Будущее . ..

спасибо большое за советы 😍😘это сейчас очень ценно 😘 💐
сейчас мне кажется у меня внутри сопротивление 😣 может я и пила от этой раздражительности .. просто нужно ли это осознание?
В начале трезвости - это еще отходняки - могут появляться всякие эмоции - и раздражительность, и гнев, и тревожность, и эйфория, и счастье - это просто надо прожить.

Летинка Расскажи как оно когда такой срок трезвости? 8 лет это круто😍 сильно ли изменилась твоя жизнь? Вообще уже наверное ни чего общего с алкоголем нет?
Моя жизнь очень сильно изменилась. Просто по всем фронтам. Сначала бросила пить. Занялась здоровьем - стоматолог, сон, прогулки, спорт. Довольно быстро восстановилась физически и энергетически. Стало нужно куда-то девать вдруг появившуюся энергию, поменяла квартиру, потом открыла бизнес впридачу к основной работе. Потом вообще понеслось - развелась, закрыла бизнес, переехала в мегаполис, поменяла сферу деятельности, снова вышла замуж, получила еще одно образование. Начала путешествовать. Занялась пауэрлифтингом, похудела на много килограммов, почти сдала на КМС, но потом решили с тренером, что здоровье дороже спортивного разряда и в зал я теперь хожу просто для здоровья/фигуры, это скучно, но безопасно. Да, все было непросто - я очень тяжело переживала развод - боролась с чувством вины, и адаптация в новом городе была трудной, и были похороны очень любимых людей в эти годы. Все было. Но как бы мне было трудно, если бы я пила при этом - представить невозможно. Я бы еще сильнее спилась, до белочки, наверное.
Сейчас живу спокойно и хорошо, с любимым мужем и любимым делом в прекрасном городе.
Вот еще родить осталось - на старости лет - и возможно, я это сделаю в ближайшие пару лет.
Алкоголя уже давно для меня не существует. Нет тяги. Жизнь так прекрасна без алкоголя, а я могла об этом никогда не узнать.

Моя жизнь очень сильно изменилась. Просто по всем фронтам. Сначала бросила пить. Занялась здоровьем - стоматолог, сон, прогулки, спорт. Довольно быстро восстановилась физически и энергетически. Стало нужно куда-то девать вдруг появившуюся энергию, поменяла квартиру, потом открыла бизнес впридачу к основной работе. Потом вообще понеслось - развелась, закрыла бизнес, переехала в мегаполис, поменяла сферу деятельности, снова вышла замуж, получила еще одно образование. Начала путешествовать. Занялась пауэрлифтингом, похудела на много килограммов, почти сдала на КМС, но потом решили с тренером, что здоровье дороже спортивного разряда и в зал я теперь хожу просто для здоровья/фигуры, это скучно, но безопасно. Да, все было непросто - я очень тяжело переживала развод - боролась с чувством вины, и адаптация в новом городе была трудной, и были похороны очень любимых людей в эти годы. Все было. Но как бы мне было трудно, если бы я пила при этом - представить невозможно. Я бы еще сильнее спилась, до белочки, наверное.
Сейчас живу спокойно и хорошо, с любимым мужем и любимым делом в прекрасном городе.
Вот еще родить осталось - на старости лет - и возможно, я это сделаю в ближайшие пару лет.
Алкоголя уже давно для меня не существует. Нет тяги. Жизнь так прекрасна без алкоголя, а я могла об этом никогда не узнать.

Просто нет слов😭 прям до слёз... Пока читала😭 для меня ты как инопланетянин🤧 надо учиться жить теперь по другому☺️ я тоже понимаю вроде что вся жизнь ещё впереди🙄 а я ее только засераю...
Я не знаю я переехала два года назад..сначала эйфория и все такое😏 а потом когда уже поняла что все далеко от меня и родители и сестра и подруги😭 Я даже с мужем и детьми ощущала себя одинокой... Наверное не хватало общение ужасно😭 Сейчас вроде на второй год жизни нашла и не много подруг и есть куда сходить... Почему у меня такая грусть по тем временам ужасная я до сих пор не понимаю. Сейчас есть и Скайп и видем всех. Пишу и плачу. Я очень часто скрываю свет слезыы и дуржу все в себе... Может это злую шутку со мной сыграло. Надо эти эмоции выплескивать и не держать всебе. Я даже школу вспоминаю до сих пор как меня там обижали и издевались.

