Поздравляю, отличный срок!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Просто один в один! Не хватало теории. Наблюдений и отрицательного опыта уже набрал дофига, но не хватало именно ключевых знаний. В ребцентре пазл сложился. Мне хватило месяца.Бросать я уже пытаюсь последние лет 7. Но шёл на ощупь, как слепой котенок. Не понимал, почему пробивает на углеводы, почему качает от эйфории утром, до вселенской угрюмости в обед. Не понимал, что нельзя пить первой рюмки, что начинать надо с признания себя алкоголиком. Постоянно были схемы употребления и были сроки, вот до НГ не пью, вот до 1 сентября. Пришло понимание, что хреновое настроение в пятницу или субботу это нормально, что так и должно быть. И скорей всего это временно, да и если на долго, это лучше пьянства. И самое главное – этот крест тащить до конца дней. Бухать, с таким же результатом, как в 25 лет, уже не представится возможным, сколько не сохни, на начало не вернуться. Не получится.
Утащил в профильКто хочет легко бросить пить, всего лишь надо выполнять инструкцию:
Красавчик,Добрый день.
Зовут меня Алексей, мне 41 год, и как бы банально это не звучало, но я алкоголик. Алкогольный наркоман.
Хочу начать со слов благодарности. Спасибо всем пользователям форума, старожилам за мудрые советы, а особенно новичкам, за то, что не даёте забыть, как оно бывает. Спасибо НД, этот форум был для меня просто открытием. Своего рода инструкцией. Это вот как шкаф собираешь, опираясь на интуицию, но как-то коряво получается, то ручка на дверце не с той стороны, то стенка задняя коротковата. И тут находишь инструкцию по сборке, и сразу всё становится понятно, просто и доступно. Так и с форумом получилось.
Бросать я уже пытаюсь последние лет 7. Но шёл на ощупь, как слепой котенок. Не понимал, почему пробивает на углеводы, почему качает от эйфории утром, до вселенской угрюмости в обед. Не понимал, что нельзя пить первой рюмки, что начинать надо с признания себя алкоголиком. Постоянно были схемы употребления и были сроки, вот до НГ не пью, вот до 1 сентября. Пришло понимание, что хреновое настроение в пятницу или субботу это нормально, что так и должно быть. И скорей всего это временно, да и если на долго, это лучше пьянства. И самое главное – этот крест тащить до конца дней. Бухать, с таким же результатом, как в 25 лет, уже не представится возможным, сколько не сохни, на начало не вернуться. Не получится.
Этот год я провёл с Вами. В том, что я сегодня трезв, есть заслуга каждого форумчанина.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
И я)Утащил в профиль
Дочитал А.Кара легкий способ бросить пить.
Мне показалось, что книга из разряда "хочешь быть счастливым - будь им".
Написано что надо сделать, но не раскрыто как. Но есть и здравые мысли.
Кто хочет легко бросить пить, всего лишь надо выполнять инструкцию:
1. Начинайте с мысли: «Разве не чудесно — моей жизнью больше не управляет РАЗРУШЕНИЕ!»
2. Никогда больше не сомневайтесь в принятом решении: вы ничего не теряете.
3. Не пытайтесь избежать мыслей о том, что вы больше не употребляете алкоголь.
4. Помните, что «маленькое чудовище» существует, но оно скоро умрет.
5. Не волнуйтесь, если вы иногда будете забывать о том, что больше не пьете.
6. Не ждите подходящего момента, чтобы стать непьющим человеком.
7. Смиритесь с тем, что у вас будут хорошие и плохие дни.
8. Поймите, что вы контролируете желание, а не наоборот.
9. Не оплакивайте смерть врага.
10. Не меняйте ничего в своей жизни только из-за того, что бросили пить.
11. Не поддавайтесь искушению агитировать своих друзей, пока они сами не попросят помощи.
12. Измените в своей жизни то, что вам не нравится, но только по чисто эгоистическим соображениям.
13. Не прибегайте к заменителям алкоголя.
14. С удовольствием избавляйтесь от ложных ассоциаций между радостными событиями и алкоголем.
15. Никогда не завидуйте пьющим.
16. И последнее, но не менее важное: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ!
