Будущее . ..

Пьющий человек безоговорочно способен не пить вообще и в этом его единственный шанс.

Алкоголики — это люди, обладающие особой чувствительностью к алкоголю, можно сказать, страдающие «аллергией» на спиртное. Одна рюмка вызывает бурную цепную химическую реакцию с неудержимым влечением. Но непреодолимая тяга появляется именно в тот момент, когда человек начинает пить.

Пьющий человек не способен восстановить утраченный контроль над употреблением спиртного, даже если будет прилагать нечеловеческие усилия. Это невозможно по определению и от человека не зависит!!!!
Если яйцо протухло, его никакими способами нельзя сделать вновь свежим. Но отсутствие «тормозов» — это не повод страдать и чувствовать себя несчастным. Самое разумное в такой ситуации — прекратить биться головой о стену и попытаться наладить трезвую жизнь.
Да, и консервированый помидор свежим не сделаешь. Замечательные слова

Да, и консервированый помидор свежим не сделаешь. Замечательные слова

Мельникова читаю. Пишет очень хорошо 👍💯 читаю не спеша и вдумчиво. Не которые слова хочу оставить тут чтоб перечитывать!!!!

Ничто и никто, включая самую зловредную жену, глядя на которую всегда хочется напиться, не могут спровоцировать тягу так, как это делает первая порция алкоголя. Физическую нестерпимую тягу сам алкоголь и порождает, и поддерживает. До тех пор пока алкоголь присутствует в жизни пьющего человека, от тяги избавиться невозможно. Но если отказаться от первой рюмки, поведение человека всегда будет под его полным контролем. Любая разновидность аллергии, не только алкогольная, успешно лечится путем устранения контакта с раздражающим агентом.

Алкогольная зависимость — синоним алкоголизма. Проявляется в неумении пить. Однажды сформировавшись, остается навсегда в виде отсутствия «тормозов». Если облысел — забудь о шевелюре, бери свое чем-нибудь другим. Алкогольная зависимость подразделяется на физическую и психологическую. Отсутствие «тормозов» — это физическая зависимость, она обнаруживает себя только при наличии алкоголя в крови и обостряется при снижении концентрации спирта в организме. А вот когда человек трезв, но именно это обстоятельство его огорчает, речь идет о психологической зависимости. Физическая зависимость — это страдания человека от того, что он пьет. Психологическая зависимость — это страдания от того, что не пьет. От физической зависимости люди гибнут, а от психологической — срываются.

Алкогольное сознание — самый важный симптом алкоголизма, определяющий дальнейшую судьбу пьющего человека. Термин означает стойкую глубокую убежденность, что жизнь без алкоголя является ненормальной, неполноценной и просто невозможной. Типично слепое верование в безопасность малых доз алкоголя и маниакальное желание восстановить контроль. Алкогольное сознание заставляет тратить всю жизненную энергию на поглощение спиртного, на обеспечение доступности алкоголя любой ценой и на оправдание своего пьянства. Даже при переходе к трезвому образу жизни алкогольное сознание может длительное время присутствовать в скрытом виде. Именно это обстоятельство объясняет, почему зависимые от алкоголя люди так склонны к срывам. До тех пор, пока пьющий человек не избавится от алкогольного сознания, т.е. не изменит в корне свое отношение к спиртному, он остается на крючке у зависимости

Доброе утро мои дорогие :obnim2:
Сегодня у нас на улице дождь🌧️ погода мрачная 🌫️туман 🤔
Сегодня опять снилось что пила во сне, даже счётчик обнулила:SCRATCH:=-O

Сегодня у нас на улице дождь🌧 погода мрачная 🌫туман 🤔
Привет, Ириш))) это просто дурной сон, ты вчера много думала и читала, мне тоже даже форум иногда сниться.
У нас тоже здорово похолодало, но мне нравится, сейчас в лесу гуляем) я в куртке даже)))

Сегодня у нас на улице дождь🌧 погода мрачная 🌫туман 🤔
Привет! И я в вашей компании жителей городов с плохой погодой)) мне где то первые две-три недели снилось, что пью. А потом приснилось, что на встрече одноклассников, все пьют, а я нет. И после этого перестали такие сны снится))

Привет, Ириш))) это просто дурной сон, ты вчера много думала и читала, мне тоже даже форум иногда сниться.
У нас тоже здорово похолодало, но мне нравится, сейчас в лесу гуляем) я в куртке даже)))

Да чего то июль месяц оказался холоднее чем тот же май и июнь🤔 хотя нам северным людям не привыкать - из трёх месяцев если дай бог раз или два до шортиков разделись 😅
Почему то после таких сновидений я просыпаюсь с такими сомнениями в душе🤦🤷 как будто лишаю себя чего то ценного.... Хотя уже поняла что это не так... Ну может ещё мало времени прошло🤦

Привет! И я в вашей компании жителей городов с плохой погодой)) мне где то первые две-три недели снилось, что пью. А потом приснилось, что на встрече одноклассников, все пьют, а я нет. И после этого перестали такие сны снится))

Я ещё вчера с сестрой поговорила на тему алкоголя... Что хочу прекратить все это.... А она типо ну : "если по чуть чуть то ведь можно".... 🤦Я конечно потом пожалела .... Она в душу эту каплю сомнения мне зародила...🤦🤷 Я то уже знаю что мне и капли то нельзя... Да и зачем эта капля 😅 решила больше таких разговоров не поднимать...рано ещё🤔

