Бросить пить просто, десять раз уже так делал

• Автор темы Автор темы Youden
  • Дата начала Дата начала
Основные мысли за прошедший месяц: много людей, которые живут вокруг меня - тупые; изменения в организме, которые я списывал на алкоголизм, имеют возрастное происхождение; жизнь конечна, иногда внезапно.

По первому пункту, ну неужели это именно признак алкоголизма?
Уметь видеть, как окружающие творят дичь – это плохо? Микрозаймы, заводить агрессивных животных, делать тупые вещи.
Один знакомый умудрился отключить в доме газ, и уже четвертую зиму планирует топиться электричеством, мыться ходит к родственнику в квартиру, хотя в доме есть вода.
Второй, с доходом 50тр, берет автокредит на весту 2млн.
Третий завел собаку, которая уже покусала двоих домочадцев. И на всё ответ – потому что ХОЧУ!
У меня и раньше были осуждающие мысли, но я списывал всё на алкоголизм, типа, исковерканное мышление, и я что-то не понимаю в этой жизни.

Второй момент зрение. Оно стало меняться в худшую сторону, я был твердо уверен, что это из-за алкоголя. Но в последние годы потихоньку всё ухудшается. Проверил зрение. Думал, будет полный звиздец, а оно в норме, ну для моего возраста. Астигматизм -0,5, и то, я особой разницы не заметил, когда врач стекла пробовал, ну может 5%. До 35 лет было намного лучше, а сейчас мне хреново видно, и это норма. Обидно. А пошёл проверяться, после того, как к зиме мормышками подзатарился, посмотрел на них, и подумал, как же я вас привязывать то буду? не вижу же толком ничего. Думал, может очки какие выпишут. Но оказалось, что не получится.

Был на очередных похоронах. Родственник, 67 лет, рак мозга. Вообще было всё нормально. В конце сентября начались головокружения, сделали МРТ, выявили. А 31/10 уже похоронили. Не пил, не курил, может чуть больше жрал, чем надо было. 100+ кг. Вообще нормально прошло, и похороны и помины. Всё четко организовано. Службы похоронные сейчас работают нормально.

Качели настроения никуда не делись. Но стерлись четкие границы. Я перестал понимать, это начался хреновый период, или просто сегодня без настроения. В эти дни веду себя пiздопротивно, ничего не интересно и ни с кем мне некомфортно. Даже жене и детям перепадает из-за херового настроения, могу и им подпортить, когда не в духе. По прошествии трех-четырех дней, когда всё выравнивается, только понимаешь, что это были именно они - мои качели. Мысли про алкоголь крутятся, не навязчиво, но они никуда не делись.
Пропей или проколи витамины группы В.( комбилипен) Они восстанавливают центральную нервную систему. Полегче будет.

Основные мысли за прошедший месяц: много людей, которые живут вокруг меня - тупые; изменения в организме, которые я списывал на алкоголизм, имеют возрастное происхождение; жизнь конечна, иногда внезапно.

По первому пункту, ну неужели это именно признак алкоголизма?
Уметь видеть, как окружающие творят дичь – это плохо? Микрозаймы, заводить агрессивных животных, делать тупые вещи.
Один знакомый умудрился отключить в доме газ, и уже четвертую зиму планирует топиться электричеством, мыться ходит к родственнику в квартиру, хотя в доме есть вода.
Второй, с доходом 50тр, берет автокредит на весту 2млн.
Третий завел собаку, которая уже покусала двоих домочадцев. И на всё ответ – потому что ХОЧУ!
У меня и раньше были осуждающие мысли, но я списывал всё на алкоголизм, типа, исковерканное мышление, и я что-то не понимаю в этой жизни.

Второй момент зрение. Оно стало меняться в худшую сторону, я был твердо уверен, что это из-за алкоголя. Но в последние годы потихоньку всё ухудшается. Проверил зрение. Думал, будет полный звиздец, а оно в норме, ну для моего возраста. Астигматизм -0,5, и то, я особой разницы не заметил, когда врач стекла пробовал, ну может 5%. До 35 лет было намного лучше, а сейчас мне хреново видно, и это норма. Обидно. А пошёл проверяться, после того, как к зиме мормышками подзатарился, посмотрел на них, и подумал, как же я вас привязывать то буду? не вижу же толком ничего. Думал, может очки какие выпишут. Но оказалось, что не получится.

