Бусилинда

Я думаю, как он был там совсем один. И как ему было страшно.

Я после смерти отца (с которым, как и ты со своим родным, была не близко, не рядом, просто виделись время от времени) такие же мысли все думала. Как он там был один и как ему было страшно. Вот точно так же.
Потом говорила с одним батюшкой об этом, на исповеди, с незнакомым, просто в деревне в одной, вызвал мое доверие. Он сказал, что никакой моей вины или ответственности за уход его из жизни быть не может - это была его жизнь, его путь, его выбор... Но молиться за них надо.

По мне - очень спорный вопрос надо ли дочери быть на похоронах, после них таааак тяжело, не сравнить даже с тем, что испытываешь при узнавании таких новостей. Это действительно тяжелое испытание, сами похороны и кладбище. Подумайте, думаю ей не стОит такое переживать в 13 лет.

А как же попрощаться?

Выше писали не зря ритуалы придумали предки. Это часть горевания. Какой то этап.

Мы решили поехать.

Нашла нательный крестик уи в шкатулке. Говорят надо в гроб положить. Он крестильный. Так и не забрал.

Правда, Буся, боженька нам даёт только такие испытания, которые мы можем пережить.
И ты сможешь. И доченька у тебя сильная. Уа выбрать сам свой путь, и никому осуждать его не гоже.
Помнить только хорошее. Обратись к господу в эти тяжёлые дни для вас. Легче станет.
Хотя сейчас ещё не пришло осознание в полной мере.
Если надо с кем-то поговорить, я могу, напиши в личку, по скайпу.
Очень сочувствую..

Ориентируйтесь на свое состояние и душевные порывы. Если да, то да. А не на обязательность ритуалов. Держитесь

Нашла нательный крестик уи в шкатулке. Говорят надо в гроб положить. Он крестильный. Так и не забрал.

Положи. Я одно из трёх колец им подаренных положила.
Обряды не зря придуманы. И с очень давних пор идут, это я тебе как археолог говорю. Нашу дальнейшую жизнь чтобы облегчить.

Обряды не зря придуманы. И с очень давних пор идут, это я тебе как археолог говорю. Нашу дальнейшую жизнь чтобы облегчить.
Какая ты молодец. Все объяснила. Я просто спроецировала и защиты встроила, да и воспоминания болезненные всплыли.

Я заквзала Сорокоуст за упокой уаши. Молюсь я постоянно.

Ощущение нереальности происходящего. Читаю про периоды этапы горевания. Их иас море. И надолго типа пишут. У детей короче.

А в чем смысл этих "обрядов"?
избавиться от личных вещей покойника ( имхо)? Типа чтоб не беспокоил...

Чёт Крокодилицу вспомнила ☹️
Теперь вот у Буси...
Кто следующий?... ☹️

Чот Крокин не первый. Ну и как видим не последний. Человек пять точно. А может и больше.

И не обязательно жить одному то.

Пять лет назад была отсрочка уже дана. Когда уе проломили голову. Хорошо бывший шурин быстро всё организовал с нейрохирургами. Спасли. Первый звонок.

Чот Крокин не первый. Ну и как видим не последний. Человек пять точно. А может и больше.

И не обязательно жить одному то.

Пять лет назад была отсрочка уже дана. Когда уе проломили голову. Хорошо бывший шурин быстро всё организовал с нейрохирургами. Спасли. Первый звонок.
млашке 10 лет назад проломили
тоже повезло с нейрохирургами
и...бухает, гаденыш...

Чёт Крокодилицу вспомнила ☹️
Теперь вот у Буси...
Кто следующий?... ☹️
У Крокодилицы повесился. От цирроза еще страшнейшая смерть здесь была. Но во сне умереть, это не каждому дано. Моего мужа брат родной - полковник, в 52 года уснул навсегда, у подруги муж, друг наш. Матери только мучились и умерли в мучении.

Асап, и твой?

Я заквзала Сорокоуст за упокой уаши. Молюсь я постоянно.

Ощущение нереальности происходящего. Читаю про периоды этапы горевания. Их иас море. И надолго типа пишут. У детей короче.

Закажи еще сорокоуст о здравии за себя и за дочку.

Мне было 15, когда погиб мой отец, внезапно и неожиданно, автокатастрофа.
Я была как замороженная несколько дней, даже не плакала вроде. Заплакала, когда учительница
с одноклассниками пришли выразить соболезнования. Похороны плохо помню.
Почему то мы где то около недели жили у бабушки. В один из этих дней я пришла домой днем одна,
села и разрыдалась, в голос прямо. Хотя когда я плачу, до сих
пор, я плачу беззвучно, без рыданий. А тут наверное весь подъезд
слышал, после этого мне стало гораздо легче. Хотя я чувствую до сих пор у меня
какие то проблемы со смертью отца. Может тоже надо было к психологу ходить.
Маме было не до нас вроде, она тоже была в шоке наверное.
Держитесь Буся. Все наладится, душевный покой тоже постепенно вернется.

Закажи еще сорокоуст о здравии за себя и за дочку.

Мне было 15, когда погиб мой отец, внезапно и неожиданно, автокатастрофа.
Я была как замороженная несколько дней, даже не плакала вроде. Заплакала, когда учительница
с одноклассниками пришли выразить соболезнования. Похороны плохо помню.
Почему то мы где то около недели жили у бабушки. В один из этих дней я пришла домой днем одна,
села и разрыдалась, в голос прямо. Хотя когда я плачу, до сих
пор, я плачу беззвучно, без рыданий. А тут наверное весь подъезд
слышал, после этого мне стало гораздо легче. Хотя я чувствую до сих пор у меня
какие то проблемы со смертью отца. Может тоже надо было к психологу ходить.
Маме было не до нас вроде, она тоже была в шоке наверное.
Держитесь Буся. Все наладится, душевный покой тоже постепенно вернется.

О дочке заказала.

Она не плачет. Отрицалово похоже. Я то всю ночь плакала. Мне полегче.

Назад
Сверху Снизу