Основные мысли за прошедший месяц: много людей, которые живут вокруг меня - тупые; изменения в организме, которые я списывал на алкоголизм, имеют возрастное происхождение; жизнь конечна, иногда внезапно.
По первому пункту, ну неужели это именно признак алкоголизма?
Уметь видеть, как окружающие творят дичь – это плохо? Микрозаймы, заводить агрессивных животных, делать тупые вещи.
Один знакомый умудрился отключить в доме газ, и уже четвертую зиму планирует топиться электричеством, мыться ходит к родственнику в квартиру, хотя в доме есть вода.
Второй, с доходом 50тр, берет автокредит на весту 2млн.
Третий завел собаку, которая уже покусала двоих домочадцев. И на всё ответ – потому что ХОЧУ!
У меня и раньше были осуждающие мысли, но я списывал всё на алкоголизм, типа, исковерканное мышление, и я что-то не понимаю в этой жизни.
Второй момент зрение. Оно стало меняться в худшую сторону, я был твердо уверен, что это из-за
алкоголя. Но в последние годы потихоньку всё ухудшается. Проверил зрение. Думал, будет полный звиздец, а оно в норме, ну для моего возраста. Астигматизм -0,5, и то, я особой разницы не заметил, когда врач стекла пробовал, ну может 5%. До 35 лет было намного лучше, а сейчас мне хреново видно, и это норма. Обидно. А пошёл проверяться, после того, как к зиме мормышками подзатарился, посмотрел на них, и подумал, как же я вас привязывать то буду? не вижу же толком ничего. Думал, может очки какие выпишут. Но оказалось, что не получится.
Был на очередных похоронах. Родственник, 67 лет, рак мозга. Вообще было всё нормально. В конце сентября начались головокружения, сделали МРТ, выявили. А 31/10 уже похоронили. Не пил, не курил, может чуть больше жрал, чем надо было. 100+ кг. Вообще нормально прошло, и похороны и помины. Всё четко организовано. Службы похоронные сейчас работают нормально.
Качели настроения никуда не делись. Но стерлись четкие границы. Я перестал понимать, это начался хреновый период, или просто сегодня без настроения. В эти дни веду себя пiздопротивно, ничего не интересно и ни с кем мне некомфортно. Даже жене и детям перепадает из-за херового настроения, могу и им подпортить, когда не в духе. По прошествии трех-четырех дней, когда всё выравнивается, только понимаешь, что это были именно они - мои качели. Мысли про
алкоголь крутятся, не навязчиво, но они никуда не делись.