Был на очередных похоронах. Родственник, 67 лет, рак мозга. Вообще было всё нормально. В конце сентября начались головокружения, сделали МРТ, выявили. А 31/10 уже похоронили. Не пил, не курил, может чуть больше жрал, чем надо было. 100+ кг. Вообще нормально прошло, и похороны и помины. Всё четко организовано. Службы похоронные сейчас работают нормально.

Качели настроения никуда не делись. Но стерлись четкие границы. Я перестал понимать, это начался хреновый период, или просто сегодня без настроения. В эти дни веду себя пiздопротивно, ничего не интересно и ни с кем мне некомфортно. Даже жене и детям перепадает из-за херового настроения, могу и им подпортить, когда не в духе. По прошествии трех-четырех дней, когда всё выравнивается, только понимаешь, что это были именно они - мои качели. Мысли про алкоголь крутятся, не навязчиво, но они никуда не делись.
Это осень. И накрывает всех кругом. Мне помогает юмор и котики.

Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач!
«Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч».
Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идет,
глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрет.
Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
Негритят жена рожает? А вдруг твой прадед - Ганнибал?
Это мелкие печали, был и хуже беспредел:
одного вообще распяли, так он терпел и нам велел. © Т. Шаов.

А кто ж кроме меня скажет идиоту, что он идиот
спасибо за совет
это просто мысли, и конечно же я не полезу на броневик учить уму-разуму
всё это происходит в параллельных линиях жизни
когда пил, я думал, что мне так казалось, а сейчас вижу - это всё реально, так живут

перестав пить, я не лезу к людям ни с советами, ни с помощью, если не просят
вообще, меня эмпатия покинула с трезвостью, в большей массе случаев - похер на всё

Они восстанавливают центральную нервную систему. Полегче будет.
тут пишу думки говняные в основном, которые ни с кем и не обсудишь в реале,
больше для себя, чтобы не забывать, как оно было
в трезвости жизнь меняется в лучшую сторону, все это знают и понимают,
не хочу про это писать - улучшение здоровья, новые квартиры, машины, работы, походы в театры, кино, отпуска - банально как-то

через годик-другой - вернешься к записям, почитаешь, утвердишься в очередной раз, что бухать мне не надо

Вроде время прошло, надо что-то зафиксировать, но сказать особо не чего. Живу потихоньку, выполняю свои социальные функции. Работа, дом, школа, кружки.

Тревожность сильная, постоянные переживания за родителей, за детей, за своё здоровье. Силой заставляю себя не шляться по врачам, не делать мрт и узи. Боязнь помереть. Всё основывается на историях про завязавших с алкоголем, которые представились уже в трезвости. Живу в каком-то ожидании не понятно чего. Пытаюсь развернуться лицом к жизни. Захотеть что-то. Но неужели теперь это возможно только через допинг?
Как-то алкогольные размышления затянули меня в мечты, что отметим новый год, сходим к одним в гости, ко вторым, к нам придут дети, потом кумовья, и т.д. и т.п. Естественно я буду как все выпивать и закусывать. Потом переключились мысли на ближайшее будущее, на весну, как я в дом электричество проведу и газ дооформлю, отопление сделаю, а там и канализация с водой не далеко. Как будем шашлыки жарить, помидоры с арбузами выращивать. И так офигенно стало на душе, прям тепло и хорошо. Такие, знаете, розовые-розовые, которые разбиваются о реальную жизнь. А без алкоотравления почему-то это всё становится не нужным и бессмысленным. А может это и вообще всё не нужно, а просто думаешь, как должно быть правильно, по человечьи.

Часто думаю, что я подарил себе три года жизни. Но такой ли жизни я себе хотел? Думки просто уморили, надо учиться просто жить, не вспоминая ни о прошлом, ни заглядывая в будущее. А я всегда жил на отрыв – чтобы было что вспомнить в старости. Ничего дельного и не вспоминается, и уж точно не про пьяные загулы.

Вроде время прошло, надо что-то зафиксировать, но сказать особо не чего. Живу потихоньку, выполняю свои социальные функции. Работа, дом, школа, кружки.

