Бусилинда

Можно получить полную независимость от зависимого - только если с ним разойтись и никогда больше не встречаться
Не пересекаться ваще
Ещё добавим - не думать про него, никогда не вспоминать.
В противном случае, даже уход зависимого из жизни не помогает

Многие, особенно женщины, этого счастья лишены. Они не представляют себе жизни без отношений и даже хуже: уверены, что если у них нет мужчины, все остальное не имеет значения и ценности. Впрочем, часто и мужчины чувствуют себя неполноценными, если рядом нет женщины, хоть какой-нибудь…

А вот независимые и самодостаточные люди могут жить и быть счастливыми и поодиночке, и парами.
Ну да
Я такая была раньше
Не представляла себя без отношений

Ну что, уже раскопали отчего это, почему это
Теперь я иду к другим вариантам

Это понятно

Но представь - общий ребенок с мужем алкоголиком
Ты расходишься
Но полной независимости от него все равно уже не добьешься

Можно получить полную независимость от зависимого - только если с ним разойтись и никогда больше не встречаться
Не пересекаться ваще

Как раз это очень возможно и как правило так и происходит.

Может происходить взаимодействие по поводу ребенка. Обсуждения какие то. Мирные спокойные встречи. Это когда прекращается эмоциональная зависимость.
Если ты о деньгах то есть обязанность по алиментам. Женщина с ребенком как правило работает или собирается работать. Или имеет какие то источники. Она ж думает о себе.

Хотя я больше об эмоциональной независимости. Таких пар бывших полно. Каждый уже эмоционируют в другом месте.

Мои родители пример. Много лет наблюдала.

Народ)))

На самом деле - при склонности к попаданию в зависимость - всегда имеется некие фишки, сверх идеи, которым человек бессознательно следует.

Я могу вам накидать несколько.

Без мужа для женщины жизнь не имеет смысла.

Дети - самое главное - чем больше детей - тем лучше женщина.

Самое главное - это - хорошая сеьмя. Это то, что должна иметь хорошая женщина)))

Главное - чтобы секс был не реже 1 раза в неделю. Если меньше - значит меня никто не любит.

Еще приводить?

Это - серхидеи, которые не позволяют человеку развиваться свободно , учитывая свои интересы. А заставляет бесконечно в течении всей жизни доказывать эти положения, хотя они все не доказываются и не доказываются)))

А свою собственную идею - челу выдвинуть страшно))) А вдруг - не та?

Я не могу жить одна, вообще.

Был опыт небольшой, около 6-7 месяцев, я с ума сходила. Это невроз, я знаю.

Мне надо, что бы со мной в квартире кто-то жил, ходил, дышал. Темноты боюсь, если в квартире одна, то везде свет включаю.

Не, для меня не вариант уйти от мужа, с ума сойду от страха, от тишины.

Слушала Лабковского про одиночество - какие-то общие слова, понятно что проблема во мне, но толку то от этого знания.

Что имеется ввиду "зависеть от мужа"?

Если ты зависишь от кого-либо, чего-либо
Это означает что этот предмет влияет на тебя, твои мысли, чувства, поведение и т.п.
В какой-бы то ни было степени

Например, я собираюсь в кино с подругой
Жду ее возле памятника, она опаздывает
Я мерзну, и злюсь
Т.е. я завишу от подруги в текущий момент - она определяет мои эмоции (злость), мое поведение (стою у памятника)

Вариант без зависимостей - я собираюсь в кино одна и спокойно иду

Аналогия надеюсь понятна
Независимым полностью можно быть только в одиночестве

Ещё добавим - не думать про него, никогда не вспоминать.
В противном случае, даже уход зависимого из жизни не помогает

С чего бы не думать и не вспоминать???? Он что кого то убил и съел??? Это отец ребенка. Часть прошлой жищни огромная. И небольшая настоящей.

Уход это необъходимый фактор. Но не достаточный. Далее работа над собой.

Это означает что этот предмет влияет на тебя, твои мысли, чувства, поведение и т.п.

Я мерзну, и злюсь
Т.е. я завишу от подруги в текущий момент - она определяет мои эмоции (злость), мое поведение (стою у памятника)

Аналогия надеюсь понятна
Нет, не понятно.
Если подруга опаздывает без предупреждения, не позвонила, не сказала - ч не злюсь, я разворачиваюсь и иду одна 😁

Может происходить взаимодействие по поводу ребенка. Обсуждения какие то. Мирные спокойные встречи. Это когда прекращается эмоциональная зависимость.
Если ты о деньгах то есть обязанность по алиментам. Женщина с ребенком как правило работает или собирается работать. Или имеет какие то источники. Она ж думает о себе.
ок
муж не заплатил алименты
или не забрал ребенка в положенный день, хотя мать и ребенок ждали
или наорал на тебя при очередном пересечении по поводу ребенка
Сказал что ты плохая мать и хреново воспитываешь ребенка