Я не знаю я переехала два года назад..сначала эйфория и все такое😏 а потом когда уже поняла что все далеко от меня и родители и сестра и подруги😭 Я даже с мужем и детьми ощущала себя одинокой... Наверное не хватало общение ужасно😭 Сейчас вроде на второй год жизни нашла и не много подруг и есть куда сходить... Почему у меня такая грусть по тем временам ужасная я до сих пор не понимаю. Сейчас есть и Скайп и видем всех. Пишу и плачу. Я очень часто скрываю свет слезыы и дуржу все в себе... Может это злую шутку со мной сыграло. Надо эти эмоции выплескивать и не держать всебе.
Знаешь, алкоголь - сильнейший депрессант. Может, и в нем дело. Через месяц - если совсем не пить - должно стать легче.
Конечно, тоска по родным и близким - это нормально, я вот до сих пор плачу по бабушке с дедушкой, которые умерли. Скучаю. Но не так остро все воспринимается, когда психика крепка, нервы не расшатаны. Это все придет в трезвости - более спокойная реакция на плохие вещи. Потому что начинаешь радоваться и хорошему :IN LOVE:
Я даже школу вспоминаю до сих пор как меня там обижали и издевались.
А ты к психотерапевту не ходила с этим? Если что-то мучает из прошлого - лучше проработать. Я раньше скептически ко всякой психотерапии относилась, а сейчас изменила свое мнение.

В любом случае - обнимаю тебя и посылаю лучи поддержки!

С переездом я однозначно начала пить больше именно за эти 2 года
Я даже не сомневаюсь, что если бы я еще пила, то переезд и развод только усилили бы потребление. Как и любой стресс. Поэтому важно не пить, когда что-то важное в жизни происходит, вообще не пить. То есть бухать в принципе вредно, но в горе или сложных обстоятельствах - просто критически опасно, быстро можно спиться.

Просто нет слов😭 прям до слёз... Пока читала😭 для меня ты как инопланетянин🤧 надо учиться жить теперь по другому☺ я тоже понимаю вроде что вся жизнь ещё впереди🙄 а я ее только засераю...
Я не знаю я переехала два года назад..сначала эйфория и все такое😏 а потом когда уже поняла что все далеко от меня и родители и сестра и подруги😭 Я даже с мужем и детьми ощущала себя одинокой... Наверное не хватало общение ужасно😭 Сейчас вроде на второй год жизни нашла и не много подруг и есть куда сходить... Почему у меня такая грусть по тем временам ужасная я до сих пор не понимаю. Сейчас есть и Скайп и видем всех. Пишу и плачу. Я очень часто скрываю свет слезыы и дуржу все в себе... Может это злую шутку со мной сыграло. Надо эти эмоции выплескивать и не держать всебе. Я даже школу вспоминаю до сих пор как меня там обижали и издевались.
Не факт, что чувство одиночества от того что ты переехала.
У алкоголиков внутри, в душе духовная дыра!
Раньше мне всегда было одиноко, одна я или с семьёй, или с родными!
Без разницы! Всегда одиноко и грустно, и тоскливо!
Всегда чего то не хватает! Непонимание со стороны близких!
Как результат- алкоголь!
Всегда рядом алкоголь, и в радости , и в грусти!
Незаметно для себя, я заметила, что он заменил мне все!
Я уже не контролировала его!
Это алкоголь завладел и контролировал меня и мою жизнь!!!
Мне сейчас очень помогает АА!
Постепенно отходит одиночество, закрывается дыра.

Знаешь, алкоголь - сильнейший депрессант. Может, и в нем дело. Через месяц - если совсем не пить - должно стать легче.
Конечно, тоска по родным и близким - это нормально, я вот до сих пор плачу по бабушке с дедушкой, которые умерли. Скучаю. Но не так остро все воспринимается, когда психика крепка, нервы не расшатаны. Это все придет в трезвости - более спокойная реакция на плохие вещи. Потому что начинаешь радоваться и хорошему :IN LOVE:

А ты к психотерапевту не ходила с этим? Если что-то мучает из прошлого - лучше проработать. Я раньше скептически ко всякой психотерапии относилась, а сейчас изменила свое мнение.

В любом случае - обнимаю тебя и посылаю лучи поддержки!

Я вот тоже уже все больше и больше думаю, что алкоголь действительно так влияет на психику и все восприятие в целом. Я действительно стала плаксивая и легко меня можно вывести из равновесия. Уже про срывы писала на детей. Нет ни разу не посещала ни психолога ни психиатра🤷

Я вот тоже уже все больше и больше думаю, что алкоголь действительно так влияет на психику и все восприятие в целом. Я действительно стала плаксивая и легко меня можно вывести из равновесия. Уже про срывы писала на детей. Нет ни разу не посещала ни психолога ни психиатра🤷
Да, ты понаблюдай за собой, когда сон полностью восстановится, отдохнешь - начнешь себя психологически лучше чувствовать. Первый год еще будет немного на эмоциональных качелях качать - но никакого сравнения с периодом употребления, это все будет намного легче, чем сейчас.

Я даже не сомневаюсь, что если бы я еще пила, то переезд и развод только усилили бы потребление. Как и любой стресс. Поэтому важно не пить, когда что-то важное в жизни происходит, вообще не пить. То есть бухать в принципе вредно, но в горе или сложных обстоятельствах - просто критически опасно, быстро можно спиться.

