не хочет, то расстались. Она бросила, уже не помню как было, но запоями там и не пахло. Стали вместе жить. Лет 6-7 не пила без кодировки. Потом тетя появилась и "раскодировала". Ну и они стали КУ периодически, но недолго. И опять бросила на несколько лет. Потом еще в какой-то период повторилось. На похоронах. Но она быстро прекращала без кодировок и не притрагивалась и не было в ней раздражительности/ломки. Она вообще по жизни веселая и смешливая. И вот то, что сейчас случилось в это поверить очень сложно. Для меня.

Главный признак запойного употребления это появление абстинентного синдрома и это не обязательно в "слюни" или "дрова", иные ухитряются постоянно находиться на небольшом "подсосе" и внешне по ним даже не скажешь что они пьяны, вот только отсутствие алкоголя вызывает у них буквально ломку и в далеко зашедших случаях, без детоксикации трудно соскочить(
У вашей знакомой высокая предрасположенность и пить таким совсем не нужно.
Что делать? - не спасать нужно, а моделировать самое настоящее днище - самое наикритичнейшее отношение близких, бомжей подселить, квартиру нечаянно поджечь и т.д. и т.п., но у созависимого это не получиться, ибо его роль спасателя)
Алкоголик - это диагноз на всю жизнь.
На всю жизнь, - это кривые ноги, а остальное все решаемо :-D

Антон, своя семья сейчас есть?
Почему фокус на бж?
Семьи нет. Живу один с котом. Занимаюсь давлением. Особенно эти дни. Зато узнал, что нервы тоже влияют. Насчет бж не понял т.к. терминологией не владею. Из подходящего гуглится только борьба за живучесть)

Что делать? - не спасать нужно, а моделировать самое настоящее днище - самое наикритичнейшее отношение близких, бомжей подселить, квартиру нечаянно поджечь и т.д. и т.п., но у созависимого это не получиться, ибо его роль спасателя)
Имхо она его сама неплохо моделирует.

Моряк, что ли? :-D
Бж- бывшая жена. ))
Это я эти дни в фокусе. Т.к. не знал проблемы. А последние месяцы вообще только о своем здоровье думал и дела какие-то решал. А так БЖ мне не безразлична. Я с ней был по любви. И она очень хороший человек.

Семьи нет. Живу один с котом. Занимаюсь давлением. Особенно эти дни. Зато узнал, что нервы тоже влияют.
Понятно, расстались, но ты ее по привычке мониторишь и ее загулы тебя нервируют до гипертонии.

Ты, наверное, по Важному уже успел пробежаться...

Это я эти дни в фокусе. Т.к. не знал проблемы. А последние месяцы вообще только о своем здоровье думал и дела какие-то решал. А так БЖ мне не безразлична. Я с ней был по любви. И она очень хороший человек.
То, что тебе кажется ужасом и дном- для нее выбор. Возможно, она в силу болезни, деградации просто не может делать другого выбора, кроме как пить, но тебе на это не повлиять никак, это не в твоих силах.

Важное для созависимых?)
Для кого как, когда человек за 5месяцев начинает нырять в дно, это шокирует. Для женщин это очень агрессивно происходит, но у тебя большой стаж, поэтому не удивительно.
Потому , в моем случае, дистанцирование - лучший способ. В твоём, мало вероятно, хотя ...... воля случая есть всегда.

Это видно по тому как человек к алкоголю относится. Как держит стакан
Для меня это новенькое, никогда внимания не обращала.
Определяю по глазам без ошибочно при разговоре про алко.

Ни один соз не смог остановить алкоголика, ты не исключение.
Хочешь помочь? Отстранись и не маячь даже словесно. Это её жизнь , решать только ей как прожить и как закончить.

Гипертония очень сильно зависит от стресса , странно что для тебя это новость.
Пока дергаешься, как бы помочь БЖ, сливаешь своё здоровье и свою жизнь, а ведь запасной не дадут.

Согласна со всем выше сказанным.

Живи своей жизнь. Телефон смени, чтобы не волноваться.
Позволь её делать свой выбор, а ты займись собой.
Да, были отношения, чувства, и возможно она хорошая, но алки быстро теряют лицо, и характер меняется до неузноваемости, так что с каждым днём бухалово она уже немного другой человек, не тот, кого ты знал. Отпусти её и дай бог, что бы не вернулась, ничего хорошего уже ждать там нечего.

Я тебе по опыту скажу, алку трудно поменяться, просто пипец как трудно. Либо алк бросил и больше никогда не пьешь, либо херит годы трезвости, как твоя знакомая, и всё, капут алку. Вернуться обратно на трезвый путь ещё труднее....

От того, что она хороший человек - это не мешает ей иметь болезнь алкоголизм.

Алкоголизм не определяется нравственностью на самом деле. Это разные категории.

Антон, годов тебе сколько?

Назад
Сверху Снизу