Да не знаю, в сентябре опять начал пить, во мне какое то "отрицалово" поселилось, я ничего не хочу, никого не люблю, кроме своих близких, а может это и нормально.Каков можешь сделать вывод?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да не знаю, в сентябре опять начал пить, во мне какое то "отрицалово" поселилось, я ничего не хочу, никого не люблю, кроме своих близких, а может это и нормально.Каков можешь сделать вывод?
Возможно, то что я пишу кажется немного топорным, но я всё-таки некоторые вещи не понимаю. Стеценко, врач, перед которым прошло очень много зависимых все эти проявления описал достаточно подробно и точно.Да не знаю, в сентябре опять начал пить, во мне какое то "отрицалово" поселилось, я ничего не хочу, никого не люблю, кроме своих близких, а может это и нормально.
Если ответить, как любят отвечать большинство зависимых, то Вы в течении всего периода трезвости не проработали те внутренние психологические установки, которые в конце концов привели Вас к началу употребления.Да не знаю, в сентябре опять начал пить, во мне какое то "отрицалово" поселилось, я ничего не хочу, никого не люблю, кроме своих близких, а может это и нормально.
Так и есть, я не пил 4г 3.5мес после возлияний с 16 лет до 50, и всё мне ясно и понятно было, и вот результат!Между прочим вот это самое и есть проявление болезни алкоголизма как психиатрической...
А вот интересно, в 53 возможно что то там переработать, с чем всю жизнь прожил?Если ответить, как любят отвечать большинство зависимых, то Вы в течении всего периода трезвости не проработали те внутренние психологические установки, которые в конце концов привели Вас к началу употребления.
Говорят, что ум очень пластичен и даже в 50 возможна коррекция.А вот интересно, в 53 возможно что то там переработать, с чем всю жизнь прожил?
А вот профессор С.Савельев, всю жизнь изучающий мозги, говорит "что сколько кому отмерено при рождении, с тем и жить".Говорят, что ум очень пластичен и даже в 50 возможна коррекция.
Что я считаю очень важным, для Вас сейчас, это понять следующее -(у меня такого опыта не было, но я слышал от очень многих людей, как пример, на форуме, это пользователь Медведь,) срыв для алкоголика после продолжительной ремиссии ведёт к очень печальным результатам. Поэтому, относитесь серьёзно к своему положению.Так и есть, я не пил 4г 3.5мес после возлияний с 16 лет до 50, и всё мне ясно и понятно было, и вот результат!
Давай я скажу какой я вывод сделал)),у меня похожая ситуация в прошлом, мне почему то захотелосьКаков можешь сделать вывод?
Это ненормально. И похоже на депрессию.Да не знаю, в сентябре опять начал пить, во мне какое то "отрицалово" поселилось, я ничего не хочу, никого не люблю, кроме своих близких, а может это и нормально.
Гордыня - стремление возвыситься над другими, получив при этом привелегиии
У животных, это стремление к доминированию в стае.
Тогда цитата от психологов.Навряд ли то, что ты описываешь - это гордыня
Тогда цитата от психологов.
.
Гордыня – это проявление эгоизма человека (основного дефекта характера), внешнее неуважение к другим и несправедливое возвеличивание себя и своего. Гордыня не имеет ничего общего с истинным достоинством.
Тогда цитата от психологов.
.
Гордыня – это проявление эгоизма человека (основного дефекта характера), внешнее неуважение к другим и несправедливое возвеличивание себя и своего. Гордыня не имеет ничего общего с истинным достоинством.
Давай я скажу какой я вывод сделал)),у меня похожая ситуация в прошлом, мне почему то захотелось
"проводить над собой опыты", хотя во всех отношениях бытия было
Пока не найдёшь себя, т.е своё призвание, своё интересное занятие, чтобы прожигать своё время комфортно и при этом
развивать положительные качества,ну и конечно же смириться с тем,что нельзя бухать.
Смирение,как понятие многим не доступно как понимание значения слова, это в разы выше оптимизма.
Как то ребята не вкладываются в формулировки)))не стыкуются слова "призвание" и "прожигать".
Что ты подразумеваешь под смирением?
1.Склонность, внутреннее влечение к какому-нибудь делу, какой-нибудь профессии (при обладании или при убеждении, что обладаешь нужными для того способностями).не стыкуются слова "призвание" и "прожигать".
Что ты подразумеваешь под смирением?
Вообщем то, я привёл цитату от психолога где нет ни чего религиозного. Поскольку здесь про атеизм. А ты, я вижу, к атеизму не предрасположен.У меня вообще ощущение, что "гордыня" - это религиозный термин изначально, который означает то, что человек по каким-то причинам уподобил себя Богу. Пример - когда не очень грамотный верующий начинает вещать как надо верить другим.
Либо, римский полководец, который покорил все и напоминание "memento mori" - вот это гордыня, помни, что ты не бессмертный небожитель, а такой же смертный червь, как и все.
К животным ни то ни то не подходит от слова "никак".
Вообщем то, я привёл цитату от психолога где нет ни чего религиозного. Поскольку здесь про атеизм. А ты, я вижу, к атеизму не предрасположен.
Собственно понятно, что гордыня это религиозный термин. А в атеизме это явление можно назвать доминирование. В норме у животных. Врождённое. Выживает сильнейший Но у людей власть избирается всеобщим голосованием,