Бусилинда

Ведь на самом деле в лечении от созависимости целью не является ни обязательный уход от алка, ни "счастливая жизнь до гроба" с ним.

Главная цель - осознание своей свободы.

Что бы я не делала, это мой выбор, я несу ответственность за него, понимаю и принимаю все последствия.

При этом в любой момент я имею право передумать.

Осознание выбора и отсутствие сомнений в том, что сегодня я делаю так, как я считаю правильным и означает "излечение" от созависимости.

Буся, против лома нет приема 😄
у тебя ультрапримеры какой то сферической жизни в вакууме, которой стремяться жить деграданты и мазохисты

Пьющие алки и есть деграданты и созы мазохисты конечно. По нд это заметно.
Я взяла профильные моменты. И они ведущие в силу специфики самих алков и созов.

Есессно я не отрицаю получения удовольствия итп и из других источников. Но они не основные.

Буся, против лома нет приема 😄
у тебя ультрапримеры какой то сферической жизни в вакууме, которой стремяться жить деграданты и мазохисты

Чуп - ты не права.

На самом деле.
Вот возьми себя же и удивись - потому что люди с равнины бы далеко не всегда согласились на те радости в отношениях - которые для тебя являются радостями.

У меня тоже так отчасти было. Правда - другие вещи. Буся хорошо там описала. У меня - тоже понятно откуда это произрастает - отсуствие фигуры мужчины в семье. Положительного образа так сказать. Поэтому - представления мои были отрывочны, смутны, во многом ошибочны и нереалистичны.

То есть - пальцем в небо фактически.Многие вещи - я даже не понимала. Просто не с кого было снять фотокартинку взаимоотношений мужчины и женщины.

Ведь на самом деле в лечении от созависимости целью не является ни обязательный уход от алка, ни "счастливая жизнь до гроба" с ним.

Что бы я не делала, это мой выбор, я несу ответственность за него, понимаю и принимаю все последствия.

Осознание выбора и отсутствие сомнений в том, что сегодня я делаю так, как я считаю правильным и означает "излечение" от созависимости.

Излечение от созависимости это когда от зависимого не зависишь.

Это уже последствие, даже "побочный продукт" излечения
И то, не всегда. У некоторых, например, материальная зависимость остается

Навалилесь на Чупу 😄

По мне так соз в созозапое присрсавшись к источнику по большей части не может адекватно оценивать ситуацию. Адекват боль мень наступает после. Как приходит похмелье.
Круговорот.
И так в каждой теме почти.

Это основное.

А мат зависимость может быть у кого угодно. Просто дальновидный чел как то устратвается. Откладывет например. Если не может работать по какой то причине. Не допускает полной финкабалы. Итд

Я думаю - это как раз и есть равнинное развитие - развивать в первую очередь себя. То есть свои навыки взаимодействия с жизнью. Это положено в основу. Поэтому равнинный чел вряд ли залезет в ощутимую вот такую материальную зависимость.

Он думает и размышляет о себе.

У меня вот подруга, которая из благополучной семьи - она сразу как то свою психологию уже направляла на это - даже уже в 90-тых, когда мы только закончили универ - она довольно быстро начала работать в фармбизнесе, потом пришла к открытию своей фирмы, ну и сейчас у нее своя фирма - которой она по сути управляет.

Это при том, что она замужем за состоятельным челом - у них недвижимость, большой коттедж и т.д.

Но никакой вот мат зависимости у нее нет - каждый в ее семье - состоятельный чел. И даже разъединившись - они не станут бедными людьтми - каждый развивался просто в свем направлении. И успешно развивался.

Но она - с равнины. И это вот ей такой путь и подсказало.

Чуп - ты не права.

На самом деле.
Вот возьми себя же и удивись - потому что люди с равнины бы далеко не всегда согласились на те радости в отношениях - которые для тебя являются радостями.

У меня тоже так отчасти было. Правда - другие вещи. Буся хорошо там описала. У меня - тоже понятно откуда это произрастает - отсуствие фигуры мужчины в семье. Положительного образа так сказать. Поэтому - представления мои были отрывочны, смутны, во многом ошибочны и нереалистичны.

То есть - пальцем в небо фактически.Многие вещи - я даже не понимала. Просто не с кого было снять фотокартинку взаимоотношений мужчины и женщины.
😁 да я разве спорю с этим? но я - это я
живу и работаю с тем что есть, что нравится и близко мне
не понятно - зачем беспрестанно посыпать свою или чужую голову пеплом за свой выбор? вот твой выбор обусловлен скажем твоим детством. ок. и что? что то изменилось от того, что ты пишешь про психопатичность жизни с алком? если ты считаешь это сплошной психопатологией - почему не меняешь? или это психопатология тока теоретически, а практически - комфортная жизнь? которая нравится тебе?

Навалилесь на Чупу 😄

По мне так соз в созозапое присрсавшись к источнику по большей части не может адекватно оценивать ситуацию. Адекват боль мень наступает после. Как приходит похмелье.
Круговорот.
И так в каждой теме почти.
да какое там

я писала выше - и ты повторяешь мою мысль - круговорот.ю хотя все просто - все дело в честности с собой

да какое там

я писала выше - и ты повторяешь мою мысль - круговорот.ю хотя все просто - все дело в честности с собой

Да честность как то все ставит на места. Хоть понимаешь, что делаешь и почему. В принципе анализируя ток честно можно менятьькакие то моменты.

Неа
Ни от кого не зависеть можно только будучи сферическим конем в вакууме
Мне ближе мнение Маруси

Я написала не зависишь от ЗАВИСИМОГО.А не вообще ни от кого.
Вообще я имела в виду тот момент, что некоторые, живущие отдельно от алка зависят от него не меньше, а иногда даже больше, чем живущие совместно.

А некоторые пытаются здесь постоянно представить, что физическое разделение - это окончательный результат

Вообще я имела в виду тот момент, что некоторые, живущие отдельно от алка зависят от него не меньше, а иногда даже больше, чем живущие совместно.

А некоторые пытаются здесь постоянно представить, что физическое разделение - это окончательный результат

Не знаю как другие, но я считаю, что решение физического расставания и само расставания это один из первых шагов, а не результат. Но шагов необходимых.

Не верю. Поэтому не рекомендую в мужья алкоголика.
Это понятно

Но представь - общий ребенок с мужем алкоголиком
Ты расходишься
Но полной независимости от него все равно уже не добьешься

Можно получить полную независимость от зависимого - только если с ним разойтись и никогда больше не встречаться
Не пересекаться ваще

Во. Лабковский

— Самодостаточность – это тоже счастье, только без людей.

Многие, особенно женщины, этого счастья лишены. Они не представляют себе жизни без отношений и даже хуже: уверены, что если у них нет мужчины, все остальное не имеет значения и ценности. Впрочем, часто и мужчины чувствуют себя неполноценными, если рядом нет женщины, хоть какой-нибудь…

А вот независимые и самодостаточные люди могут жить и быть счастливыми и поодиночке, и парами.

Назад
Сверху Снизу