Наконец-то меня чуть отпустило. То ли солнце и весна, то ли просто уже организм устал страдать.
Какие можно сделать выводы?
1) Год — это минимальный срок, когда не надо делать никаких «резких движений». Все советы про «Алкаш должен начинать отдыхать раньше, чем устал» - в точку. Не начинать менять образ жизни с изменения образа жизни. Чем больше проходит времени без алкояда, тем всё понятнее становится книга «Как не пить». Хорошая аналогия с баржей и якорем. И у каждого свой срок, индивидуально это всё.
2) У меня зависть серая, сосед купил машину, у меня уже есть такая, но меня корежит. Знакомый построил двухэтажный дом, мне такой не нужен, да и есть у меня дом, но я лезу со своими советами – нахер тебе дом в 300 квадратов. Когда нормальный человек должен радоваться за ближнего своего. Стараюсь вырабатывать здоровый пофигизм на окружающий мир.
3) Всё вокруг меняется, по воле ВС. Дела, которые тянулись годы, почему-то начали делаться. И делаться помимо моей воли. Из последнего – окна в доме планировал поменять, но как-то всё тянулось, потом ценник взлетел в два раза, и я это дело отложил. Тут звонок из оконной конторы, здравствуйте, вы год назад интересовались, сейчас есть интересное предложение, рассмотрите?
4) Организм отдохнул, мелкие дела, типа прогулки в парке или уборка в комнате, стали приносить удовольствие. Спасибо
Стецу, как же мне помогает его – планировать только один день. Вот реально помогает. Например – есть дело убрать участок после зимы. И в голове такие масштабные планы, там опилить, здесь щебенкой отсыпать, тут листву убрать, забор покрасить. Энтузиазм просто гаснет на глазах, и браться ни за что не хочется, так как не знаешь, за что хвататься, всё надо. А когда утром делаешь план на день, всё движется. Маленькое дело, или список мелких дел, который можешь и не до конца выполнить, но делаешь каждый день. И в итоге запланированное доходит до финала. Это приносит удовлетворение своим трудом.
5) Мне начало нравится общаться с людьми. Продавцы, случайные знакомые, соседи. Раньше я был в своей раковине, мне было наплевать на окружающих. Центр вселенной.
6) Алкашка не отпускает, мысли есть. Не такие навязчивые, но есть. Уже месяц как начал слушать спикерские, как-то всё по-другому осмысливается сейчас, и каким-то образом помогает. Еще в процессе слушаю «Новые очки», интересно пока.
7) Самое главное не забывать, что трезвость – основное дело. Стоит перетерпеть начальный период, вот как бы не было хреново, но в трезвости лучше, хотя бы физика организма, здоровье. С головой пока беда, настроение хреновое занимает больше времени, чем нормальное. Физический труд выручает сейчас, граблями машешь - в голове пусто. И похоже, это всё из-за пристального внимания к своей персоне, надо переключаться на помощь окружающим.