Спасибо ещё раз. Я так рада что я выговорилась...теперь я буду лучше понимать свое состояние. Я надеюсь время лечит😔 после прочтения про алкоголь -вернусь к чтению Андрея Курпатова. У него очень классные книги и легко написаны. И про счастье и про здесь и сейчас и про дипрессии. Я по молодости на его книгах пережила разрыв с молодым человеком 🤦

Не факт, что чувство одиночества от того что ты переехала.
У алкоголиков внутри, в душе духовная дыра!
Раньше мне всегда было одиноко, одна я или с семьёй, или с родными!
Без разницы! Всегда одиноко и грустно, и тоскливо!
Всегда чего то не хватает! Непонимание со стороны близких!
Как результат- алкоголь!
Всегда рядом алкоголь, и в радости , и в грусти!
Незаметно для себя, я заметила, что он заменил мне все!
Я уже не контролировала его!
Это алкоголь завладел и контролировал меня и мою жизнь!!!
Мне сейчас очень помогает АА!
Постепенно отходит одиночество, закрывается дыра.

Я узнавала здесь есть АА. Но я наверное пока не готова🤦 пока попробую с помощью поддержки тут👍 почитаю книги и дальше уже посмотрю как будет меняться мое состояние🤷
Спасибо огромное 🤗 😘 :obnim2:

Кстати сказать тут у меня обострилась аллергия. Сначала цветие березы... Потом взяли кровь - ещё на цветение луговые травы, амброзия и редкая аллергия латекс - у меня работа ни когда с этим не была связана .. врач удивилась🤦 потом я стала просто читать... Что печень не справляется... Организм захламлен...что то в этом роде... И потом я начала думать что алкоголь принес мне эти "радости".

Начала чтение😳

"Если алкоголик признал себя больным, то чувство стыда становится преодолимым. Не надо стыдиться болезней. Ведь никто не стыдится бронхиальной астмы или гипертонии"

"Самым главным выводом из признания себя больным – есть желание прекратить употребление алкоголя навсегда. То есть на всю жизнь, любого алкогольного напитка, в любом количестве по любому поводу. Речь идет в таком случае об абсолютной трезвости" - буду как мантру читать и запоминать🤗

Моё мнение, он не то, что влияет, он ее уничтожает. Меня и тянет выпить только когда нервная или стресс случается. Поэтому и спрашивала вчера в теме, кто как борется. Нам надо в первую очередь научится мыслить по другому и воспринимать всё. А на выходе вообще все бесят, надо держать себя в руках!

Моё мнение, он не то, что влияет, он ее уничтожает. Меня и тянет выпить только когда нервная или стресс случается. Поэтому и спрашивала вчера в теме, кто как борется. Нам надо в первую очередь научится мыслить по другому и воспринимать всё. А на выходе вообще все бесят, надо держать себя в руках!

Я вроде и пила не только когда было плохо...чаще это было нормально и вроде даже хорошо😅 или потом становилось 😂

Всем доброе утречко😘 удачного дня и хорошего настроения 👍
Я долго не могла уснуть. Опять крутила мысли и события в жизни которые ещё не произошли.... Но я себе в голове их преставляю "вот точно так будет" А потом уже когда произойдет воспринимается как трагедия🤦 . Зачем? Надо как то от этого избавиться.

Я долго не могла уснуть. Опять крутила мысли и события в жизни которые ещё не произошли.... Но я себе в голове их преставляю "вот точно так будет" А потом уже когда произойдет воспринимается как трагедия🤦 . Зачем? Надо как то от этого избавиться.
Доброе утро! Не поняла немного, мысли плохие? У меня бывает перед сном что попало в голову лезет, вплоть до того, что вот поедем мы куда то, попадём в аварию и с детьми что то случиться, даже писать такое страшно, ну вообщем всё в таком роде. Разговаривала со знакомым психологом на эту тему, сказал, что это тревога, боязнь за родных. Но сейчас меньше, кстати, стало, может общее спокойствие влияет, засыпать хорошо стала, так что подобных дум меньше стало)

Доброе утро, Ириш. Время все выровняет, у меня тоже так было в самом начале, теперь намного лучше. Сейчас у тебя будет сложный период, который нужно будет перетерпеть, это организм выздоравливает, все пройдёт. Хорошего дня😀

Доброе утро! Не поняла немного, мысли плохие? У меня бывает перед сном что попало в голову лезет, вплоть до того, что вот поедем мы куда то, попадём в аварию и с детьми что то случиться, даже писать такое страшно, ну вообщем всё в таком роде. Разговаривала со знакомым психологом на эту тему, сказал, что это тревога, боязнь за родных. Но сейчас меньше, кстати, стало, может общее спокойствие влияет, засыпать хорошо стала, так что подобных дум меньше стало)

Да у меня скорее всего, что попало🤦 додумываю на будущее что произойдет с ситуацией которая ещё не понятно что и будет. Но как то для себя я начинаю додумывать а потом расстраиваюсь.
Представлять начинаю как буду устраиваться на работу...вдруг меня не возьмут... Я надеюсь всё по тихоньку пройдет🤦 но сегодня я уже по спокойней как то. Все таки вчера и глицин и сбор пила. У меня проблема что я хочу все быстро чтоб прошло. Это как с похудением . Жрала жрала а потом чтоб раз и стройная. Так и с алкоголем надо смирится что пройдут ещё года пока я востановлюсь.

Назад
Сверху Снизу