Быстро спивается женщина

... если б я поделилась со своим мужиком тем , что в бошке творится, не сорвалась бы может в этот раз, но я не поделилась. ...
В такое не верю. Ваши разделы давно, но читала. Тебе к своим, там и выговориться сможешь и поддержку получить. И не придется придумывать что сорвалась из за того что с мужиком не поделилась. На этом форуме помощь и поддержку всегда можно получить, у своих.
Именно у своих, а уж мы по вашим темам не ходим и жизни вас не учим. Но почему то разом вместо помочь себе вы идете сюда, учить жизни нас. Хотя давно известно почему, себя так спасаете, переносите своё на ситуации в темах нашего раздела.

В такое не верю. Ваши разделы давно, но читала. Тебе к своим, там и выговориться сможешь и поддержку получить. И не придется придумывать что сорвалась из за того что с мужиком не поделилась. На этом форуме помощь и поддержку всегда можно получить, у своих.
Именно у своих, а уж мы по вашим темам не ходим и жизни вас не учим. Но почему то разом вместо помочь себе вы идете сюда, учить жизни нас. Хотя давно известно почему, себя так спасаете, переносите своё на ситуации в темах нашего раздела.
Я сказала «может», а может и нет, я не знаю. И почему не побежала на НД, тоже не знаю. я ваш раздел в этот раз читала рандомно по новым сообщениям , чтоб себя протрезвить и истории ужасающие почитать. А тут такая тема, ещё и мужская. Мальчикам-девочкам у которых мама пьёт, я ничего не пишу, так как не их зона ответственности , как и моих детей. Жёнам алкашей тоже. А тут ситуация другая, о которой я имею своё мнение. Ни кого я не учу и не советую , мне где откликнулось , там я и написала своё мнение, заведомо зная реакцию , так как сама была с созо стороны . ТС не мальчик , сам решает. И в этих перепалках найдёт все равно своё решение.

Да уж какая корысть то ? Чот Лавик плохо я понимаю куда ты клонишь ?
Вот твои родители созы , помогли тебе по твоей просьбе. Врачей оплатили.
Где корысть то их ? Чтобы дочка трезвой была.
Или что ? Возьми тему любую. Мать с детьми , муж пьет. Тут корысть одна детей выводить из зоны поражения.
я никуда не клоню)
вообще, и на личности не переходила)
ТС написал про созависимость, я не считаю, что созависимость бескорыстна. по определению. и никого при этом не имела ввиду)

я плохо шарю в вашем разделе, не сказать бы хуже. но сдается мне, созы для того и выздоравливают, чтобы учиться любить, а не созить.
возможно я не права.

у алкашей, к примеру, это так. эгоистичный алк, учится бескорыстию, работает над эгоцентризмом, чтобы жить гармоничней в мире).
если очень кратко :-D

У соза за якобы бескорыстной заботой всегда стоит это мещанское : а она мне что?
А любящий человек, если он любит, конечно, а не играет сам с собой в розовые сопли, идет и делает что-то, если ему не похер, а не на форум злых созих пишет тему. Как помочь мол... известно как помогают.
Прикинь, да, хочу получить взамен. Безусловной любви не бывает. Любая любовь условна. Я ему любовь и заботу, а алкаш (алкоголица) что мне взамен? Свою пьяную тушку что ли?

я плохо шарю в вашем разделе, не сказать бы хуже. но сдается мне, созы для того и выздоравливают, чтобы учиться любить, а не созить.
возможно я не права.
))Созы выздоравливают, чтобы перестать заниматься делами другого человека.

Потому что алкоголики, как люди, которые очень мало способны себя контролировать (во многих вещах) приседают на шею своим близким людям и прежде всего своим детям и иногда родителям. Совершенно забывая, что те - живые люди со своей кучей проблем, в том числе и со здоровьем.
И вот лечение соза - это наконец заняться собой и оставить алкоголика наедине с его проблемами.

А что можно корыстно взять с алкоголика, которому надо оплачивать рехаб - я стесьняюсь спросить?
Видимо, только проспиртованную вялую писечку. Больше в них ничего в упор не вижу.

и алкаши и созы больны, корень - зависимость. и в чем-то они очень схожи.
например, когда шаги пишешь, разбираешь обиды, в каждой из них ищешь свою корысть.
она есть буквально везде, как это неудивительно) просто она несколько шире бабла)

Потому что - вот эта ветка отчетливо показывает, что даже алки с приличными счетчиками - все равно себе верят слабо и все время ищут опоры во внешнем мире - тех людей. которые им будут раздавать шансы, и которые готовы пустить их к себе на шею.

А что можно корыстно взять с алкоголика, которому надо оплачивать рехаб - я стесьняюсь спросить?
чувство лёгкого превосходства, например) упрекнуть этим время от времени, на чувство вины надавить)
почувствовать ся слегка спасителем, маленько самоутвердиться)
это не корысть?

и алкаши и созы больны, корень - зависимость. и в чем-то они очень схожи.
например, когда шаги пишешь, разбираешь обиды, в каждой из них ищешь свою корысть.
она есть буквально везде, как это неудивительно) просто она несколько шире бабла)
Вот и правильно - надо заняться собой, а не копипастить информацию о рехабах.

возможно я не права.
Но почему то же тебе интересна эта тема созависимости.
Я уже не раз наталкиваюсь в твоих постах на то сколь ужасны созы и как они не умеют любить.
Вот лучше чем Амариш сказала пожалуй и не скажешь.

Ну а зачем связываться с созами? Живите сами по себе и никто не упрекнет)))
для этого надо выздоравливать.
мне например, 5 трезвых лет понадобилось, чтобы уйти.)
соз как пылесос, засасывает, трудно концы найти)) а алк везде не прав, он же алк))

так и те и другие больны.)
когда выздоравливают и отношения меняются, или разрушаются.)
Ну так эта ветка про болезнь Антона.

Вот если вдуматься в это - вообще зачем ему про рехаб знать? Это добро по отошению к нему? Ему точно об этом надо думать?

Так почему бы не полюбить Антона по честноку и не сказать - Антон - зачем ты таскаешься с непротрезвевшей алкоголичкой? Это не принесет никому добра.

Почему честно не сказать?

Но почему то же тебе интересна эта тема созависимости.
Я уже не раз наталкиваюсь в твоих постах на то сколь ужасны созы и как они не умеют любить.
Вот лучше чем Амариш сказала пожалуй и не скажешь.
у меня 13 лет жизни с созом, это большой отрезок времени)
я не считаю его плохим человек, кстати, и отношения у нас хорошие, просто немного знаю тему изнутри)

Назад
Сверху Снизу