Да чего то июль месяц оказался холоднее чем тот же май и июнь🤔 хотя нам северным людям не привыкать - из трёх месяцев если дай бог раз или два до шортиков разделись 😅
Почему то после таких сновидений я просыпаюсь с такими сомнениями в душе🤦🤷 как будто лишаю себя чего то ценного.... Хотя уже поняла что это не так... Ну может ещё мало времени прошло🤦
Ничего ценного ты себя не лишаешь, а приобретаешь, здоровье и красота себе и счастливое детство своих детей. Пока ты своих шишек сильных не на ила, но поверь, что если продолжить, это случится. Ты умницв, справишься

Ничего ценного ты себя не лишаешь, а приобретаешь, здоровье и красота себе и счастливое детство своих детей. Пока ты своих шишек сильных не на ила, но поверь, что если продолжить, это случится. Ты умницв, справишься

Спасибо большое 😘 тем более у меня есть опыт моего детства🤦 я не хочу такого для своих детей 🤷 я буду очень стараться и идти вперёд. Ценного точно не теряю. Моя награда в жизни мои дети и моя семья. Эх помню как мы старались над старшей дочерью... Сколько слез я пролила..это была 4 беременность. Были выкидыши и замершая. А младшая наоборот нежданчик с отпуска привезли... В шоке даже были что беременна. Просто когда бухаешь вообще не до чего нет дела. ... Даже когда кричу на них порой забываю как мне детки дались...

Спасибо большое 😘 тем более у меня есть опыт моего детства🤦 я не хочу такого для своих детей 🤷 я буду очень стараться и идти вперёд. Ценного точно не теряю. Моя награда в жизни мои дети и моя семья. Эх помню как мы старались над старшей дочерью... Сколько слез я пролила..это была 4 беременность. Были выкидыши и замершая. А младшая наоборот нежданчик с отпуска привезли... В шоке даже были что беременна. Просто когда бухаешь вообще не до чего нет дела. ... Даже когда кричу на них порой забываю как мне детки дались...
Ты очень правильно делаешь, что читаешь. Читай, алкоголь обесцениться в твоей жизни, если все время подкреплять свои убеждения вескими аргументами. А чуть что, беги сюда.

Я ещё вчера с сестрой поговорила на тему алкоголя... Что хочу прекратить все это.... А она типо ну : "если по чуть чуть то ведь можно".... 🤦Я конечно потом пожалела .... Она в душу эту каплю сомнения мне зародила...🤦🤷 Я то уже знаю что мне и капли то нельзя... Да и зачем эта капля 😅 решила больше таких разговоров не поднимать...рано ещё🤔
Да, согласна, не стоит вступать с другими в дискуссии, всему свое время.
По поводу "выпить каплю" - ну это же самая основная причина срыва. Никто из тех, кто сорвался даже с больших сроков, не думал - я вот пока трезвый, но сейчас пойду, куплю водки три литра и уйду в запой. Все думали - "о, я сейчас выпью один бокальчик и остановлюсь". Ну а результат через пару недель - все по-старому.

Да, согласна, не стоит вступать с другими в дискуссии, всему свое время.
По поводу "выпить каплю" - ну это же самая основная причина срыва. Никто из тех, кто сорвался даже с больших сроков, не думал - я вот пока трезвый, но сейчас пойду, куплю водки три литра и уйду в запой. Все думали - "о, я сейчас выпью один бокальчик и остановлюсь". Ну а результат через пару недель - все по-старому.

Ты все правильно написала😘 эта капля точно приведет к ниминуемой пьянке. Если не впервый раз - то в следующий. Пока мы трезвые мы управляем своей жизнью !!!

Ты все правильно написала😘 эта капля точно приведет к ниминуемой пьянке. Если не впервый раз - то в следующий.
Да, это тоже очень важный момент. У подруги муж лечился от запоев где-то в Киргизии за много денег и как-то там по жесткому все было. В общем, много и денег, и сил, и времени это заняло. Потом не пил какое-то время. А потом были с ними в кафе, и он жене говорит "выпью пол-бокальчика у тебя, просто интересно, что тут за модное пиво". Она на мой шок говорит - видишь, он научился себя контролировать, вчера выпил пол-бокала и сегодня! И остановился!".
Я ничего не стала говорить, разумеется. Смысл, когда он уже включил программу? Ну вот через 2 недели снова-здорово - после запоя в больнице под капельницей и дальше все по новой.

Да, это тоже очень важный момент. У подруги муж лечился от запоев где-то в Киргизии за много денег и как-то там по жесткому все было. В общем, много и денег, и сил, и времени это заняло. Потом не пил какое-то время. А потом были с ними в кафе, и он жене говорит "выпью пол-бокальчика у тебя, просто интересно, что тут за модное пиво". Она на мой шок говорит - видишь, он научился себя контролировать, вчера выпил пол-бокала и сегодня! И остановился!".
Я ничего не стала говорить, разумеется. Смысл, когда он уже включил программу? Ну вот через 2 недели снова-здорово - после запоя в больнице под капельницей и дальше все по новой.

Да уж=-O Вот и стоило пробовать этот глоток? Капец.. кажется все силы которые он потратил ....я уже молчу про деньги...все коту под хвост 🤦ужас...
Вот скажи честно. У тебя был срыв на начальных этапах трезвления? Или ты сразу все четко для себя решила? 

Назад
Сверху Снизу