и?
ты бы не разозлилась??
ну тогда это дзен, восхищаюсь

твои "мирные и спокойные встречи" не только от тебя зависят, к сожалению

Я мерзну, и злюсь

Аналогия надеюсь понятна

Вы договорились. Она опаздывает. Ты идешь в теплый кинотеатр и наслаждаешься фильмом. Она подойднт позже и вольется.
Тебе приятно разделить эмоции по фильму с подругой. Но ты и в принуипе без нее собиралась этот фильм смотреть. И тебе и одной его смотреть отлично и интересно.
Ну опоздал человек. Мало ли что. При чем тут злость? 😲

ок
муж не заплатил алименты
или не забрал ребенка в положенный день, хотя мать и ребенок ждали
или наорал на тебя при очередном пересечении по поводу ребенка
Сказал что ты плохая мать и хреново воспитываешь ребенка

и?
ты бы не разозлилась??
ну тогда это дзен, восхищаюсь

твои "мирные и спокойные встречи" не только от тебя зависят, к сожалению

Нало мести свою сторону улицы. Алименты придут позже накопится долг просто.

Не заьрал значит не смог. Он дивет уже отдельно. Тем более если это алк как бэ все ясно.
Просто не строить иллюзий. Наорал так это его проблемы. Он псих допустим. Прослушала и забыла.
Если ты уже не зависишь эмоционально. А если зависишь то да....наорал.... чтобы это значило.

Конечно испытываешь негативное что то. Но не глубокое и недолгое. Мы ж люде.

У меня большой опыт. Уаша не орал но наезъжал бывало.
Ну чо я ждала когда успокоится я тут даж примеры приводила про суд итп.

Конечно не приятно. Но эмоций негативных на полчаса.

Нет, не понятно.
Если подруга опаздывает без предупреждения, не позвонила, не сказала - ч не злюсь, я разворачиваюсь и иду одна 😁

Вы договорились. Она опаздывает. Ты идешь в теплый кинотеатр и наслаждаешься фильмом. Она подойднт позже и вольется.
Тебе приятно разделить эмоции по фильму с подругой. Но ты и в принуипе без нее собиралась этот фильм смотреть. И тебе и одной его смотреть отлично и интересно.
Ну опоздал человек. Мало ли что. При чем тут злость? 😲

Может пример и неудачный
Хорошо, вы блин в загс идете, в белом платье!!!

А жениха нет!!!

Разворачиваетесь и уходите, спокойно
На вас же никто не влияет
Ничто не может вывести вас из себя
Идете в ресторан со своими гостями и пляшете в белом платье
Весело
Хрен с ним, с женихом этим 😁

Нет, не понятно.

😁

Я даж если и звонит не стою долго. Не люблю. И вообще встречаюсь в помещении обычно. Сижу се чай пью.

А чего именно боишься?
Думала?

Кать, сложная тема.

Но я для себя одно поняла, что вот сейчас, сегодня мне комфортнее с ММ, чем одной. И тут дело не в безумной любви или какой - то моей
потребности контроля, а он реально затыкает собой мои психиатрические проблемы.

Амариш, когда- то написала, что у меня травма брошенного, но я еще не касалась этой темы.

Может пример и неудачный
Хорошо, вы блин в загс идете, в белом платье!!!

А жениха нет!!!

Разворачиваетесь и уходите, спокойно
На вас же никто не влияет
Ничто не может вывести вас из себя
Идете в ресторан со своими гостями и пляшете в белом платье
Весело
Хрен с ним, с женихом этим 😁

Бляааааа. Мы ж типа в варианте разошлись с алкашом.

Конечно дених не едет это беспокоет. И это норма. Есть еще свидетели итд. Кто то звонит узнает чо там. Можно попозже перенести время регистрации. Зачем делать вид что не пришел жених на свадьбу ну и куй с ним??

Но если он напился и не пришел лучше повторно с ним не свадьбиться. Как бэ выводы делать.

Кать, сложная тема.

Но я для себя одно поняла, что вот сейчас, сегодня мне комфортнее с ММ, чем одной. И тут дело не в безумной любви или какой - то моей
потребности контроля, а он реально затыкает собой мои психиатрические проблемы.

Амариш, когда- то написала, что у меня травма брошенного, но я еще не касалась этой темы.

Комфортно с алкашом это повод задуматься.

Мы все травматы. Я вот люблю одна в кв. Ну или с дочь. Но когда одна просто балдею. Тож ненормально наверное.

Я наоборот вот воспринимаю пьяного в кв как нападение на мой дом убежище. Я сразу обороняюсь выгоняю нахрен. Могу в полицию позвонить.

Если не можешь одна по травме можно завести собаку кошку или неалкаша.

Комфортно с алкашом это повод задуматься.
Мы все травматы. Я вот люблю одна в кв. Ну или с дочь. Но когда одна просто балдею. Тож ненормально наверное.
Я тоже люблю одна
И никогда ничего не боюсь

Аризона, ты же ходишь к пт - поработайте со страхом темноты
Возможно, даже быстро получиться снять

Назад
Сверху Снизу