Тревожность сильная, постоянные переживания за родителей, за детей, за своё здоровье. Силой заставляю себя не шляться по врачам, не делать мрт и узи. Боязнь помереть. Всё основывается на историях про завязавших с алкоголем, которые представились уже в трезвости. Живу в каком-то ожидании не понятно чего. Пытаюсь развернуться лицом к жизни. Захотеть что-то. Но неужели теперь это возможно только через допинг?
Как-то алкогольные размышления затянули меня в мечты, что отметим новый год, сходим к одним в гости, ко вторым, к нам придут дети, потом кумовья, и т.д. и т.п. Естественно я буду как все выпивать и закусывать. Потом переключились мысли на ближайшее будущее, на весну, как я в дом электричество проведу и газ дооформлю, отопление сделаю, а там и канализация с водой не далеко. Как будем шашлыки жарить, помидоры с арбузами выращивать. И так офигенно стало на душе, прям тепло и хорошо. Такие, знаете, розовые-розовые, которые разбиваются о реальную жизнь. А без алкоотравления почему-то это всё становится не нужным и бессмысленным. А может это и вообще всё не нужно, а просто думаешь, как должно быть правильно, по человечьи.

Часто думаю, что я подарил себе три года жизни. Но такой ли жизни я себе хотел? Думки просто уморили, надо учиться просто жить, не вспоминая ни о прошлом, ни заглядывая в будущее. А я всегда жил на отрыв – чтобы было что вспомнить в старости. Ничего дельного и не вспоминается, и уж точно не про пьяные загулы.
Все так брат. Заглянув в бутылку назад дороги уже нет, ничто этот наркотик не заменит. Даже если сто лет будем трезвыми мы все равно алкоголики до конца своих дней. Я не верю тому кто пил когда то и не хочет снова, тому у кого хотя бы иногда такой мыслишки не промелькнёт. Наше отличие в том что мы прокачались и знаем что пить алкоголь это смертельный выбор, поэтому на повестке он стоять не должен вообще. Не буду пить = не хочу умереть. В чем польза дневника или форума? В том что периоды апатии бывают, когда будущее и настоящее видится в серых тонах надо писать чтобы потом в светлые дни вспоминать что и такое бывает, но когда нибудь пройдёт и все снова обретет смысл - и дом построить и шашлыки жарить и арбузы выращивать. И никакого допинга для ощущения удовольствия от этих процессов не надо. Самого сейчас плющит как тузика, депресуха и все остальное, но бухло не решит никаких проблем, это факт. С наступающим, не бухай и трезвого тебе 25го года!

@Youden, @Толик алкоголик,
Привет. Что то грустно так все описали. :obnim2: А срок трезвости очень и очень приличный. У меня в плане эмоций восстановление более менее произошло. Скучно и апатично конечно бывает. Не без этого. Но жить и ловить ежедневно моменты которые приносят радость- ну как без этого жить???

Я разрешаю себе вещи которые приносили мне радость в детстве, покачаться на качелях, погулять и посмотреть как падает снег, общение с животными и интересными людьми, термы и книги.... от этого потом долго на душе тепло. Вспомнить надо, то что приносит радость, кмк.

По тревожности- сходила к неврапатологу, выписали Тофизопам. И оказалась что тревожность не постоянная, как мне казалась. А один-два раза в неделю. И когда её купируешь фармой, то реально легче. Не качает всю неделю. (Пью только при тревожности, на постоянку таблетки не пью.) Как мне кажется, в плане тревожности качество жизни выравнилось.

Ой, как грустно (
Может временно? Отпустит.
Хандра бывает. Может гормоны, от них грусть печаль часто или ещё что то.
Все же за три года было что то хорошее..может пора вперед двигаться, что то для себя интересное и новое поискать?

Вот и здравствуй новый год! Очень надеюсь, что этот год будет лучше, ну хотя бы не хуже, прошедшего.

Мне понравилось, как прошли НГ выходные. Чуть поменял тактику поведения. Спрятал плакаты и лозунги – я не пью, мне не наливать! Это было офигеть каким правильным решением. Я был «своим» на застольях. Оказывается, что всем пофиг, пьёшь ты или нет. НО, если сказал, что не пьёшь – отношение предвзятое. Поэтому мне и наливали, и чёкались, и с женой в новогоднюю ночь сидел, и как в старые добрые времена разговаривали «по душам». В гости ходили, и к нам приходили, что уже 7го хотелось просто побыть в тишине. И не бухал, и не был белой вороной. Как я и хотел.
Всё же, трезвость должна быть комфортной, если хреново – что-то делаешь не так. Оно можно перетерпеть и месяц, и год даже, но постоянно жить в каком-то напряге, своём коконе, прятаться от всего, что касается алкояда, скорее всего не верная тактика. Ну у меня пока так, что будет дальше – увидим.

Привет, Леша!
С трешкой🔥

Вложения

• Screenshot_20230606_085251_Telegram.jpg
    Screenshot_20230606_085251_Telegram.jpg
    12.2 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху Снизу