Ну хорошо, пускай будет так, насчет суррогатов я согласен, а также еще начнется подпольное самогоноварение и т д, там своя мафия сформируется короче.
Но вернемся опять таки к марине хуанитовне (да, да, именно натурпродукт имеется ввиду)- ведь сколько тех же алкашей можно было спасти от смерти именно с ее помощью, хотя есть конечно и такие алкаши, которые и в ту сторону даже не глянут, т к для них это же гребаный наркотик, в рот его иметь, а
алкоголь это нормально, поскольку он ведь свободно продается магазинах, следовательно по праздникам сам Бог (государственный) велел (ну отбросим пока таких шаблонных
алков в сторону), ну а по теме- тут как ни крути, но все таки эту несправедливость насчет травы нереально вообще как то объяснить- за косяк можно получить реальный срок и проблемы на всю жизнь, а алкояд пожалуйста покупай- продавай, травись и трави сколько угодно..
Я сам знаю несколько примеров когда люди пересаживались с бухла на дурь (я не веду здесь никакой пропаганды, я просто констатирую факты из своей жизни, мало того, еще я обозначу даже то, что лично у меня самого этого сделать не получилось, поскольку лично меня дурь только провоцирует на очередной употреб по принципу- все равно уже не трезвый и нужно еще догнаться синькой, да и с нервной системой у меня большие проблемы, поэтому не всегда трава действует успокаивающе, а бывает что наоборот, может спровоцировать панику, которая также снимается бухлом поэтому себя здесь я не имею ввиду), но вот нескольких людей с достаточно крепкими нервами я лично знаю, которые покуривают периодически и в сторону бухла вообще уже не смотрят.
Возможно что конечно эти люди просто еще не стали алкоголиками, а были только лишь бытовыми пьяницами и таким образом вовремя соскочили, но тем не менее это был способ их спасения от дальнейшего скатывания в алкогольную яму (хотя конечно и не самый лучший, но тут уж из 2 зол нужно выбирать меньшее), ну так почему же все таки в государстве так все устроено, я не могу понять.. легализуют когда то или вообще никогда, но сейчас и уже на протяжении многих десятков лет факт остается фактом- бухло по прежнему свободно продают, а за траву сажают, как будто это гребаный героин.
А когда была история со спайсом и прочей синтетикой, так там творилась вообще непонятная жесть- ее даже в супермаркетах можно было свободно купить, а за натур траву (в которой действующего в-ва в десятки раз меньше) по прежнему сажали, причем вся эта котовасия с синтетикой продолжалась довольно долго, пару лет так уж точно, так от этой синтетики куда проще было обезуметь или вообще завернуться, нежели от травы)))