Утащил в профиль
Спасибо! И я)
Ощущение сейчас нехватки праздника, всё стало ровно и размеренно, скучно даже. Для нормально человека это обычная жизнь.Красавчик,
Напиши, что по ощущениям сейчас? Тяга по прежнему гоняет, хочется выпить или прошло? Как с эмоциями, с настроением? Про здоровье не спрашивую, оно по любому стало в разы лучше. А в остальном как?
Я больше 3х месяцев перерывы не делал, но сейчас настрой серьёзный больше не пить. Как оно через год?
Точно знаю, что ориентироваться на всю эту как я ее называю "лирику" не стоит. Это как ветер, сегодня отсюда дует, завтра оттуда. Хорошее настроение неизвестно откуда приходит и в секунду может улетучиться. Если плохо, просто надо подождать.Ощущение сейчас нехватки праздника, всё стало ровно и размеренно, скучно даже.
Полностью согласен. Что-то тревожит - пожри и иди спать. Утро вечера мудренее! Это прям про меня пословица.Точно знаю, что ориентироваться на всю эту как я ее называю "лирику" не стоит. Это как ветер, сегодня отсюда дует, завтра оттуда. Хорошее настроение неизвестно откуда приходит и в секунду может улетучиться. Если плохо, просто надо подождать.
Согласен! Да и вечером мало что решишь. Только загонишься.Полностью согласен. Что-то тревожит - пожри и иди спать. Утро вечера мудренее! Это прям про меня пословица.
Твой опыт мотивирует) Понимаю сейчас, что надо вперед идти, как бы ни было тяжело.Наконец-то меня чуть отпустило. То ли солнце и весна, то ли просто уже организм устал страдать.
Какие можно сделать выводы?
1) Год — это минимальный срок, когда не надо делать никаких «резких движений». Все советы про «Алкаш должен начинать отдыхать раньше, чем устал» - в точку. Не начинать менять образ жизни с изменения образа жизни. Чем больше проходит времени без алкояда, тем всё понятнее становится книга «Как не пить». Хорошая аналогия с баржей и якорем. И у каждого свой срок, индивидуально это всё.
2) У меня зависть серая, сосед купил машину, у меня уже есть такая, но меня корежит. Знакомый построил двухэтажный дом, мне такой не нужен, да и есть у меня дом, но я лезу со своими советами – нахер тебе дом в 300 квадратов. Когда нормальный человек должен радоваться за ближнего своего. Стараюсь вырабатывать здоровый пофигизм на окружающий мир.
3) Всё вокруг меняется, по воле ВС. Дела, которые тянулись годы, почему-то начали делаться. И делаться помимо моей воли. Из последнего – окна в доме планировал поменять, но как-то всё тянулось, потом ценник взлетел в два раза, и я это дело отложил. Тут звонок из оконной конторы, здравствуйте, вы год назад интересовались, сейчас есть интересное предложение, рассмотрите?
4) Организм отдохнул, мелкие дела, типа прогулки в парке или уборка в комнате, стали приносить удовольствие. Спасибо Стецу, как же мне помогает его – планировать только один день. Вот реально помогает. Например – есть дело убрать участок после зимы. И в голове такие масштабные планы, там опилить, здесь щебенкой отсыпать, тут листву убрать, забор покрасить. Энтузиазм просто гаснет на глазах, и браться ни за что не хочется, так как не знаешь, за что хвататься, всё надо. А когда утром делаешь план на день, всё движется. Маленькое дело, или список мелких дел, который можешь и не до конца выполнить, но делаешь каждый день. И в итоге запланированное доходит до финала. Это приносит удовлетворение своим трудом.
5) Мне начало нравится общаться с людьми. Продавцы, случайные знакомые, соседи. Раньше я был в своей раковине, мне было наплевать на окружающих. Центр вселенной.
6) Алкашка не отпускает, мысли есть. Не такие навязчивые, но есть. Уже месяц как начал слушать спикерские, как-то всё по-другому осмысливается сейчас, и каким-то образом помогает. Еще в процессе слушаю «Новые очки», интересно пока.
7) Самое главное не забывать, что трезвость – основное дело. Стоит перетерпеть начальный период, вот как бы не было хреново, но в трезвости лучше, хотя бы физика организма, здоровье. С головой пока беда, настроение хреновое занимает больше времени, чем нормальное. Физический труд выручает сейчас, граблями машешь - в голове пусто. И похоже, это всё из-за пристального внимания к своей персоне, надо переключаться на помощь окружающим.